Barang Ilegal Dimusnahkan, Dirjend PKTN Ingatkan Pelaku Usaha Taat Aturan

Rabu, 30 Maret 2022 - 13:29 WIB
loading...
Barang Ilegal Dimusnahkan,...
Pemusnahan ribuan barang ilegal sitaan Balai Tertib Niaga Kota Makassar dilakukan di halaman parkir Graha Sucofindo Makassar, terletak di Jalan Urip Sumoharjo No 90 A Makassar, Rabu (30/3/2022) pagi tadi. Foto : SINDOnews/AnsarJumasang.
A A A
MAKASSAR - Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga (PKTN) Kementerian Perdagangan Republik Indonesia, melakukan pemusnahan ribuan minuman keras (miras) berbagai merek yang merupakan barang ilegal sitaan dari peredaran pedagang yang sebagian besar tersebara di wilayah Kota Makassar.

Pemusnahan barang sitaan kali ini dilakukan di halaman parkir Graha Sucofindo Makassar, terletak di Jalan Urip Sumoharjo No 90 A Makassar, Rabu (30/3/2022) pagi tadi.

Baca Juga: Ditpolairud Polda Kepri Gagalkan Penyeludupan Barang Ilegal

Tak hanya itu, beberapa barang ilegal lainnya turut dimusnahkan yakni, berbagai alat pertanian, ikat pinggang hingga sepatu yang merupakan barang yang berasal dari luar negeri tak memiliki izin edar. Barang tersebut diamankan sedang beredar di Makassar.

Dirjen PKTN, Veri Anggrijono memberikan apresiasi tinggi kepada Balai pengawasan Tertib Makassar yang telah mencegah peredaran barang ilegal di Makassar, Sulawesi Selatan.

"Alhamdulillah pada kesempatan ini kami melakukan pemusnahan barang Ilegal di Makassar. Barang-barang ini diimpor dari luar negeri. Kegiatan hari ini dari hasil pengawasan dari balai perdagangan tertib niaga, dimana kami bersinergi denang lembaga dan aparat kelopisian dan TNI untuk melakukan pengawasan dalam yang diduga tidak sesuai dengan kententuan yang ada,'' ucap Veri kepada Sindonews.

Veri melanjutkan, barang sitaan tersebut ada empat jenis barang, yakni ribuan minuman beralkohol, sepatu dan alat-alat pertanian dari hasil pemeriksaan, barang tersebut tidak memiliki standar nasional Indonesia.

"Ada sekitar tiga ribuan minuman alkohol kami musnahkan. Ada juga sepatu dan alat pertanian. Semua barang ini tidak memenuhi peraturan serta melanggar standar nasional," kata dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda Jambi Musnahkan...
Polda Jambi Musnahkan Puluhan Ribu Butir Ekstasi dan Sabu
Jelang Ramadan, Polda...
Jelang Ramadan, Polda Jabar Musnahkan Ribuan Barang Bukti Narkoba hingga Knalpot Brong
Bea Cukai Kalbagbar...
Bea Cukai Kalbagbar Gagalkan Penyelundupan Ekspor Rotan Tujuan China
Wagub Sulut Apresiasi...
Wagub Sulut Apresiasi Bea Cukai Sulbagtara Amankan 1 Ton Barang Ilegal
Bea Cukai Ungkap Penindakan...
Bea Cukai Ungkap Penindakan Rokok Ilegal dan Pendekatan Sosio-Kultural di Jatim
Bea Cukai dan BAIS TNI...
Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Produksi serta Distribusi Rokok Ilegal di Sidoarjo
Bea Cukai Gagalkan 8,9...
Bea Cukai Gagalkan 8,9 Juta Batang Rokok Ilegal, Selamatkan Rp8,6 Miliar
Kepala BPOM: Penyalahgunaan...
Kepala BPOM: Penyalahgunaan Obat Ancaman Nyata SDM Berkualitas
Prabowo Hadiri Pemusnahan...
Prabowo Hadiri Pemusnahan Barbuk Narkoba Senilai Rp29 Triliun, Kapolri: Kami Termotivasi
Rekomendasi
Inilah Doa dan Cara...
Inilah Doa dan Cara Mengusap Anak Yatim di Hari Asyura
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Menguat 0,44 Persen ke Level 6.128
MSCI Tahan Status Emerging...
MSCI Tahan Status Emerging Market Indonesia, OJK Pastikan Reformasi Pasar Modal Jalan Terus
Berita Terkini
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
Polisi Tangkap Taufik...
Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penganiaya Pacar di Bandung lewat Transaksi Belanja
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Infografis
PWNU DIY Usul Aturan...
PWNU DIY Usul Aturan Larangan Anak di Bawah 16 Tahun Pakai Medsos
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved