Lantik Kades, Bupati Lembata: Tugas Pertama Kades Serius Tangani Covid-19

Senin, 27 April 2020 - 10:29 WIB
loading...
Lantik Kades, Bupati...
Bupati Lembata melantik 3 penjabat kades
A A A
LEWOLEBA - Bupati Lembata Eliaser Yentji Sunur menegaskan dirinya siap dicopot dari jabatan bupati asalkan seluruh masyarakat Lembata terlepas dari serangan Covid-19 sebagai bentuk tanggungjawab penuh untuk seluruh masyarakat Lembata.

Hal tersebut ditegaskan Bupati Eliaser saat melantik dan mengambil sumpah 3 penjabat kepala desa di halaman kantor Desa Dulitukan, Ile Ape, Lembata, Kamis (23/4/20).
Hadir dalam pelantikan Ketua TP. PKK Kabupaten Lembata Yuni Damayanti, para pimpinan OPD, Camat Ile Ape, tokoh agama, tokoh masyarakat dan perutusan dari keluarga dan masyarakat desa.

Berdasarkan Surat Keputusan Bupati Lembata No: 135 s/d 152 Tahun 2020 tentang Pemberhentian Kepala Desa/Penjabat Kepala Desa/Anggota Badan Permusyawaratan Desa, dan Pengangkatan Penjabat Kepala Desa / Anggota Badan Permusyawaratan Desa di Kecamatan Ile Ape Timur Kabupaten Lembata, bupati melantik para penjabat kepala desa yakni, penjabat Kades Dulitukan Arifin Labi, penjabat Kades Kolontobo Petrus Olaman dan penjabat Kades Napasabok Muhamad Hasan.

Camat Ile Ape Stanislaus Kebesa pada kesempatan itu melaporkan bahwa 16 desa di wilayah Kecamatan Ile Ape, seluruhnya telah menjalankan intruksi Bupati Lembata dalam upaya pencegahan Covid-19. Baik itu social distancing, penutupan pasar, pembangunan posko gugus tugas penanganan Covid-19 setiap desa, masyarakat desa wajib menyediakan wadah cuci tangan di rumanhya masing-masing dan memperketat penjagaan di wilayah pesisir desa.

"Pemerintah kecamatan juga telah melayangkan surat penutupan bulan adat di Kecamatan Ile Ape terhitung mulai 1 Mei s/d 31 Juli mendatang. Penutupan ini dilakukan berdasarkan seminar adat pada 2001 lalubahwa segala proses adat akan terjadi pada Mei hingga Juni tiap tahunnya," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Sandiaga Uno Minta Warga...
Sandiaga Uno Minta Warga Cianjur Jaga Prokes usai Kasus Covid-19 Meningkat
Perubahan Iklim Disebut...
Perubahan Iklim Disebut Komnas HAM Jadi Krisis Terberat usai Covid-19
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Legenda Liverpool Kevin...
Legenda Liverpool Kevin Keegan Meninggal Dunia di Usia 75 tahun
Kilau Emas Meredup,...
Kilau Emas Meredup, Turun 9 Ribu Sentuh Level Rp2.601.000/Gram
AS Kembali Picu Perang...
AS Kembali Picu Perang Dagang, Kali Ini Kanada Bakal Dihantam Tarif 50%
Berita Terkini
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Infografis
19 Menteri Bergelar...
19 Menteri Bergelar S3, Prabowo Tagih Kepintarannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved