Pangdam I BB - Kapolda Sumut Lepas Satgas Yonif Raider 100/PS Satgas Pamtas RI - PNG

Sabtu, 27 Juni 2020 - 18:45 WIB
loading...
Pangdam I BB - Kapolda...
Pangdam I/BB Mayjen TNI Irwansyah dan Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sorminmenghadiri Upacara Pemberangkatan Satgas Yonif Raider 100/PS Satgas Pamtas RI - PNG di Sektor Utara TA 2020, Sabtu (27/06/2020). (Foto/SINDOnews/A Rasyid)
A A A
MEDAN - Pangdam I/BB Mayjen TNI Irwansyah dan Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sorminmenghadiri Upacara Pemberangkatan Satgas Yonif Raider 100/PS Satgas Pamtas RI - PNG di Sektor Utara TA 2020, Sabtu (27/06/2020)

Kegiatan turut dihadiri Danlantamal I Belawan Brigjend TNI (Mar) I Made Wahyu Santoso, PJU Kodam I/BB, PJU Polda Sumut, para Danyon Jajaran Kodam I/BB setta para Kapolres Jajaran Polda Sumut ini dilaksanakan bertempat di Pelabuhan Ujung Baru Belawan

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Sumut menyampaikan bahwa ada 3 hal yang tidak boleh dilakukan di daerah penugasan yaitu sedih, lapar dan rasa malas untuk berolahraga serta beristirahat karena penyakit endemik di Papua yaitu malaria masih ada sampai saat ini.

Kepada Danyon Satgas, Kapolda Sumut berpesan jadilah komandan bagi anggotamu dan perhatikan anggota di medan tugas. "Jangan mudah percaya, jangan percaya dan jangan percaya kepada musuhmu," katanya. (BACA JUGA: Sambut Hari Bhayangkara ke-74 Polres Simalungun Bagikan 4500 Paket Sembako)

Kapolda Sumut juga mengingatkan para prajurit Danyon Satgas Yonif Raider 100/PS bahwa selama bertugas di daerah Papua untuk selalu menjaga kesehatan dan harus kembali dalam jumlah lengkap ke Sumatera Utara.

"Saya harap dan berdoa semoga seluruh prajurit Danyon Satgas Yonif Raider 100/PS akan kembali dengan selamat dan dalam keadaan sehat walafiat. Berangkatlah dengan rasa bangga dan rasa tanggung jawab," ujar Kapolda Sumut

Kapolda Sumut dalam kegiatan tersebut turut memberikan tali Asih kepada seluruh Danyon dan anggota Satgas Yonif Raider 100/PS yang akan berangkat.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa Magnitudo 5,4...
Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Sarmi Papua
Update Ledakan Bom Sisa...
Update Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua: 19 Orang Terluka, 55 Mengungsi
Dana Otsus Papua 2026...
Dana Otsus Papua 2026 Capai Rp12,69 Triliun, Wempi Wetipo: Saatnya Evaluasi Menyeluruh
MBG di Papua Perkuat...
MBG di Papua Perkuat Gizi dan Gerakkan Ekonomi Lokal
Ratusan Peserta Padati...
Ratusan Peserta Padati Nobar Pesta Babi di Sekretariat PMKRI Jakarta Pusat
Polemik Pembubaran Nobar...
Polemik Pembubaran Nobar Film Pesta Babi, KSAD Buka Suara
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Semangat Otsus Harus...
Semangat Otsus Harus Tercermin dalam Desain Politik Papua
Investasi Jangka Panjang:...
Investasi Jangka Panjang: Kolaborasi Pendidikan demi Masa Depan Berkelanjutan di Papua
Rekomendasi
Pimpinan Lembaga Antirasuah...
Pimpinan Lembaga Antirasuah Diduga Terseret Kasus MBG, Ini Tanggapan KPK
SD Islam Al-Azhar Kelapa...
SD Islam Al-Azhar Kelapa Gading Surabaya Raih Posisi 5 Besar TKA 2026
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Berita Terkini
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved