Penyaluran Perlinsos di Bekasi Terhambat Verifikasi, Ini Penjelasannya

Jum'at, 02 Desember 2022 - 19:14 WIB
loading...
A A A
Kemudian penyaluran bagi penerima manfaat lainnya akan direalisasikan pada pekan kedua Desember ini. “Di luar itu masih belum disalurkan, meski beberapa sudah selesai verifikasinya, sudah taraf SK, ada yang penyiapan nomor rekeningnya. Paling telat minggu kedua Desember,” ujarnya.

Anggaran yang disiapkan untuk program perlinsos ini sebesar Rp18.078.240.000. Jumlah tersebut setara dengan 3,55 persen dana transfer umum Kabupaten Bekasi. Jumlah tersebut akan disalurkan dalam bentuk bantuan sosial.

Di antaranya pada tenaga harian lepas di lingkungan Pemkab Bekasi sebesar Rp1.337.600.000. Anggaran tersebut disalurkan pada 3.344 orang. Selanjutnya anak yatim piatu yang orang tuanya menjadi korban covid-19.

Terdapat 1.684 anak yang menjadi penerima manfaat dengan total anggaran Rp669.200.000. Bantuan sosial juga diberikan bagi jasa layanan keagamaan seperti imam masjid, marbot, guru mengaji, guru agama non-ASN dan amil jenazah dengan total penerima manfaat sebanyak 13.565 orang.

Total anggaran pada penerima ini sebesar Rp5.426.000.000.Kemudian bantuan diberikan juga pada para lanjut usia yang terlantar, kaum difabel, pekerja kebersihan dan nelayan.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Komisi VI DPR: Kenaikan...
Komisi VI DPR: Kenaikan Harga BBM Dilakukan Tiba-tiba, Kami Belum dapat Informasi
Harga Pertamax Naik,...
Harga Pertamax Naik, Komisi XII Ingatkan Dampaknya terhadap Daya Beli
Harga BBM Makin Mahal,...
Harga BBM Makin Mahal, Beban Bisnis Logistik Bakal Tambah Berat
Rekomendasi
Pimpinan Lembaga Antirasuah...
Pimpinan Lembaga Antirasuah Diduga Terseret Kasus MBG, Ini Tanggapan KPK
Poco F8 Ultra Kembali...
Poco F8 Ultra Kembali Dijual di Indonesia: HP Gaming Buas dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
Apa yang Terjadi Sehari...
Apa yang Terjadi Sehari Sebelum Kick-Off Piala Dunia 2026?
Berita Terkini
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved