Terus Bergerak, Sahabat Ganjar Berbagi Keberkahan di Wonogiri dan Soppeng

Sabtu, 01 Oktober 2022 - 10:11 WIB
loading...
A A A
Dipimpin oleh Ketua DPC Wonogiri Tukini, kegiatan berlangsung dengan sangat meriah dan antusiasme masyarakat yang tidak terbendung.

"Kami sangat cinta dengan Pak Ganjar, sama seperti komunitas yang menggelar deklarasi kali ini. Sudah saatnya, agar Pak Ganjar menjadi Presiden Indonesia," ucap Tukini.

Selain itu di Kabupaten Soppeng Ratusan anggota dari Komunitas Petani Padi menilai bahwa Ganjar Pranowo dapat membuat berbagai kebijakan yang berpihak kepada para petani di Indonesia terutama di Kabupaten Soppeng.

Sebagai bentuk dukungan, para peserta yang hadir bersama Sahabat Ganjar untuk mendeklarasikan dukungan kepada Ganjar Pranowo untuk maju Pilpres 2024.

Kegiatan deklarasi ini juga dihadiri oleh Subar Silaleng, selaku DPW Sulawesi Selatan, untuk memberikan semangat kepada simpatisan yang hadir.

Subar juga pada kesempatan ini menyampaikan harapannya agar semangat petani dan Sahabat Ganjar dapat membawa Ganjar Pranowo sukses pada ajak pemilu mendatang.

“Petani punya peran yang sangat penting untuk ketahanan pangan kita. Menurut data Badan Pusat Statistik, Sulawesi Selatan menghasilkan padi sebesar 2 juta ton lebih beras ditahun 2021. Dari jumlah tersebut kita bisa mengetahui besarnya Komunitas Petani yang siap mendukung bapak Ganjar Pranowo pada tahun 2024 mendatang," ujar Subar Silaleng.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar...
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar Produksi Pita Cukai Ilegal di Jateng, Selamatkan Kerugian Negara Rp570 Miliar
Pasbata Bantu Ahmad...
Pasbata Bantu Ahmad Tri Efendi, Bocah yang Putus Sekolah demi Rawat Orang Tuanya yang Sakit
Bukber RANGER Titik...
Bukber RANGER Titik Awal Konsolidasi Lintas Generasi Dukung Pramono
Banjir dan Longsor Kepung...
Banjir dan Longsor Kepung Jateng: 3 Meninggal dan Ribuan Warga Terdampak
Stafsus Menag Ajak Gereja...
Stafsus Menag Ajak Gereja Katolik Paroki Santo Yohanes Rasul Wonogiri Jaga Kerukunan
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Ratusan Relawan Bersihkan Sampah Plastik di Bali
Andalkan Jokowi, PSI...
Andalkan Jokowi, PSI Diprediksi Sulit Jadikan Jateng Kandang Gajah
PDIP Balas PSI yang...
PDIP Balas PSI yang Ingin Jadikan Jateng 'Kandang Gajah': Jangan Terlalu Sombong!
Said Iqbal Blak-blakan...
Said Iqbal Blak-blakan 2.500 Buruh Pabrik Terancam PHK
Rekomendasi
Siapa Sosok di Balik...
Siapa Sosok di Balik Rentetan Petaka Ini? Petunjuk para Spiritualis di Perang Dukun Bikin Merinding
Ukraina Menggila, Pertahanan...
Ukraina Menggila, Pertahanan Udara Rusia Hancurkan 5.000 Drone dalam Sepekan
Bupati Sukoharjo Etik...
Bupati Sukoharjo Etik Suryani Ditangkap KPK, PDIP Dukung Proses Hukum Berkeadilan
Berita Terkini
Abidin Fikri: Evaluasi...
Abidin Fikri: Evaluasi Haji 2026, Bekal Perbaikan Layanan Tahun Depan
Workshop di Makassar,...
Workshop di Makassar, Tri Tito Karnavian Ingatkan Orang Tua Wajib Hadir dalam Aktivitas Digital Anak
Jelang Musda Partai...
Jelang Musda Partai Demokrat Aceh, Nurdiansyah Alasta Dapat Dukungan dari Mualem
Kasus Ijazah Jokowi,...
Kasus Ijazah Jokowi, Hakim Jadwalkan Putusan Praperadilan ke-2 Roy Suryo pada 20 Juli 2026
Partai Perindo Hadirkan...
Partai Perindo Hadirkan Sembako Murah melalui Program Warung Kita
Brimob Bersenjata Jaga...
Brimob Bersenjata Jaga Ketat Gedung Promoter Polda Metro Jaya Jelang Konferensi Pers Tiga Kasus Korupsi
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved