Relawan Perempuan dan Anak Perindo Serahkan 4 Nama Terduga Pelaku Pemerkosaan ke Polres Kediri

Selasa, 12 April 2022 - 22:22 WIB
loading...
Relawan Perempuan dan...
Ketua Relawan Perempuan dan Anak Perindo, Jeani Latumahina usai menyerahkan empat nama terduga pelaku pemerkosaan ke Polres Kediri, Selasa (12/4/2022). Foto: iNewsTV/Afnan Subagio
A A A
KEDIRI - Partai Persatuan Indonesia ( Perindo ) terus berkomitmenkan mengawal kasus pemerkosaan anak di Tanah Air, salah satunya yang menimpa anak di Kediri , Jawa Timur.

Ketua Relawan Perempuan dan Anak Perindo, Jeani Latumahina bersama dengan pengurus LSM, Lembaga Pengawasan Kebijakan Pemerintah dan Keadilan (LPKPK) terus memantau perkembangan kasus tersebut.

Baca juga: Usai Didatangi Relawan Perempuan dan Anak Perindo, Polres Kediri Bakal Panggil Saksi Kasus Pemerkosaan

Bersama LPKPK, Jeani Latumahina mendatangi Mapolres Kediri, Selasa (12/4/2022). Kedatangannya tersebut untuk memenuhi undangan dari Unit Perempuan dan Anak Satreskrim Polres Kediri dalam rangka dimintai keterangan terkait kasus pemerkosaan anak yang terjadi akhir tahun lalu.

Sebelumnya, polisi telah menetapkan lima tersangka salah satunya adalah ayak kandung korban.



Ketua Relawan Perempuan dan Anak Partai Perindo, Jeani Latumahina mengatakan, dalam pemeriksaan tersebut pihaknya menyerahkan bukti - bukti baru.

“Bukti baru yang diserahkan berupa nama yang diduga empat pelaku rudapaksa yang belum tertangkap,” katanya.

Baca juga: Datangi Polres Kediri, Relawan Perempuan dan Anak Perindo Sebut Ada Saksi Kunci Kasus Pemerkosaan

Dalam pemeriksaan tersebut, juga terdapat sejumlah pertanyaan terkait data-data baru. “Ke depannya pihak kepolisian akan melanjutkan proses pemeyidikan,” ujarnya.

Senada juga diungkapkan Direktur Yayasan Lembaga Bantuan Hukum LPKPK, Injekto Hadi Sasongko. Dia mengatakan, pihaknya memberikan kesaksian terhadap yang diduga melakukan tindak pidana rudapaksa terhadap korban.

Terdapat empat nama yang telah diberikan kepada penyidik dan dari empat nama tersebut harus diproses pembuktian. Pihaknya berharap dalam dalam perkara ini dapat berjalan dengan baik.

Baca juga: Relawan Perempuan dan Anak Perindo Datangi Polres Kediri, Kawal Kasus Pemerkosaan Anak

“Untuk bukti - bukti baru yang diserahkan hanya nama-nama empat terduga pelaku saja,” katanya.

Sementara itu, Kanit PPA Satreskrim Polres Kediri, Ipda Yahya Ubaid mengatakan, hari ini agendanya pemeriksaan terhadap saksi - saksi dari pihak LPKPK dan pihak Jeani Latumahina.

“Hasilnya, dari LPKPK menerangkan terdapat beberapa yang diduga pelaku rudapaksa,” ungkapnya.

Yahya menambahkan, ke depan pihaknya akan melakukan pemeriksaan lanjutan dari mana pihak LPKPK mendapat keterangan tersebut serta dilanjutkan ke sumber dari informasi tersebut yang berjumlah sekitar empat orang.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Struktur Kabupaten dan...
Struktur Kabupaten dan Kota Selesai, DPW Perindo Bengkulu Matangkan Verpol 2027
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Prabowo Prediksi Indonesia...
Prabowo Prediksi Indonesia Swasembada BBM 3 Tahun Lagi
2 Calon Manajer Kopdes...
2 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal saat Latsarmil, TB Hasanuddin Berharap Lakukan Evaluasi Menyeluruh
Prabowo: Selat Hormuz...
Prabowo: Selat Hormuz Ditutup, Kita Percaya Diri Mampu Mengatasi
Berita Terkini
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved