Petani Tebu di Pulau Sumatera Dukung Ganjar, Bukti Keberpihakan pada Rakyat

Senin, 20 Juni 2022 - 21:43 WIB
loading...
Petani Tebu di Pulau...
Deklarasi Petani Tebu Rakyat untuk Ganjar Pranowo maju di Pilpres 2024 mendatang, di Desa Talang Tengah Darat, Kecamatan Lubuk Keliat, Kabupaten Ogan Ilir, Senin, (19/6/2022). Foto: Istimewa
A A A
OGAN ILIR - Keberpihakan Ganjar Pranowo kepada rakyat selama menjabat kembali terbukti. Kali ini ratusan petani di Sumatera Selatan memberikan dukungannya kepada Gubernur Jateng itu untuk maju sebagai capres di 2024 mendatang.

Dukungan itu disampaikan dalam Deklarasi Petani Tebu Rakyat, Senin, (19/6/2022) di Desa Talang Tengah Darat, Kecamatan Lubuk Keliat, Kabupaten Ogan Ilir, Kawasan Pabrik Gula Cinta Manis milik PTPN VII.

Baca juga: Ribuan Emak-emak di Lampung Doakan Ganjar Presiden 2024

“Terus terang, saya sangat mengapresiasi kepeduliannya terhadap ketahanan pangan di level desa. Ini suatu langkah penting bagi kami, terutama para petani tebu di seluruh Indonesia, khususnya di wilayah Sumatera,” ujar Tasam, Ketua Deklarator Petebu Sumatera Selatan dalam keterangan, Senin (19/6/2022).

Tasam meyakini, kebijakan Ganjar yang selalu berpihak pada petani hal itu dibuktikan dengan adanya program sosialisasi, edukasi, promosi dan bantuan modal bagi para petani khususnya petani tebu.



“Kita ambil contoh di Jawa Tengah, dengan program Badan Usaha Milik Petani (BUMP) terbukti memberikan dampak signifikan terhadap omzet dari teman-teman petani di sana, ini menandakan bahwa kerjanya ril,” tegasnya.

Tasam berkomitmen akan mendukung penuh Ganjar sebagai RI dan berharap adanya inovasi pada sektor perbankan yang memudahkan KUR untuk petani, khususnya petebu.

Baca juga: Merepresentasikan Sosok Ganjar Pranowo, Ribuan Srikandi DIY Gelar Panggung Kebudayaan

“Kita berkomitmen penuh mendukung Pak Ganjar sebagai RI 1 dan saya berharap inovasi baru terus bermunculan untuk keberpihakannya terhadap petebu. Salah satunya adalah Bank Petani yang akan mendukung kemandirian dan swasembada komoditas pangan,” ujar Tasam.

Tarmudji, Ketua Bidang Penelitian Tebu di Ogan Hilir berpendapat tentang sikapnya Ganjar yang merakyat membuatnya kagum akan sosoknya.

"Saya telah mengagumi sosok Beliau sedari dulu, sejak masih menjabat sebagai anggota DPR. Kepemimpinan yang lugas dan berpihak kepada rakyat membuat saya yakin beliau bisa jadi presiden RI," ujarnya.

Dia pun menambahkan harapannya kepada Ganjar apabila nantinya Ia terpilih menjadi Presiden RI 2024 - 2029 untuk dapat melanjutkan program yang pro terhadap Petani Rakyat.

"Saya berharap program yang saat ini beliau laksanakan di Jawa Tengah bisa dibawa ke nasional, agar para petani, khususnya di sini petani tebu untuk mensejahterakan ekonomi para petani. Selain itu, kami berharap dengan kehadiran sosok beliau bisa memberikan fasilitas penelitian untuk mendapatkan hasil panen yang optimal,” tukasnya.

Baca juga: Ribuan Orang Muda DIY Dukung Ganjar Presiden 2024: Sosok Solidarity Maker

Sementara, kegiatan ini adalah bentuk komitmen bersama antar petani tebu se-Indonesia kepada Ganjar Pranowo.

Ini merupakan deklarasi keempat yang dilakukan setelah sebelumnya dilangsungkan di Jawa Timur, Jawa Tengah dan Lampung. Serta dihadiri oleh ratusan petani perwakilan dari 15 kabupaten/kota.

Acara yang berlangsung meriah yang diawali dengan deklarasi dari petebu Sumatera Selatan dan dilanjutkan pesta kesenian budaya bernuansa adat. Selain itu, turut serta pemberian santunan kepada anak yatim dan duafa yang melakukan doa bersama agar Ganjar bisa menjadi Presiden RI 2024 - 2029.

Dihadiri oleh kurang lebih 300 peserta yang terdiri dari elemen masyarakat dan gabungan petebu Sumatera Selatan. Turut serta hadir tokoh masyarakat, ketua petebu wilayah Jawa Timur, Jawa Tengah dan Lampung, serta Ketua Asosiasi Petani Tebu Rakyat Indonesia.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Melayat Bunda Iffet,...
Melayat Bunda Iffet, Ganjar: Sosok Ibu yang Mencintai Anaknya
Diduga Tak Terima Jagoannya...
Diduga Tak Terima Jagoannya Kalah di Pilkada Parepare, Antarpendukung Saling Lempar Batu
Mahasiswi UIN Raden...
Mahasiswi UIN Raden Patah Palembang Tewas di Kamar Mandi, Korban Dibunuh?
Stroke, Pria Lansia...
Stroke, Pria Lansia Tak Bisa Selamatkan Diri saat Kebakaran Rumah di Ogan Ilir
41 Daerah Pilkada Lawan...
41 Daerah Pilkada Lawan Kotak Kosong, Ganjar Pranowo: Bisa Saja Menang!
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Rekomendasi
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Buronan Kasus Penipuan...
Buronan Kasus Penipuan Bisnis Batu Bara Rp7 Miliar Ditangkap di Bandara Soetta
Spanyol Ngamuk, Sikat...
Spanyol Ngamuk, Sikat Arab Saudi 3-0 di Babak Pertama
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved