Bupati Karna Sobahi Ajak Insan Pendidikan di Majalengka Teladani Nabi Muhammad

Kamis, 27 Oktober 2022 - 14:50 WIB
loading...
Bupati Karna Sobahi...
Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW 1.444 H yang dihadiri langsung oleh Bupati Majalengka Karna Sobahi, Selasa (25/10/2022).
A A A
MAJALENGKA - Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW 1.444 H yang dihadiri langsung oleh Bupati Majalengka Karna Sobahi didampingi Wakil Bupati, di Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka, Selasa (25/10/2022).

Acara ini juga Ketua DPRD Majalengka, unsur Forkopimda Majalengka, Kemenag Majalengka, Ketua Baznas Majalengka, para staf ahli pupati, asisten daerah Majalengka, para kepala OPD, para camat, pimpinan ormas Islam Majalengka, ketua PGRI, seluruh kepala sekolah se-Kabupaten Majalengka serta insan pendidikan Majalengka.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan Lilis Yuliasih mengatakan bahwa dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW kita meneladani bagaimana sosok beliau pada masa kepemimpinannya membina umat dan sebagai sosok pemimpin rahmatan lil alamin dan sosoknya yang akhlakul karimah dan uswatun hasanah.

"Dalam perjalanan Rasulullah SAW, pendidikan karakter di masa abad ke-14 sebetulnya telah menjadi fondasi utama di masa kepemimpinan Nabi. Hal tersebut sejalan dengan perkembangan pada abad 21 di mana pendidikan karakter sesuai dengan visi misi Kemendikbudristek yang dalamnya tertuang Kurikulum Merdeka tentang pendidikan karakter yang mencerminkan semangat untuk mewujudkan profil Pelajar Pancasila yang didasari dengan akhlakul karimah," ujarnya.
Bupati Karna Sobahi Ajak Insan Pendidikan di Majalengka Teladani Nabi Muhammad

Menurut Lilis, sosok kepemimpinan Nabi Muhammad SAW patut diteladani khususnya oleh segenap insan pendidikan seperti para kepala sekolah dan juga guru-guru, di mana nantinya kepemimpinannya dapat menjadi suri tauladan bagi siswa-siswinya, dan tentunya juga dapat mendidik dan menghasilkan generasi penerus yang berdayasaing unggul dan berakhlakul karimah hal tersebutpun sejalan dengan salah satu Visi Misi Majalengka Raharja bagaimana menciptakan sumber daya manusia yang berdayasaing dan berakhlakul karimah.

"Adapun hikmah dari peringatan Maulid Nabi ini mari kita bersatu menjalin semangat kebersamaan khususnya dalam membangun dunia pendidikan serta mari bersatu mewujudkan Majalengka Raharja dan Majalengka sebagai Kabupaten pendidikan," pungkasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemkot Tangerang Luncurkan...
Pemkot Tangerang Luncurkan Inovasi Pendidikan, Sachrudin: Teknologi dan Prestasi Harus Tumbuh Bersama
322 Personel Amankan...
322 Personel Amankan Maulid Nabi di Makam Mbah Priok, Kapolres: Agar Berjalan Lancar
Ratusan Personel Gabungan...
Ratusan Personel Gabungan Amankan Maulid Nabi Muhammad SAW di Makam Mbah Priok
Maulid Akbar Sabilu...
Maulid Akbar Sabilu Taubah, Gus Iqham Sampaikan Pesan Kakorlantas Agar Taat Lalu Lintas
Momen Maulid Nabi, Kapolri...
Momen Maulid Nabi, Kapolri Ajak Seluruh Elemen Bangsa Jaga Persatuan dan Kesatuan
Kapolri Bersama Ribuan...
Kapolri Bersama Ribuan Buruh hingga Ojol Gelar Doa Bersama dan Peringati Maulid Nabi di Polda Metro Jaya
Gelar Maulid Nabi Bareng...
Gelar Maulid Nabi Bareng Gus Iqdam, Golkar Bersama Masyarakat dalam Syiar Islam
PKS Ingatkan Pejabat...
PKS Ingatkan Pejabat Publik Teladani Akhlak Nabi dan Semangat KH Hasyim Asyari
Kisah Pendosa yang Gemar...
Kisah Pendosa yang Gemar Rayakan Maulid Nabi di Bulan Rabiul Awwal
Rekomendasi
Berkali-kali Muncul...
Berkali-kali Muncul Korban Tenggelam, Warga Mulai Curiga Ada yang Tak Beres di Tempat Ini
Dirut Perkebunan Nusantara...
Dirut Perkebunan Nusantara III Dorong Pemuda Jadi Motor Transformasi Perkebunan
Mitsubishi Triton Ralliart...
Mitsubishi Triton Ralliart Merapat, Nissan Tendang Navara Nismo
Berita Terkini
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved