Konsolidasi Kepala Desa Se-Parigi Moutong, Yusuf Lakaseng: Perlu Punya Perwakilan di Senayan

Jum'at, 30 Desember 2022 - 14:51 WIB
loading...
Konsolidasi Kepala Desa...
Ketua DPP Partai Perindo Bidang Organisasi dan Kader Yusuf Lakaseng bersama Kepala Desa (Kades) Se-Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, Kamis (28/12/2022). Foto/MPI
A A A
PARIGI MOUTONG - Kepala Desa (Kades) Se-Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah menggelar konsolidasi, Kamis (28/12/2022). Konsolidasi membahas berbagai hal yang berkaitan dengan pemerintah di level desa.

Dalam pertemuan itu hadir Ketua DPP Partai Perindo Bidang Organisasi dan Kader, Yusuf Lakaseng sebagai tamu undangan. Di hadapan para Kepala Desa, Yusuf menekankan pentingnya membangun sinergitas.

Baca juga: HUT Ke-77 RI, Yusuf Lakaseng Hadiri Zikir Akbar di Parigi Moutong

"Parigi Moutong sebagai Kabupaten dengan penduduk terbesar di Sulawesi Tengah sudah seharusnya di Pemilu 2024 memiliki wakil di Senayan yang orangnya mengenal dan paham betul apa yang jadi permasalahan Parigi Moutong dan Sulawesi Tengah," kata Yusuf Lakaseng.

Yusuf Lakaseng yang pada Pemilu 2024 mendatang akan maju menjadi caleg DPR RI Dapil Sulawesi Tengah, diharapkan akan menjadi penyambung lidah rakyat untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat di pedesaan. Khususnya kepentingan desa-desa di Parigi Moutong dan Sulawesi Tengah.

Bagi para Kepala Desa di Kabupaten Parigi Moutong, dia dinilai sebagai aset daerah lantaran satu-satunya putra daerah yg berkiprah di politik nasional.

Dari pertemuan itu, diharapkan APDESI (Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia) mampu memberikan kontribusi para kepala desa dan jajarannya. Mereka juga diharapkan mampu mengelola Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) dengan lebih baik.

Baca juga: Yusuf Lakaseng Tegaskan Perindo Partai Inklusif, Terbuka untuk Semua

Dengan demikian, mereka bisa memanfaatkan dua program itu secara tepat sasaran sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya dan membawa desa menuju nol kemiskinan.

Dalam rapat kerja Kepala Desa itu, mencuat fakta bahwa ada penurunan Alokasi Dana Desa (ADD). Bahkan ADD Kabupaten Parigi Moutong adalah terendah dari seluruh kabupaten di seluruh Provinsi Sulawesi Tengah.

Hasil pertemuan itu akan ditindaklanjuti dengan melakukan pertemuan dengan Bupati dan anggota DPRD Parigi Moutong.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Siapa Andy Burnham?...
Siapa Andy Burnham? Kandidat Kuat PM Inggris yang Suka Bermain Bola
Pegadaian Gelar Khitanan...
Pegadaian Gelar Khitanan Massal 2026, Langkah Riil Peduli Sesama Berbasis ESG
Dasco: InsyaAllah Pemadaman...
Dasco: InsyaAllah Pemadaman Listrik Tak Terjadi Lagi Pekan Ini
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved