Dandim Garut Ingatkan Prajurit dan Keluarga Bijak Gunakan Medsos

Selasa, 20 September 2022 - 01:14 WIB
loading...
Dandim Garut Ingatkan...
: Dandim 0611/Garut Letkol Czi Dhanisworo beserta Ketua Persit KCK Cabang XXll Koorcab Rem 062 PD lll/Siliwangi, Popy Dhanisworo, memberikan arahan pada prajurit TNI di Makoramil 1117/Singajaya, Senin (19/9/2022). Foto SINDOnews
A A A
GARUT - Komandan Kodim (Dandim) 0611/Garut Letkol Czi Dhanisworo meminta jajaran TNI dan keluarga untuk bijak dalam menggunakan media sosial (medsos). Imbauan itu disampaikan saat Dandim 0611/Garut melaksanakan kunjungan kerja ke Makoramil 1117/Singajaya, beserta Ketua Persit KCK Cabang XXll Koorcab Rem 062 PD lll/Siliwangi, Popy Dhanisworo, Senin (19/9/2022).



Dalam amanatnya, Dandim 0611/Garut memaparkan agar penggunaan media sosial mesti disertai penelusuran kebenaran fakta dan berita yang benar. Hal ini perlu dilakukan agar penggunaan media sosial tidak membuat anggota TNI dan keluarga menyesal di kemudian hari. Baca juga: Dandim 0212/Tapanuli Selatan Ajak Warga se-Tabagsel Jaga Kerukunan dan Persatuan

"Bijak dalam menggunakan medsos, jangan ikut-ikutan. Telusuri dulu kebenaran berita jangan baru menyesal setelah terjadi," kata Letkol Czi Dhanisworo dalam arahannya di Makoramil 1117/Singajaya.

Ia pun menekankan agar seluruh jajaran TNI di daerah untuk tetap loyal pada atasan, sesuai dengan ketentuan aturan dan kebijakan yang berlaku. Terkait kondisi kesehatan para personel dan keluarga, Letkol Czi Dhanisworo menekankan agar pemanfaatan fasilitas kesehatan baik di tingkat Pusat Kesehatan (Puskes) TNI dan Kesrem untuk dimaksimalkan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Koops TNI Habema Evakuasi...
Koops TNI Habema Evakuasi Jenazah Pilot PT AMA Air Korban Penembakan di Yahukimo
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
TNI Bantu Berantas Begal,...
TNI Bantu Berantas Begal, Pakar Hukum: Harus Berdasarkan Permintaan Kepolisian
Polemik Paskibraka Sulsel,...
Polemik Paskibraka Sulsel, Pengamat Wanti-wanti Tidak Jadi Ajang Politik Praktis
FGD Sespimma Polri Angkatan...
FGD Sespimma Polri Angkatan ke-75, Perkuat Community Policing Atasi Geng Motor di Garut
Masyarakat Takut Lihat...
Masyarakat Takut Lihat Informasi Hantavirus di Medsos, Legislator Jakarta: Pemerintah Harus Beri Edukasi
Audit Media Sosial:...
Audit Media Sosial: Langkah Penting yang Sering Kita Lupakan
Belajar Agama Lewat...
Belajar Agama Lewat Media Sosial, Ini Etika yang Harus Diperhatikan Muslim
Hukum Ngaji Online Menurut...
Hukum Ngaji Online Menurut Gus Baha, Kapan Lewat Internet dan Kapan Harus Berguru Langsung?
Rekomendasi
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Ucapkan 6 Pernyataan sebelum Resmi Mundur dari Jabatan
Polri Belum Tetapkan...
Polri Belum Tetapkan Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Batu Bara-Asabri
Terungkap, Polisi Amankan...
Terungkap, Polisi Amankan 15 Saksi saat Geledah 12 Lokasi
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved