Pemakaian Listrik Overload Jadi Penyebab 40 Rumah di Cakung Terbakar
Kamis, 01 September 2022 - 22:00 WIB
loading...
A
A
A
Seperti diketahui, kebakaran melanda di permukiman warga Jalan Swadaya PLN RT 13 RW 02, Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur. Kebakaran yang menghanguskan 40 rumah tersebut terjadi lantaran korsleting listrik.
Kasie Ops Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman menjelaskan kebakaran yang terjadi sekitar menjelang waktu Subuh tadi alami sejumlah kesulitan, salah satunya akses jalan menuju lokasi. Untuk itu 16 unit mobil pompa, lanjut Gatot, sempat tertahan di jalan masuk menuju TKP kebakaran.
Gatot juga mengungkapkan kebakaran yang terjadi sekira pukul 03.00 WIB, memgakibatkan total kerugian hingga ratusan juta rupiah. Total kerugian ini lantaran terdapat 40 rumah semi permanen dan permanen hangus terbakar tak bersisa. Baca juga: Kebakaran 10 Bangunan di Cakung Akibat Percikan Api dari Bengkel Las
(mhd)
Lihat Juga :