Imigrasi Kembali Buka Pelayanan di MPP

Kamis, 18 Juni 2020 - 10:53 WIB
loading...
Imigrasi Kembali Buka...
Imigrasi Kembali Buka Pelayanan di MPP
A A A
PEKANBARU - Kantor Imigrasi Pekanbaru, mulai 17 Juni 2020 kembali membuka gerai pelayanan di Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru Jalan Jenderal Sudirman.

"Ya, dari informasi yang kita terima, mulai besok mereka kembali bergabung di MPP," kata Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kota Pekanbaru, Fajri Rudi Misdian, Selasa (16/6/2020).

Disampaikannya, dengan bergabungnya Imigrasi, total sudah terdapat sebanyak 15 instansi, perbankan dan lembaga yang telah bergabung di MPP.

"Kalau sampai hari ini sudah ada 14 yang bergabung seperti DPM-PTSP, BPJS Kesehatan, BPJS Ketenagakerjaan, Bapenda Pekanbaru, BRI, BNI, BRK, BPR, Samsat, SIM, Kemenag, Apernas Jaya dan LPSE," urainya.

Untuk tingkat kunjungan di MPP pasca dibuka pada Kamis, 4 Juni 2020 lalu, sebut Rudi, per harinya rata-rata berjumlah 200 hingga 300.

"Kadang ada juga yang sampai 400. Tapi rata-rata 200 sampai 300 orang per hari," ucapnya.

Sementara untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19, seluruh petugas di tenant pelayanan MPP dilengkapi dengan Alat Pelindung Diri (APD) seperti pelindung wajah, masker dan hand sanitizer.

"Kita juga siapkan alat cek suhu badan di pintu masuk MPP, ada juga tempat cuci tangan. Kita juga sudah melakukan rapid test terhadap pegawai DPM-PTSP dan hasilnya Alhamdulillah non reaktif," tutupnya.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Kemenekraf Puji Kolaborasi...
Kemenekraf Puji Kolaborasi dengan MNC Group, UMKM Kini Tampil di Layar Kaca Nasional
Momen Anak-anak Mantan...
Momen Anak-anak Mantan Presiden Kumpul di Ultah Didit Prabowo
Berbagi Kebahagiaan...
Berbagi Kebahagiaan Ramadan, Kadin Salurkan 150 Paket Bantuan ke Anak Yatim
Berita Terkini
Kronologi Demo Tolak...
Kronologi Demo Tolak UU TNI Berujung Pembakaran Gedung DPRD Kota Malang
42 menit yang lalu
Demo Tolak UU TNI di...
Demo Tolak UU TNI di Malang Ricuh, Sejumlah Demonstran Diamankan
1 jam yang lalu
Berbagi Kebahagiaan,...
Berbagi Kebahagiaan, Mayjen TNI Ramses Tobing Bagikan Menu Buka Puasa untuk Anak Jalanan dan Pekerja Kecil
1 jam yang lalu
Demo Tolak UU TNI di...
Demo Tolak UU TNI di Malang Ricuh, Sejumlah Aparat dan Demonstrans Terluka
1 jam yang lalu
Penyaluran Bansos Pos...
Penyaluran Bansos Pos Indonesia di Mataram Capai 99%
2 jam yang lalu
2 Bangunan Gedung DPRD...
2 Bangunan Gedung DPRD Kota Malang Dibakar Demonstran Tolak RUU TNI
2 jam yang lalu
Infografis
Kehadiran Tentara NATO...
Kehadiran Tentara NATO di Ukraina Berarti Perang Habis-habisan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved