2 Pelaku Penembakan Anggota DRPD Muratara Ditangkap Polda Sumsel di Bandung

Rabu, 12 Oktober 2022 - 15:09 WIB
loading...
2 Pelaku Penembakan...
Tim Jatanras Polda Sumatera Selatan Sumsel dan Mabes Polri berhasil menangkap terduga pelaku pengancaman penembakan politisi NasDem Muratara, Firsyah Lakoni. Foto ilustrasi
A A A
MURATARA - Tim Jatanras Polda Sumsel dan Mabes Polri berhasil menangkap terduga pelaku pengancaman penembakan politisi NasDem Muratara, Firsyah Lakoni. Kasus pengancaman penembakan itu sendiri terjadi di Desa Air Bening, Kecamatan Rawas Ilir, Muratara, pada 20 September 2022 lalu.

"Iya benar, sudah ditangkap, dua orang yang ditangkap," kata Firsyah Lakoni, Rabu (12/10/2022). Baca juga: Sosok Novita Kurnia Putri, Ibunda Cerita Ada Hal Aneh Sebelum Penembakan Brutal di Amerika



Firsyah mengaku mendapat pengancaman atau percobaan pembunuhan dengan cara diacungkan senjata api oleh OTD namun beruntung pistolnya tidak meletus.

Informasi dihimpun, dua terduga pelaku ditangkap tim dari Jatanras Polda Sumsel bekerja sama dengan Bareskrim Polri. Keduanya dibekuk di Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (11/10/2022), waktu subuh.

Belum diketahui identitas kedua pelaku. Namun mereka saat ini sudah diamankan di Mapolda Sumsel di Kota Palembang.

Kapolres Muratara, AKBP Ferly Rosa Putra dikonfirmasi mengaku belum memonitor penangkapan terhadap terduga pelaku pengancaman penembakan Firsyah Lakoni. "Saya belum monitor," kata Ferly.

Sedangkan dari pihak Keluarga Firsyah, Haiping mengatakan selain membuat laporan di Polres Muratara, pihaknya juga melaporkan pengancaman atau percobaan pembunuhan tersebut ke Polda Sumsel, Jumat (7/10/2022) lalu.

"Setelah menerima laporan kami hari Jumat kemarin, mereka melakukan lidik langsung dan menetapkan tersangka, kemudian melakukan pengejaran terhadap tersangka di daerah Bandung," katanya.

Menurut Haiping, polisi saat ini masih melakukan pengembangan kasus untuk mengungkap siapa aktor intelektual di belakang kedua terduga pelaku.

"Karena tanpa aktor intelektual, kedua pelaku saya yakin dan kami percaya mereka tidak akan pernah berani melakukan upaya penembakan tersebut," katanya.

Haiping menegaskan, penangkapan terhadap dua terduga pelaku tersebut tidak ada campur tangan dari anggota Polres Muratara. Baca juga: Motif penembakan rumah anggota DPRD pemerasan

“Penangkapan ini murni adalah campur tangan dari Polda Sumsel dan Bareskrim Polri, tidak ada keterlibatan teman-teman dari Polres Muratara," tegasnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Maksimalkan Potensi...
Maksimalkan Potensi Sumber Daya Mineral, Pemerintah Didorong Segera Buka Lelang WIUP Muratara
Anggota KKB Pelaku Pembakaran...
Anggota KKB Pelaku Pembakaran Perumahan Pemkab dan Penembakan Pesawat Ditangkap
Sadis! Perempuan Dibunuh...
Sadis! Perempuan Dibunuh dan Dibakar Mantan Pacar, Jasadnya Dibuang ke Sungai Enim
Hadapi Kemarau 2026,...
Hadapi Kemarau 2026, Polda Sumsel Gandeng APHI Perkuat Pencegahan Karhutla
Disanksi Imbas Merokok...
Disanksi Imbas Merokok dan Main Gim saat Rapat, Anggota DPRD Jember: Saya Menyesal, Mohon Maaf
Gerindra Panggil Anggota...
Gerindra Panggil Anggota DPRD Jember yang Main Game dan Merokok saat Rapat Bahas Stunting
Rentetan Penembakan...
Rentetan Penembakan Guncang Israel, 1 Tewas, 5 Luka
Skandal Umur Politisi...
Skandal Umur Politisi Mungil Ini Hebohkan Nigeria, Berusia 30 atau 16 Tahun?
Aneh tapi Nyata, Anjing...
Aneh tapi Nyata, Anjing Menembak Seorang Wanita di AS
Rekomendasi
Wujudkan Liburan Impian...
Wujudkan Liburan Impian Tanpa Beban dengan Cashback Rp350.000
Prancis Favorit, Mbappe...
Prancis Favorit, Mbappe Bidik Rekor Baru saat Hadapi Irak
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025, Senin 15 Desember: Indonesia Nyaman di Posisi 2
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved