Kontak Langsung dengan Pasien Positif, 21 Warga Blitar Jalani Swab Test

Selasa, 30 Juni 2020 - 18:52 WIB
loading...
Kontak Langsung dengan...
Sebanyak 21 warga Kecamatan Kepanjen Kidul, Kota Blitar, menunggu hasil swab test COVID-19. Foto/Dok/SINDOnews
A A A
BLITAR - Sebanyak 21 warga Kecamatan Kepanjen Kidul, Kota Blitar, menunggu hasil swab test COVID-19 . Sebanyak 9 orang di antaranya merupakan warga Kelurahan Bendo dan selebihnya warga Kelurahan Kepanjen Lor.

"Pada hari ini (30/6) dilakukan pengambilan swab yang akan dikirim ke BBLK Surabaya, "ujar Muhammad Muchlis, Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kota Blitar dalam keterangan rilisnya Selasa (30/6/2020).

Saat ini, ke 21 orang tersebut menjalani karantina mandiri. Mereka yang dirapid dan di swab test, kata Muchlis, terindentifikasi pernah berkontak erat dengan pasien positif COVID-19. "Mereka tidak mengalami gejala COVID-19, "terang Muhammad Muchlis. (Baca juga: Jual LC untuk Layanan Esek-esek di Room Karaoke, Waitress R3 Kafe Tersangka )

Sementara, pada hari ini ada tambahan satu kasus positif COVID-19 di Kota Blitar. Laki laki berusia 34 tahun tersebut merupakan warga Kecamatan Kepanjen Kidul.

Pasien yang diisolasi di rumah sakit rujukan tersebut berstatus sebagai Orang Tanpa Gejala (OTG). "Pada 26 Juni dilakukan swab test. Tanggal 29 Juni hasil keluar terkonfirmasi positif COVID-19, "kata Muhammad Muchlis.

Sementara, dengan tambahan pasien positif baru ini, jumlah kasus positif COVID-19 di Kota Blitar pada 30 Juni 2020 meningkat menjadi 9 kasus. Perinciannya, 6 orang sembuh dan 3 orang dirawat. (Baca juga: Rapid Test di Pasar Hewan Rembang, Tiga Orang Reaktif )

Sedangkan jumlah Pasien dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 9 orang, dengan perincian 6 orang selesai pengawasan dan 3 orang meninggal dunia.

Sementara, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 214 orang. Perinciannya, selesai dipantau 210 orang, selesai dipantau 2 orang dan selesai dipantau 2 orang.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Warga Bandung Terkonfirmasi...
Warga Bandung Terkonfirmasi Covid-19 Varian XBB, Dinkes Sebut Pasien Sudah Sembuh
2 Tahun Tak Liburan,...
2 Tahun Tak Liburan, Warga Bandung Serbu Travel Fair Buru Paket Wisata ke Luar Negeri
Waspada! Kasus COVID-19...
Waspada! Kasus COVID-19 di Kabupaten Bandung Barat Merangkak Naik
OJK Terima 261 Pengaduan...
OJK Terima 261 Pengaduan dari Nasabah Jasa Keuangan di Sumut
Rekor Terendah Sepanjang...
Rekor Terendah Sepanjang Pandemi, Tambahan Kasus COVID-19 di Bali Hanya 8 Orang
Pastikan PTM Aman, Ini...
Pastikan PTM Aman, Ini yang Dilakukan Pemerintah Hadapi Hepatitis Akut
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Rekomendasi
Perjanjian Damai Iran...
Perjanjian Damai Iran Jadi Kekalahan Paling Memalukan bagi AS, Ini 3 Alasannya
Militerisasi Jepang...
Militerisasi Jepang dan Bahaya Radiasi Radio Aktif
Setelah 4 Bulan Berperang,...
Setelah 4 Bulan Berperang, Ini 7 Hal yang Membuat Iran Lebih Kuat
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
Raih Hasil Positif,...
Raih Hasil Positif, Indonesia Bertukar Tempat dengan Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved