Diduga Peras Pemilik SPBU, Oknum Kapolsek Ditangkap Propam

Rabu, 26 Oktober 2016 - 22:44 WIB
Diduga Peras Pemilik...
Diduga Peras Pemilik SPBU, Oknum Kapolsek Ditangkap Propam
A A A
MEDAN - Kapolsek Medang Deras, Polres Batubara AKP Joni Harahap dikabarkan ditangkap Propam Polda Sumut karena diduga memeras pemilik SPBU Pagurawan, Kelurahan Pangkalan Dodek, Kecamatan Medang Deras, Batubara.

Penangkapan itu dilakukan tim Propam pada Senin 24 Oktober 2016 sekitar pukul 10.00 WIB di kantornya. Dari Perwira Polres Batubara itu disita uang tunai senilai Rp500 ribu.

Namun, Kapolres Batubara AKBP Bonaparte Silalahi mengaku belum mengetahuinya persis. Sedangkan, dugaan pemerasan yang dilakukan anak buahnya itu kepada pengusaha SPBU sebagaimana informasi di Polda Sumut, langsung dibantahnya.

"Kalau soal pemerasan, itu tidak benar. Begitu pun silahkan tanya langsung kepada pengusaha SPBU nya. Soal apakah ada Propam menangkap anggota saya, saya belum tau, sebelum dikroscek," kata Bonaparte, Rabu (26/10),

Namun, Bonaparte tidak menampik, bila Propam Polda Sumut yang melakukan penangkapan itu. "Kalau Propam Polda Sumut sudah melakukan penangkapan itu berarti benarlah itu, tetapi jika saya ditanya ya saya akan kroscek dulu," katanya singkat.

Sedangkan, Kabid Propam Polda Sumut, Kombes Pol Syamsudin Lubis enggan berkomentar. "Silahkan tanya Kabid Humas, informasinya sudah kita berikan," katanya singkat.

Sementara, Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Rina Sari Ginting ketika dikonfirmasi enggan berkomentar. Pesan singkat yang dikirimkan tidak direspon, begitu juga saat dihubungi, mantan Kapolresta Binjai ini tidak menanggapinya.
(nag)
Berita Terkait
KPK Tahan 4 Tukang Peras...
KPK Tahan 4 Tukang Peras TKA di Kemnaker
Kesal Tak Diberi Uang,...
Kesal Tak Diberi Uang, Preman Ngamuk Lempar Batu Pemilik Toko
Dua Wartawan Gadungan...
Dua Wartawan Gadungan Kena OTT Saat Peras Ketua KUD Rp200 Juta
Viral Melakukan Pemerasan,...
Viral Melakukan Pemerasan, Oknum Serikat Pekerja Ditangkap Polisi
Korban Dugaan Pemerasan...
Korban Dugaan Pemerasan Satpam di Kembangan Akhirnya Buka Mulut
Peras Bos Cafe di Batam,...
Peras Bos Cafe di Batam, 2 Pria Mengaku Wartawan Ditangkap Polisi
Berita Terkini
JKF 2026 Tegaskan Perkuat...
JKF 2026 Tegaskan Perkuat Kolaborasi Menuju Kota Global
1 jam yang lalu
Buruh Korban Penyekapan...
Buruh Korban Penyekapan Dilaporkan Balik Perusahaan Percetakan, Said Iqbal: Lawan, Jangan Takut!
1 jam yang lalu
28 PCNU se-Jateng Dukung...
28 PCNU se-Jateng Dukung Muktamar Ke-35 NU Digelar di Ponpes Lirboyo
2 jam yang lalu
UIN Jakarta Tegaskan...
UIN Jakarta Tegaskan Status Guru Triguna Tetap Aman, Tata Kelola Sekolah Beralih ke Skema BLU
3 jam yang lalu
IYSDGS 2026 Dorong Kolaborasi...
IYSDGS 2026 Dorong Kolaborasi Lintas Sektor untuk Ketahanan Air dan Pangan
3 jam yang lalu
Sahroni Desak Polda...
Sahroni Desak Polda NTT Tindak Tegas Pelaku Intimidasi yang Diduga Sebabkan Dokter Icha Tewas
4 jam yang lalu
Infografis
YouTuber India Ditangkap,...
YouTuber India Ditangkap, Dituding Jadi Agen Intelijen Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved