Bidik Pelaku Lain, Polisi Periksa Lagi 8 Tersangka Kerangkeng Manusia Bupati Langkat

Kamis, 31 Maret 2022 - 14:47 WIB
loading...
Bidik Pelaku Lain, Polisi...
Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara, kembali memanggil delapan orang tersangka dalam kasus dugaan tindak pidana perdagangan orang (TPPO) dalam praktik kerangkeng manusia. Foto dok/SINDOnews
A A A
MEDAN - Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara , kembali memanggil delapan orang tersangka dalam kasus dugaan tindak pidana perdagangan orang (TPPO) dalam praktik kerangkeng manusia yang ditemukan di rumah pribadi Bupati Langkat nonaktif , Terbit Rencana Peranginangin (TRP) alias Cana. Kedelapan tersangka adalah SP, TS, HS, IS, RG, DP,JA dan HG.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Sumatera Utara, Kombes Hadi Wahyudi mengatakan, pemeriksaan kembali kedelapan tersangka ini dalam rangka mengembangkan penyidikan ke tersangka lain, yang patut diduga ikut terlibat dalam tindak pidana tersebut. “Diperiksa untuk mengembangkan potensi tersangka yang lainnya,” kata Hadi, Kamis (31/3/2022). Baca juga:
Kasus TPPO Kerangkeng Bupati Langkat, Polisi Kembali Periksa 6 Saksi




Sehari sebelumnya, kata Hadi, Polisi juga telah memeriksa 6 orang saksi. Mereka merupakan pekerja di rumah dan pabrik milik Cana. Polisi juga telah memerika istri dan adik kandung Bupati Cana. Mereka diperiksa pada Selasa (29/3/2022) kemarin. Keduanya juga diperiksa sebagai saksi. "Ada sekitar 30 pertanyaan. Terkait mengetahui, mendengar tentang kerangkeng manusia itu," jelasnya.

Sementara itu, Direktur Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara, Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja sebelumnya menegaskan bahwa penyelidikan dalam kasus ini belum mengarah kepada Bupati Cana. Baca juga: 8 Tersangka Kasus Tewasnya Penghuni Kerangkeng Manusia di Rumah Bupati Langkat Diperiksa Marathon

Penyidikan masih berfokus pada 8 tersangka yang sudah ditetapkan. Mereka disidik untuk kematian dua orang korban yang menjadi penghuni kerangkeng manusia itu. "Belum mengarah ke TRP," tegasnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
Bea Cukai dan Polda...
Bea Cukai dan Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 30 Kilogram Sabu dari Malaysia
Polda Sumut Raih Penghargaan...
Polda Sumut Raih Penghargaan dari Kapolri, Pakar: Peduli pada Pelayanan Publik
Korban Kekerasan Seksual...
Korban Kekerasan Seksual dan TPPO Bakal Dapat Penanganan Lebih Cepat
Kerusuhan Pecah di Italia...
Kerusuhan Pecah di Italia setelah Pria Maroko Dibunuh Polisi secara Brutal
Viral Dua WNI Diduga...
Viral Dua WNI Diduga Disekap di Myanmar, Polri Lakukan Koordinasi
Rekomendasi
Abdullah Alkatiri Yakin...
Abdullah Alkatiri Yakin JPU Tidak Bakal Mendakwa Ulang Dokter Tifa
Prabowonomics Jadi Tema...
Prabowonomics Jadi Tema Harlah ke-28 PKB, Cak Imin Beri Penjelasan
Kemitraan untuk Meningkatkan...
Kemitraan untuk Meningkatkan Kualitas Layanan buat Nasabah
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Infografis
288 Pelaku Dark Web...
288 Pelaku Dark Web Ditangkap Polisi Internasional
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved