Positif Covid-19 di Bogor Raya Bertambah Jadi 508 Kasus

Selasa, 23 Juni 2020 - 09:11 WIB
loading...
Positif Covid-19 di...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
BOGOR - Angka kasus virus Corona atau Covid-19 di wilayah Bogor Raya (Kota dan Kabupaten) setiap hari terus mengalami penambahan. Berdasarkan data Gugus Tugas Percepatan Penangangan Covid-19 di masing-masing daerah, total kasus positifnya mencapai 508 orang, terdiri dari 171 warga Kota Bogor dan 337 Kabupaten Bogor.

Namun data terakhir, Senin 22 Juni 2020, untuk Kota Bogor ada penambahan 3 kasus, sedangkan Kabupaten Bogor 1 kasus positif baru Covid-19. (Baca juga: Gulung Kelompok John Kei, Negara Tidak Boleh Kalah dengan Preman )

"Jumlah pasien terkonfirmasi positif baru bertambah 3 kasus. Namun kabar baiknya hari ini juga ada 4 orang pasien yang sembuh," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Bogor Sri Nowo Retno dalam keterangan tertulisnya, Senin 22 Juni 2020 petang.

Dia merinci total kasus positif Covid-19 yang berjumlah 171 orang itu terdiri sembuh 98 orang, masih dalam perawatan RS atau positif aktif 56 orang dan meninggal 17 orang.

"Sedangkan untuk kasus dengan status Pasien Dalam Pengawasan (PDP) berkurang 9 kasus dibanding hari sebelumnya. Sehingga saat ini yang masih dalam pengawasan 37 orang," katanya.

Begitupula dengan kasus berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP) berkurang 7 orang dibanding hari sebelumnya, sehingga orang yang masih dalam pemantauan saat ini tinggal 119.

"Namun untuk Orang Tanpa Gejala (OTG) bertambah 2 orang menjadi 118 orang dibanding hari sebelumnya," katanya. (Baca juga: 190 Anak Terpapar COVID-19, Pengunjung Mal di Kota Bandung Tak Ada Batas Usia )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Rekomendasi
Demam Piala Dunia 2026:...
Demam Piala Dunia 2026: Ketika Indonesia Tetap Menjadi Juara di Tribun Dunia
Sukun Disebut Superfood...
Sukun Disebut Superfood Lokal Indonesia, Guru Besar IPB Beberkan Keunggulannya
Tingginya Kasus Kanker...
Tingginya Kasus Kanker Paru: Tantangan Skrining, Diagnosis, hingga Akses Terapi
Berita Terkini
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved