Bantu Perangi Corona, BLK Lembang Sumbang 20 Unit Wastafel Portable

Rabu, 08 April 2020 - 20:04 WIB
Bantu Perangi Corona,...
Bupati Bandung Barat Aa Umbara Sutisna beserta istri saat mencoba menggunakan wastafel portable bantuan BLK Lembang, Rabu (8/4/2020). Foto/SINDOnews/Adi Haryanto B
A A A
Balai Latihan Kerja (BLK) Lembang menyalurkan bantuan 20 unit wastafel portable sistem infus kepada Pemkab Bandung Barat, Rabu (8/4/2020). Wastafel portable yang diproduksi instruktur dan pegawai BLK Lembang tersebut diserahkan Kepala BLK Lembang, Tuti Haryanti kepada Bupati Bandung Barat, Aa Umbara.

"Total kami menyumbangkan sebanyak 20 wastafel portable ke Pemkab Bandung Barat. Barang ini bisa ditempatkan di area publik dalam upaya mencegah penyebaran Virus Corona," kata Kepala BLK Lembang, Tuti Haryanti. (Baca : Pulang Kerja dari Lembang Demam, Hasil Rapid Test Positif Corona)

Tuti mengatakan, bantuan ini merupaka wujud kepedulian BLK Lembang untuk membantu mencegah penyebaran lebih luas virus corona (COVID-19).
Menurut dia, wastafel portable ini cocok diletakan di lokasi berkumpulnya masyarakat yang harus tetap beraktivitas seperti pasar. Rencananya, wastafel tersebut juga akan diberikan kepada sejumlah lembaga dan institusi lain.

Selain wastafel portable, lanjut Tuti, BLK Lembang juga telah menyalurkan hand sanitizer sebanyak 1.000 botol dan 500 lembar masker. Bantuan tersebut diberikan kepada petugas yang menjadi garda terdepan dalam memerangi Covid-19 seperti petugas medis di puskesmas, aparat desa, kecamatan, Polsek Lembang dan Koramil Lembang. "Semua bantuan itu menjadi bukti dukungan BLK Lembang dalam mencegah penyebaran Covid-19," tegasnya. (Baca : P4S Lembang Agri Pasok Kebutuhan Sayuran di Tengah Pandemi Corona)

Bupati Bandung Barat, Aa Umbara Sutisna mengapresiasi kepedulian BLK Lembang terhadap pencegahan penyebaran Virus Corona khususnya di KBB. Dia menilai wastafel portable merupakan produk inovatif. Satu produk menyediakan tempat untuk mencuci tangan, lengkap dengan sabun dan tempat tisunya.

"Jadi kalau di tempat umum sangat cocok. Orang tidak perlu antre untuk mencuci tangan, karena kerannya ada empat. Sabun ada, tisu ada, tempat sampahnya juga ada, jadi lengkap bisa bersih," tuturnya.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Iing Solihin menambahkan, bantuan dari BLK Lembang hasil sinergi antara Pemkab Bandung Barat dengan Kementerian Ketenagakerjaan. ”Mudah-mudahan sinergitas yang baik ini dapat terus terjaga dengan baik, dan pandemi Corona segera berakhir," pungkasnya.
(muh)
Berita Terkait
KONI Bandung Barat Alokasikan...
KONI Bandung Barat Alokasikan Rp4 M untuk Membantu Penanganan Corona
PT Hartadinata Kirim...
PT Hartadinata Kirim APD ke Sejumlah RS di Jawa Barat
Perangi Corona, Dishub-Organda...
Perangi Corona, Dishub-Organda Bandung Barat Sterilkan Angkot
Tokoh Masyarakat Sumbar...
Tokoh Masyarakat Sumbar Apresiasi Bantuan Mulyadi saat Pandemi Corona
Honda Bandung Salurkan...
Honda Bandung Salurkan Ribuan APD untuk Rumah Sakit di Bandung
Tes Corona Pakai Anggaran...
Tes Corona Pakai Anggaran Dinkes, DPRD Bandung Barat Dikritik Habis
Berita Terkini
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
3 jam yang lalu
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
3 jam yang lalu
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
3 jam yang lalu
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
4 jam yang lalu
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
5 jam yang lalu
Ledakan Bom Sisa Perang...
Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua, 9 Tewas, 6 Luka-luka
5 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved