Viral Video Oknum Polisi Polres Batanghari Tampar dan Tendang Sopir Truk

Rabu, 23 November 2022 - 15:23 WIB
loading...
Viral Video Oknum Polisi...
Dua oknum polisi yang bertugas di Satlantas Polres Batanghari, Jambi berlagak seperti preman. Keduanya menampar dada dan menendang ke arah perut sopir truk. Foto/MPI/Nanang Fahrurozi
A A A
BATANGHARI - Dua oknum polisi yang bertugas di Satlantas Polres Batanghari, Jambi berlagak seperti preman. Keduanya menampar dada dan menendang ke arah perut sopir truk.

Aksi kekerasan ini direkam warga dan viral di media sosial. Dua oknum polisi yang diketahui bernama Bripka TA dan Bripda IR merupakan anggota Satlantas Polres Batanghari.

Baca juga: Memalukan, Oknum Polisi Ditangkap Polisi Usai Beli Ekstasi

Saat kejadian, keduanya terlihat boncengan membawa sepeda motor. Tepat di Desa Tanjung Marwo Tembesi, Kabupaten Batanghari, dua oknum polisi itu cekcok dengan warga yang diketahui seorang sopir truk.

Belum diketahui permasalahan sampai aksi kekerasan satu oknum polisi terjadi dan langsung viral di medsos.

Dari pantauan video yang viral tersebut, tampak motor yang digunakan kedua oknum polisi yakni motor warna hitam, BH 4645 VP turun dari motor.

Sambil cekcok dengan warga langsung menampar dada warga dengan kuat dan oknum polisi juga mengarahkan kaki kiri ke arah perut warga.

Baca juga: Oknum Polisi yang Cabuli Remaja di Polsek Jailolo Dipecat

Sejumlah warga yang melihat itu langsung menyoraki dua oknum polisi seraya memvidiokan tindakan yang tak terpuji tersebut.

Kabid Humas Polda Jambi, Kombespol Mulia Prianto saat dikonfirmasi membenarkan ada dua oknum polisi viral di media sosial setelah satu orang melakukan kekerasan terhadap warga.

"Ya benar, dua oknum polisi satlantas yang viral kejadian di tembesi batanghari dan saat ini kedua polisi tersebut sudah diamankan di Polsek Tembesi," ujarnya, Rabu (23/11/2022).



Mulia menyebutkan, kekerasan tersebut tepat selasa sore, sekitar pukul 17.30 WIB. Saat ini untuk proses lebih lanjut dan sopir truk batubara juga sudah dimintai keterangan di Polsek Tembesi.

"Kita akan sampaikan lebih lanjut informasi terkait dua oknum polisi yang viral di media sosial setelah melakukan kekerasan," jelasnya.

Terpisah, Kapolres Batanghari AKBP Bambang Purwanto saat dikonfirmasi membenarkan ada dua oknum polisi viral di media sosial karena melakukan kekerasan terhadap warga. Kedua oknum polisi itu sudah dibawa ke propam Polda Jambi untuk diperiksa.

"Ya benar, kedua oknum polisi Satlantas yang viral sudah dibawa ke Propam Polda Jambi," ujar Kapolres.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda NTT Ungkap 27...
Polda NTT Ungkap 27 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi, 2 Oknum Polisi Jadi Tersangka
Larangan Truk Sumbu...
Larangan Truk Sumbu 3 saat Lebaran Berdampak pada Penghasilan Sopir hingga Pedagang
Oknum Brimob Aniaya...
Oknum Brimob Aniaya hingga Tewas Siswa MTs di Maluku, Selly PDIP: Cerminan Arogansi APH
Kecelakaan di Poris:...
Kecelakaan di Poris: Sopir Truk Diperiksa Polisi, Kereta Bandara Dibawa ke Depo
Dilarang Bawa Truk Sumbu...
Dilarang Bawa Truk Sumbu 3 selama 17 Hari di Lebaran 2026, Sopir Hadapi Dilema Bertahan Hidup
Sopir Truk Tertembak...
Sopir Truk Tertembak di Yahukimo, Polisi Minta Warga Tidak Panik
Dipecat Kasus Narkoba,...
Dipecat Kasus Narkoba, AKP Deky Tiba di Bareskrim dengan Tangan Terborgol
Mantan Kasat Narkoba...
Mantan Kasat Narkoba Polres Kutai Barat AKP Deky Resmi Dipecat, Langsung Dibawa ke Jakarta
Truk Dilarang Beroperasi...
Truk Dilarang Beroperasi selama 17 Hari saat Lebaran, DPR: Bebani Industri dan Sopir
Rekomendasi
Pasokan Senjata Rapuh,...
Pasokan Senjata Rapuh, Presiden Trump Dorong Produksi Massal
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
Ajukan Jadi JC, Mantan...
Ajukan Jadi JC, Mantan Waka BNN Sony Sonjaya Diperiksa di Kejagung Besok
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved