DPP PDIP Serahkan 200 APD ke Gugus Tugas COVID-19 Pasangkayu

Jum'at, 24 April 2020 - 15:52 WIB
loading...
DPP PDIP Serahkan 200...
DPP PDI Perjuangan menyerahkan bantuan 200 Alat Pelindung Diri (APD) kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Pasangkayu, Kamis (23/4/2020).
A A A
PASANGKAYU - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan, melalui Ketua DPD PDIP Provinsi Sulbar Agus Ambo Djiwa, menyerahkan bantuan 200 Alat Pelindung Diri (APD) kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Pasangkayu, yang diterima langsung Kadis Kesehatan Pasangkayu, Samhari, Kamis (23/4/2020).

Agus Ambo Djiwa mengatakan, bantuan APD yang diberikan kepada Gugus Tugas, merupakan bentuk kepedulian DPP PDIP dalam mendukung program pemerintah untuk mencegah penyebaran virus corona (COVID-19), terkhusus di Kabupaten Pasangkayu.

"Kita ingin ini cepat tersalurkan ke petugas medis, jadi langsung di serahkan pada ke Dinas Kesehatan sebagai garda terdepan pencegahan COVID-19," ungkap Bupati Pasangkayu, Agus Ambo Djiwa kepada Sinsonews, seusai menyerahkan bantuan.

Bagi Agus, PDI Perjuangan berupaya ikut membantu tenaga medis yang menjadi garda terdepan yang menangani pasien COVID-19 di wilayah Kabupaten Pasangkayu. "Ini merupakan salah satu suport kami untuk tenaga medis yang terdepan menangani COVID-19. supaya para tenaga medis terlindungi dan juga semangat melakukan perawatan terhadap pasien," kata Agus.

Bantuan APD dari DPP PDIP disambut apresiasi Kadis Kesehatan Kabupaten Pasangkayu, Samhari. "Kami sangat senang mendapatkan bantuan APD ini, barang tersebut tidak bisa dipakai ulang jadi sangat berharga dengan kebutuhan cukup tinggi saat ini," ucap Samhari

Setelah ini, APD tersebut akan segera didistribusikan kepada para tenaga medis, baik yang bertugas di Puskesmas maupun di RSUD Pasangkayu sebagai Rumah Sakit Rujukan COVID-19.

Saat ini, stok APD yang tersimpan tidak begitu banyak. Harapanya dengan bantuan yang ada ini, mencukupi APD tim medis yang menangani dapat lebih fokus dan semangat dalam melakukan pencegahan COVID-19 di Kabupaten Pasangkayu.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketua Bhayangkari Sulbar:...
Ketua Bhayangkari Sulbar: Suku Bunggu Pasangkayu Ingin Kehidupan Lebih Baik
Hadiri Halal Bihalal...
Hadiri Halal Bihalal Bambaira, Bupati Pasangkayu Dikerumuni Ratusan Warga
Bupati Pasangkayu Apresiasi...
Bupati Pasangkayu Apresiasi Kegiatan Sosialisasi Konsolidasi Tanah BPN
Wabup dan Ketua PKK...
Wabup dan Ketua PKK Pasangkayu Hadiri HKN Ke-58
Wabub Herny Hadiri HLM...
Wabub Herny Hadiri HLM TPID Pasangkayu
Lolos Verifikasi Faktual,...
Lolos Verifikasi Faktual, KPU Puji Keramahan DPD Partai Perindo Pasangkayu
Kejuaraan Tarkam Kabupaten...
Kejuaraan Tarkam Kabupaten Pasangkayu Bukti Kemenpora Laksanakan Pesan Jokowi
Bupati Agus Ambo Djiwa...
Bupati Agus Ambo Djiwa Hadiri Hari Bhayangkara ke74 di Mapolda Sulbar
Rekomendasi
EV Services: Membangun...
EV Services: Membangun Ekosistem Kendaraan Listrik yang Semakin Terintegrasi
Iran Peringatkan Kapal-kapal...
Iran Peringatkan Kapal-kapal Tidak Melintasi Selat Hormuz Tanpa Izin
Waspadai Phishing dan...
Waspadai Phishing dan CS Palsu di Platform Kripto, Begini Modusnya
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved