Tekan COVID-19, Skrining Massal Digencarkan di Kabupaten Bantaeng

Senin, 22 Juni 2020 - 20:44 WIB
loading...
Tekan COVID-19, Skrining...
Petugas Gugus Tugas COVID-19 Bantaeng melakukan skrining massal terhadap aparat penegak hukum di Kabupaten Bantaeng. Foto/SINDOnews/Eky Hendrawan
A A A
BANTAENG - Tim Gugus Tugas percepatan penanganan COVID-19 Bantaeng terus bergerak masif menekan penyebaran virus corona baru. Tim gugus tugas bahkan merancang screening alias skrining massal di setiap tempat fasilitas umum.

Skrining massal ini mulai dilakukan pada lima institusi yakni Polres Bantaeng, Kodim 1410 Bantaeng, Kejaksaan Negeri Bantaeng, Pengadilan Negeri Bantaeng dan Pengadilan Agama Bantaeng.

Total personil dari kelima instansi tersebut yang diperiksa sebanyak 204 orang dengan hasil semuanya non reaktif. Upaya ini tidak lain sebagai bentuk deteksi dini terhadap personil kelima instansi penegak hukum tersebut.

“Pekan ini akan kita lakukan juga di tempat-tempat umum seperti pasar, masjid, tempat pariwisata dan lain-lain. Kegiatan seperti ini akan terus kita lakukan,” kata Ihsan, Senin (22/6/2020).

Baca Juga: Gubernur Sulsel Tinjau Rapid Test Massal di Pasar Sentral Makassar

Selain itu, masih berlangsung kegiatan skrining rutin diperbatasan kabupaten berupa gerbang Disinfektan. Upaya ini dilakukan sebagai upaya penemuan dini serta penyelidikan epidemiologi terhadap kasus COVID-19 di Kabupaten Bantaeng.

"Kami tidak akan berhenti melakukan upaya ini. Kami juga sangat berharap kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan," jelas dia.

Sekadar diketahui, sejak 17 Juni 2020, Data COVID-19 Kabupaten Bantaeng menunjukkan angka yang menggembirakan. Orang dalam Pemantuan (ODP) telah selesai pemantauan, Pasien dalam Pengawasan dan Konfirmasi Positif COVID-19 sudah dinyatakan negatif COVID-19. Tentunya hasil ini tidak terlepas dari berbagai upaya percepatan penanganan COVID-19 oleh Tim Gugus Tugas dan elemen masyarakat.

Baca Juga: 250 Warga Ikut Rapid Test di Makodim Makassar, Hasilnya 7 Reaktif Corona
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PWI Sulsel Beri Penghargaan...
PWI Sulsel Beri Penghargaan Tokoh Peduli Pers untuk Ilham Azikin
Dorong Digitalisasi...
Dorong Digitalisasi Transaksi, Bupati Bantaeng Dikukuhkan dalam TP2DD
Capaian Pembangunan...
Capaian Pembangunan Terbaik, Bantaeng Wakili Sulsel ke Tingkat Nasional
Tanpa Pupuk Subsidi,...
Tanpa Pupuk Subsidi, Petani di Bantaeng Panen Padi dengan Hasil Berlimpah
ASN yang Mudik saat...
ASN yang Mudik saat Cuti Bersama Diimbau Lakukan Rapid Test
Senin Besok Pegawai...
Senin Besok Pegawai Pemda Bangka Tengah Jalani Tes Rapid Massal
Program Jamban Sehat...
Program Jamban Sehat di Bantaeng Sasar Ratusan Rumah
Orang Tua Murid Apresiasi...
Orang Tua Murid Apresiasi Program Seragam Sekolah Gratis Pemkab Bantaeng
Pemkab Bantaeng Target...
Pemkab Bantaeng Target Bedah 285 Rumah Tidak Layak Huni
Rekomendasi
Janji Manis Investasi...
Janji Manis Investasi Rp5.323 Triliun di Balik Kesepakatan Damai AS-Iran
3 Lanud Naik Jadi Tipe...
3 Lanud Naik Jadi Tipe B, Ini Daftar Kolonel TNI AU yang Dilantik sebagai Danlanud
5 Fakta Iran Mampu Memecah...
5 Fakta Iran Mampu Memecah Aliansi Abadi AS dan Israel, Lebanon Jadi Alat Utamanya
Berita Terkini
3.761 Personel Dikerahkan...
3.761 Personel Dikerahkan Amankan Aksi Unjuk Rasa di 2 Lokasi di Jakarta Hari Ini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Diserahkan ke Kejaksaan Hari Ini
BMKG Peringatkan Siklon...
BMKG Peringatkan Siklon Tropis Mekkhala Menguat, Wilayah Ini Berpotensi Diterjang Gelombang Tinggi
Di Balik Kesaktian Pangeran...
Di Balik Kesaktian Pangeran Diponegoro, Ada Keris Pusaka Bernama Kiai Bondoyudo
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved