Fakta-fakta Anggota Brimob Bripda Diego Rumaropen Meninggal Diserang OTK, Nomor 3 Bikin Geram

Sabtu, 18 Juni 2022 - 22:06 WIB
loading...
Fakta-fakta Anggota...
Jenazah Bripda Diego Rumaropen telah dievakuasi ke RSUD Wamena usai diserang OTK di Napua, Wamena, Papua, Sabtu (18/6/2022) sore. Foto/iNews TV/Risky Agung
A A A
WAMENA - Fakta-fakta terungkap dalam serangan brutal kelompok orang tak dikenal (OTK) terhadap anggota Brimob Yon D Wamena, Bripda Diego Rumaropen di Napua, Wamena, Papua, Sabtu (18/6/2022) sore.

Fakta-fakta Anggota Brimob Bripda Diego Rumaropen Meninggal Diserang OTK, Nomor 3 Bikin Geram

Evakuasi jenazah anggota Brimob Yon D Wamena, Bripda Diego Rumaropen yang tewas diserang OTK di Napua, Wamena, Papua, Sabtu (18/6/2022) sore. Foto/iNews TV/Risky Agung

Serangan dengan senjata tajam itu berlangsung mendadak usai Bripda Diego Rumaropen dan Danki Brimob Yon D Wamena AKP Rustam menembak sapi di kawasan Napua, Wamena. Keduanya menembak sapi atas permintaan Alex Matuan, selaku pemilik sapi.

Baca juga: BREAKING NEWS! Anggota Brimob Bripda Diego Rumaropen Dianiya hingga Tewas di Papua, 2 Senapan Hilang

Namun tak disangka, tiba-tiba muncul kelompok OTK yang secara brutal dan membabi buta menyerang Bripda Diego Rumaropen yang tengah ditinggal sebentar oleh AKP Rustam untuk menengok sapi yang ditembak.

Meski sedang membawa 2 unit senapan, Bripda Diego Rumaropen yang diserang tiba-tiba dengan senjata tajam oleh dua pelaku akhirnya meninggal dunia dengan tubuh terluka parah.

Berikut Fakta-fakta Kejadian:

1. Berawal saat AKP Rustam yang menbawa 1 senjata api (senpi) Sniper Styer SSG08 kemudian mengajak anak buahnya, Bripda Diego Rumaropen dengan senpi AK101 pergi ke Napua, Wamena untuk menembak sapi milik Alex Matuan. Sekitar pukul 15.20 WIT, sapi berhasil ditembak oleh AKP Rustam.

2. Selanjutnya AKP Rustam bermaksud melihat sapi yang berhasil ditembak. Karena itu, dia menitipkan senpi Sniper Styer SSG08 yang digunakan utk menembak sapi kepada Bripda Diego Rumaropen.

Baca juga: Kronologi Anggota Brimob Bripda Diego Rumaropen Meninggal Diserang OTK di Papua

3. Bripda Diego Rumaropen yang sendirian di lokasi mendadak diserang oleh 2 OTK dengan menggunakan parang dan langsung membacok secara brutal ke arah Bripda Diego Rumaropen hingga tewas.

4. Mengetahui Bripda Diego Rumaropen meninggal dunia, pelaku kemudian mengambil 2 pucuk senpi dan melarikan diri dari tempat kejadian perkara (TKP).

5. Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri membenarkan mengenai informasi Bripda Diego Rumaropen meninggal dunia diserang OTK di Wamena.

6. Ada dua senjata api yang dibawa kabur OTK, yaitu senjata api bahu jenis AK101 dan senjata api bahu jenis Sniper Styer SSG08.

Jenazah Bripda Diego Rumaropen telah dievakuasi ke RSUD Wamena. "Belum diketahui siapa pelakunya, karena masih didalami anggota di Wamena," ujar Irjen Pol Mathius D Fakhiri.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
12 Rumah hingga Gereja...
12 Rumah hingga Gereja Rusak Akibat Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Numfor
Gempa Magnitudo 5,4...
Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Sarmi Papua
Bangun Pertanian di...
Bangun Pertanian di Papua, Pemerintah Gelontorkan Rp5 Triliun
Semangat Otsus Harus...
Semangat Otsus Harus Tercermin dalam Desain Politik Papua
Investasi Jangka Panjang:...
Investasi Jangka Panjang: Kolaborasi Pendidikan demi Masa Depan Berkelanjutan di Papua
Rekomendasi
Audisi DMD Panggung...
Audisi DMD Panggung Rezeki MNCTV di Mojokerto Diserbu Peserta dari Berbagai Daerah
Sarwendah Bantah Rugi...
Sarwendah Bantah Rugi Rp20 Miliar, Sebut Masih Banyak Brand yang Bekerja Sama
Bidik Pasar Renovasi...
Bidik Pasar Renovasi Rumah, SIG Perluas Jangkauan Beton Siap Pakai di Perkotaan
Berita Terkini
Pemerintah Paksa Daerah...
Pemerintah Paksa Daerah Hentikan Open Dumping Sampah dengan Skema Stick and Carrot
Data BNPB: Karhutla...
Data BNPB: Karhutla di 2 Provinsi Hanguskan 8,3 Hektare Lahan
Hore! Stasiun KRL JIS...
Hore! Stasiun KRL JIS Diresmikan Besok
BMKG Deteksi Siklon...
BMKG Deteksi Siklon Tropis Mekkhala, Ingatkan Potensi Hujan Lebat
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ini 11 Museum dan 9 Kolam Renang yang Digratiskan selama 3 Hari
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Infografis
7 Seragam Pasukan Khusus...
7 Seragam Pasukan Khusus Terbaik Dunia, Nomor 3 Miliki Penutup Muka Antipeluru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved