Kasdam Sriwijaya Hadiri Pelantikan Dewan Pengurus Hipakad

Rabu, 29 Januari 2020 - 19:49 WIB
Kasdam Sriwijaya Hadiri...
Kasdam Sriwijaya Hadiri Pelantikan Dewan Pengurus Hipakad. Foto/Pendam II Swj
A A A
Kasdam II/Sriwijaya, Brigjen TNI Syafrial, menghadiri acara Pengukuhan dan Pelantikan Dewan Pengurus Cabang Himpunan Putra-Putri Keluarga Angkatan Darat (Hipakad) se-Sumsel masa bakti 2020-2025, Rabu (29/1/2020) di Gedung Sudirman Makodam II/Swj, Palembang.

Pengukuhan dan pelantikan Dewan Pengurus Cabang (DPC) Hipakad kabupaten/kota se-Sumsel tersebut dilakukan oleh Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Hipakad Sumsel Ferdi Aligafur dan disaksikan oleh tamu undangan serta 100 anggota Hipakad.

Mengawali sambutannya, Ketua DPD Hipakad Sumsel menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran para tamu undangan dalam acara ini.

Dia menjelaskan, Pelantikan DPC Hipakad merupakan bentuk dedikasi dan merupakan rumah bersama putra putri angkatan darat, baik yang masih aktif maupun purnawirawan dan telah berusia 17 tahun ke atas sebagai anggota biasa dan bagi putra putri yang bekerja di lingkungan TNI AD sebagai anggota luar biasa.

“Harapan kami Hipakad bisa menjadi mitra pemerintah daerah serta besinergi dalam menjalankan perannya di provinsi maupun kab/Kota se-Sumsel”, ujar Ferdi.

Sementara itu, Pangdam II/Swj dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kasdam II/Swj Brigjen TNI Syafrial, menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya para Ketua Cabang Hipakad se-Sumsel.

“Semoga ketua beserta jajaran pengurus, dapat lebih meningkatkan fungsi dan peran Hipakad dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” ucapnya.

Kasdam mengatakan, sebagai organisasi kemasyarakatan yang menghimpun putra putri keluarga besar TNI Angkatan Darat, baik militer maupun sipil dan tanpa membedakan latar belakang suku, agama, ras dan antar golongan, Hipakad diharapkan dapat turut serta berperan aktif dalam proses pembangunan bangsa khususnya di wilayah Sumsel.
(boy)
Berita Terkait
Sambil Gowes, Pangdam-Kasdam...
Sambil Gowes, Pangdam-Kasdam Sriwijaya Pastikan Protokol Kesehatan di Pasar Tradisional
Imbas Corona, Pembeli...
Imbas Corona, Pembeli Kambing Kurban di Linggau Turun hingga 50 Persen
IPC Grup Palembang Gelar...
IPC Grup Palembang Gelar Roadshow Customer Visit
Viral, Wanita Ini Buka...
Viral, Wanita Ini Buka Paksa Masjid yang Digembok dengan Palu
Tertinggi se-Indonesia,...
Tertinggi se-Indonesia, Sumsel Diterpa Ribuan Kasus DBD Sejak Awal Tahun
Bupati OKI Sulap Hotel...
Bupati OKI Sulap Hotel Jadi ODP Center dan Medical Tourism
Berita Terkini
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
39 menit yang lalu
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
5 jam yang lalu
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
6 jam yang lalu
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
7 jam yang lalu
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
14 jam yang lalu
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
15 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved