Dandim 0212/Tapanuli Selatan Ajak Warga se-Tabagsel Jaga Kerukunan dan Persatuan

Kamis, 05 November 2020 - 18:03 WIB
loading...
Dandim 0212/Tapanuli...
Komandan Kodim (Dandim) 0212/Tapanuli Selatan Letkol (Inf) Rooy Chandra Sihombing menggelar ngopi bareng bersama seluruh jajaran insan pers se Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) Sumatera Utara, Kamis (05/11/2020). (Foto/Okezone/Liansah Rangkuti)
A A A
PADANGSIDIMPUAN - Komandan Kodim (Dandim) 0212/Tapanuli Selatan Letkol (Inf) Rooy Chandra Sihombing menggelar ngopi bareng bersama seluruh jajaran insan pers se Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) Sumatera Utara, Kamis (05/11/2020).

Kegiatan dalam rangka komunikasi sosial dengan komponen bangsa ini dilaksanakan di Aula Daulay Simorangkir Kodim 0212TS, Jalan Imam Bonjol, Kota Padangsidimpuan.

Dandim dikesempatan itu terimakasih atas kehadiran para perwakilan pers se-Tabagsel yang meliputi Kota Padangsidimpuan, Kabupaten Tapanuli Selatan, Padanglawas Utara, Padanglawas dan Mandailing Natal (Madina). (BACA JUGA: Pengacara Ternama Apresiasi Kerja Keras Dandim Tapanuli Selatan)

"Sebagai orang baru di Kodim 0212/TS atau bisa dikatakan stok lama karena sebelumnya bertugas di Batalyon 123/RW sebagai komandan batalyon dan ini adalah merupakan suatu kebanggaan bagi saya bertugas di Kodim 0212/TS, apalagi Istri saya orang pribumi di sini," kata Dandim.

Dikatakannya, kegiatan bersilaturahmi ini sangat penting apalagi ditengah keterbatasan kemitraan itu harus tetap terjaga. "Kami sangat berterimakasih kepada rekan media. Dengan adanya rekan media apa- apa saja kegiatan kegiatan kami jajaran Kodim 0212/Ts dapat terexpos dan diketahui masyarakat luas," paparnya.

Dandim juga mengajak mengajak seluruh komponen se- Tabagsel untuk menyampaikan dan mengedukasi masyarakat untuk mematuhi Protokol Kesehatan agar masyarakat tidak terpapar COVID-19.

"Saya juga mengajak para awak media mengambil peran dalam mendinginkan situasi pada Pilkada Tapsel dan Madina agar perhelatan Pilkada di dua daerah kabupaten itu lancar, aman dan kondusif," sebutnya. (BACA JUGA: Dandim 1015/Sampit Beri Semangat Anggota Satgas TMMD)

Sebelumnya, Ketua PWI Tabagsel, Sukri Falah Harahap merasa bersyukur karena TNI AD mampu menjaga harmonisasi dengan pers di Tabagsel.

"Memang dari tahun ke tahun hubungan antara TNI khususnya Kodim 0212/TS dengan awak media berjalan baik. Saya berharap bisa dipertahankan, terlebih kepada bapak Letkol Rooy Chandra sudah terbiasa dalam berinteraksi dengan media di Tabagsel sejak menjabat sebagai Komandan Batalyon Infantri 123/Rajawali," kata Sukri Falah.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kisah Jenderal Kostrad...
Kisah Jenderal Kostrad Rudini Geser 3 Jenderal hingga Melenggang Kariernya Jadi KSAD
HIPAKAD Jakbar Bagi-bagi...
HIPAKAD Jakbar Bagi-bagi Ratusan Paket Sembako dan Santunan Yatim Piatu
Menteri ATR/BPN Serahkan...
Menteri ATR/BPN Serahkan 42 Sertifikat HPL Seluas 32.000 Hektare kepada KSAD
Kolonel Agus Hernoto:...
Kolonel Agus Hernoto: Legenda Kopassus yang Berani Hadang Jenderal LB Moerdani dengan Moncong Senjata
Kasrem 061/Suryakancana...
Kasrem 061/Suryakancana Resmikan Pembangunan Rumah untuk Prajurit TNI di Bogor
Tragis, Pasutri Tewas...
Tragis, Pasutri Tewas Tertimbun Tanah Longsor di Tapanuli Selatan
Nama Kodim Gianyar Dicatut...
Nama Kodim Gianyar Dicatut untuk Pesan Makanan, Belasan Pengusaha Katering Jadi Korban
3 Perwira Tinggi TNI...
3 Perwira Tinggi TNI AD Dipindah ke Daerah pada Mutasi 31 Januari 2025, Siapa Sosoknya?
Kisah Keberanian Letjen...
Kisah Keberanian Letjen Sutiyoso Menyusup Jadi Kuli Bangunan di Wilayah Musuh Timor Timur
Rekomendasi
Challenge Semakin Seru...
Challenge Semakin Seru di TOP 15 MasterChef Indonesia, Siapa yang Akan Bertahan?
Nintendo Switch 2: Jadwal...
Nintendo Switch 2: Jadwal Rilis, Harga, dan Alasan Indonesia Belum Kebagian
Saksikan Siang Ini Cahaya...
Saksikan Siang Ini Cahaya Hati Indonesia Penciptaan Makhluk Allah SWT hanya di iNews
Berita Terkini
Rakyat Gaza Terus Dibantai,...
Rakyat Gaza Terus Dibantai, Serikat Pengemudi Daring Bela Palestina
30 menit yang lalu
Kenaikan Tiket KA Usai...
Kenaikan Tiket KA Usai Lebaran, KAI Daop 1 Jakarta: Terapkan Batas Atas dan Batas Bawah
1 jam yang lalu
Ribuan Kendaraan Pemudik...
Ribuan Kendaraan Pemudik Arus Balik Terjebak Macet 10 Km di Ruas Bumiayu-Prupuk
2 jam yang lalu
Puncak Arus Balik, Tol...
Puncak Arus Balik, Tol Jakarta-Cikampek Arah Jakarta Diberlakukan Contraflow 2 Lajur
3 jam yang lalu
Kapal Cepat Banyuwangi-Denpasar...
Kapal Cepat Banyuwangi-Denpasar 2,5 Jam, Beroperasi Juni 2025
3 jam yang lalu
Perhatian! One Way Arah...
Perhatian! One Way Arah Puncak Diberlakukan Pagi Ini untuk Urai Kepadatan Wisatawan
4 jam yang lalu
Infografis
Qatar, UEA, dan Israel...
Qatar, UEA, dan Israel Gelar Latihan Militer Bersama
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved