Demo Tolak TKA China Gelombang 2 Ricuh, Massa Bentrok dengan Polisi

Selasa, 30 Juni 2020 - 17:33 WIB
loading...
Demo Tolak TKA China...
Unjuk rasa menolak kedatangan ratusan tenaga kerja asing (TKA) asal China gelombang ke dua di simpang 3 Bandara Haluoleo, Kendari ricuh dan terjadi bentrokan dengan polisi. Foto/iNews TV/Febriyono Tamenk
A A A
KENDARI - Unjuk rasa menolak kedatangan ratusan tenaga kerja asing (TKA) asal China gelombang kedua di simpang 3 Bandara Haluoleo, Kendari Sulawesi Tenggara ricuh dan terjadi bentrokan dengan polisi. Massa pengunjuk rasa yang memaksa masuk ke dalam Bandara Haluoleo dihadang petugas dari kepolisian. Aksi saling dorong hingga adu jotos tak dapat terhindarkan, Selasa petang (30/6/2020).

Hingga kini ratusan masa dari gabungan mahasiswa se-Sulawesi Tenggara masih bertahan di simpang 3 Bandara Haluoleo menunggu kedatangan ratusan TKA China . (Baca juga: Mahasiswa Kembali Menolak TKA China Gelombang Kedua Masuk ke Konawe Selatan)
Demo Tolak TKA China Gelombang 2 Ricuh, Massa Bentrok dengan Polisi

Kericuhan terjadi hingga berkali-kali lantaran massa pengunjuk rasa ngotot ingin tetap masuk kedalam Bandara Haluoleo. Korlap aksi unjuk rasa, Aswan menyatakan, massa yang terdiri dari gabungan elemen mahasiswa menyayangkan sikap gubernur Sulawesi Tenggara, Alimazi yang tetap mengizinkan ratusan TKA masuk ke wilayah Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara. (Baca juga: Demo Tolak TKA asal China, Kantor Imigrasi Kendari Dilempari Sampah)

Hingga saat ini ratusan massa pengunjuk rasa masih bertahan di Simpang 3 Bandara Haluole menunggu petugas keamanan mengizinkan mereka masuk ke bandara. Para pengunjuk rasa menyatakan jika mereka tidak diizinkan masuk, maka massa akan memaksa masuk dan tetap menghalau TKA China yang datang.

Saat ini ratusan personel polisi dan TNI masih melakukan pengamanan di sekitar Bandara Haluoleo jelang kedatangan ratusan TKA China yang di jadwalkan tiba pada malam ini.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
3 Demonstran Tolak UU...
3 Demonstran Tolak UU TNI di Malang yang Hilang Kontak Ditemukan
Massa Demo Tolak UU...
Massa Demo Tolak UU TNI di DPRD Karawang Dibubarkan Paksa, 2 Mahasiswa Diamankan Polisi
Demo Tolak UU TNI Berujung...
Demo Tolak UU TNI Berujung Gedung DPRD Kota Malang Dibakar, Ketua Dewan Ungkap Estimasi Kerugian
Unjuk Rasa Tolak UU...
Unjuk Rasa Tolak UU TNI di Sukabumi Rusuh, Massa dan Polisi Bentrok
Demo Mahasiswa Surabaya...
Demo Mahasiswa Surabaya Ricuh, Sejumlah Orang Ditangkap Polisi
Demo Tolak UU TNI di...
Demo Tolak UU TNI di Surabaya Ricuh, Massa Lempar Batu dan Bom Molotov ke Polisi
Demo Tolak UU TNI di...
Demo Tolak UU TNI di Lumajang Ricuh, 2 Mahasiswa Luka
Kronologi Demo Tolak...
Kronologi Demo Tolak UU TNI Berujung Pembakaran Gedung DPRD Kota Malang
Demo Tolak UU TNI di...
Demo Tolak UU TNI di Malang Ricuh, Sejumlah Demonstran Diamankan
Rekomendasi
Jadwal Program Pemutihan...
Jadwal Program Pemutihan Pajak Kendaraan Tahun 2025 di 11 Provinsi
Aktor Senior Ray Sahetapy...
Aktor Senior Ray Sahetapy Meninggal Dunia
2 Juta Orang Sudah Mudik...
2 Juta Orang Sudah Mudik Lebaran Gunakan Kereta Api
Berita Terkini
Ratusan Pemudik dari...
Ratusan Pemudik dari Sumatera Mulai Kembali ke Pulau Jawa
4 jam yang lalu
Hari Kedua Lebaran,...
Hari Kedua Lebaran, 36.113 Wisatawan Berlibur ke Silang Monas
5 jam yang lalu
Pemuda Desa Tial dan...
Pemuda Desa Tial dan Desa Tulehu Maluku Bentrok, 1 Orang Tewas
6 jam yang lalu
Hari Kedua Lebaran,...
Hari Kedua Lebaran, Hampir 20.000 Pengunjung Padati Objek Wisata TMII
8 jam yang lalu
Kisah Kapten Dwi, Nakhoda...
Kisah Kapten Dwi, Nakhoda Kapal 25 Tahun Berlebaran di Laut Akhirnya Salat Id Bareng Keluarga di Darat
8 jam yang lalu
Gunung Dukono Meletus,...
Gunung Dukono Meletus, Luncurkan Abu Vulkanik 1,9 Km
9 jam yang lalu
Infografis
Latihan Tempur, China...
Latihan Tempur, China Kerahkan 2 Kapal Induk di Laut China Selatan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved