Berkat MNC Peduli Anak Saya Ganteng Lagi, Bikin Kaget Saudara saat Silaturahmi Lebaran

Rabu, 18 Mei 2022 - 22:19 WIB
loading...
Berkat MNC Peduli Anak...
MNC Peduli bekerjasama dengan RS Telogorejo Semarang dan didukung oleh Smile Train Indonesia, menggelar kegiatan operasi katarak dan sumbing gratis digelar pada Rabu (18/5/2022). Foto: MPI/Taufik Budi
A A A
SEMARANG - Siti Khomsah tak dapat menyembunyikan kebahagiaannya. Ibu dua anak itu bahkan sempat tercekat suaranya ketika menyampaikan anak bungsunya, Fadhil Maulana Ishak (5,5 bulan) kini terlihat lebih ganteng hingga menarik perhatian sanak saudaranya.

Fadhil merupakan salah satu pasien operasi bibir sumbing yang digelar MNC Peduli dengan RS Telogorejo. Anak itu dioperasi sebelum Lebaran Idul Fitri 1443 H, sehingga ketika diajak mudik ke Sragen membuat keluarga besarnya sempat pangling.

Baca juga: Kepala Desa Banyuanyar Apresiasi MNC Peduli Beri Pelatihan Pemanfaatan Gadget kepada Siswa SD

“Dapat panggilan untuk operasi sepekan sebelum Lebaran. Alhamdulillah ya Allah, seneng banget sudah bisa dioperasi. Setelah dioperasi sore, besok siangnya langsung bisa pulang dan lukanya kering,” ujar Khomsah di RS Telogorejo Semarang, Rabu (18/5/2022).



“Terus saya ajak jalan-jalan, pulang ke kampung halaman di Sragen. Ya sudah ganteng, sampai ada yang bilang ‘Kok bisa ya bibirnya gathuk (tersambung), bisa normal kembali. Jadi tambah ganteng anaknya’,” imbuhnya sembari tertawa.

Kebahagiaannya bertambah karena Fadhil kini lebih mudah untuk makan dan minum pascaoperasi gratis. Nafsu makannya juga meningkat, hingga kini tubuh bocah tersebut kian berbobot. Untuk itu, dia menyampaikan terima kasih kepada MNC Peduli yang menanggung seluruh biaya pengobatan.

Baca juga: Siswa Ikut Pelatihan Pemanfaatan Gadget yang Digelar MNC Peduli, Keysha Nuraini Akui Sangat Bermanfaat

“Alhamdulillah seneng banget, terima kasih kepada MNC Peduli, RS Telogorejo dan Smile Train yang telah membantu operasi anak saya sehingga bisa ganteng dan tersenyum kembali. Kini bobot tubuhnya juga naik lho,” katanya bangga.

Sekadar diketahui, sebagai dukungan dalam meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat, MNC Peduli melalui Yayasan Jalinan Kasih kembali menggelar operasi gratis yang ditujukan untuk masyarakat prasejahtera.

Bekerjasama dengan RS Telogorejo Semarang dan didukung oleh Smile Train Indonesia, kegiatan operasi katarak dan sumbing gratis digelar pada Rabu (18/5/2022). Tidak hanya diperuntukkan bagi warga Kota Semarang, peserta juga berasal dari daerah-daerah sekitarnya.

Baca juga: MNC Peduli Gelar Pelatihan Digital Pemanfaatan Gadget untuk Siswa SD dan MI di Boyolali

“Hari ini kita melanjutkan kegiatan kerjasama kita dengan Rumah Sakit Telogorejo Semarang. Ini sudah masuk ke-14 tahun kita kerjasama dengan Rumah Sakit Telogorejo. Hari ini kita melakukan operasi katarak dan bibir sumbing,” kata Ketua MNC Peduli Syafril Nasution.

Program operasi katarak gratis kolaborasi MNC Peduli dan RS Telogorejo Semarang masih akan dibuka pendaftarannya hingga Juni 2022 selama kuota masih tersedia. Sedangkan operasi sumbing gratis “Senyum Indonesia” yang juga bekerjasama dengan Smile Train Indonesia hingga saat ini akan terus dibuka hingga akhir tahun 2022.

Bagi masyarakat prasejahtera yang ingin mengikuti operasi gratis ini dapat mendaftarkan diri melalui customer services RS Telogorejo di 087781578268 atau (024) 8646 6000.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Ketua PMI Jakpus Apresiasi...
Ketua PMI Jakpus Apresiasi Dukungan MNC Peduli di Jumtek PMR dan Relawan 2026
Lawan Tawuran dan Bullying,...
Lawan Tawuran dan Bullying, Pemkot Jakpus-MNC Peduli Bina 1.725 Anggota PMR
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
KPK Sita Rumah Bupati...
KPK Sita Rumah Bupati Pekalongan Fadia Arafiq di Semarang
Masjid Bimantara Apresiasi...
Masjid Bimantara Apresiasi MNC Peduli Konsisten Setiap Tahun Salurkan Hewan Kurban
Salurkan Puluhan Hewan...
Salurkan Puluhan Hewan Kurban, Angela Tanoesoedibjo Tekankan Keikhlasan dan Semangat Gotong Royong
Rekomendasi
Portugal Difavoritkan,...
Portugal Difavoritkan, Ronaldo Dituntut Pecah Telur
Purbaya Santai Tanggapi...
Purbaya Santai Tanggapi Risiko Pencucian Uang di Patriot Bond: Bisa Dipakai Bangun Ekonomi
Iran akan Bangun Saluran...
Iran akan Bangun Saluran Komunikasi Langsung Hormuz dengan AS
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved