Polisi Amankan 2 Pelajar yang Terlibat Tawuran di Karuwisi

Rabu, 17 Juni 2020 - 11:29 WIB
loading...
Polisi Amankan 2 Pelajar...
Polisi mengamankan dua remaja berstatus pelajar saat bubarkan tawuran di wilayah Karuwisi, Kota Makassar. Foto/Ilustrasi
A A A
MAKASSAR - Tim Resmob Polsek Panakkukang membubarkan tawuran di wilayah Karuwisi, Kota Makassar, Sulsel pada Selasa (16/6/2020) kemarin. Bersamaan dengan itu, polisi turut mengamakan dua remaja berstatus pelajar dan sejumlah barang bukti berupa ketapel, anak panah dan petasan.

Kasubbag Humas Polrestabes Makassar, Kompol Supriady Idrus, menyampaikan pihaknya bergerak cepat membubarkan perang kelompok itu setelah menerima laporan dari warga sekitar. Terdapat dua remaja yang turut diamankan setelah melakukan penyisiran di sekitar lokasi kejadian.

"Petugas saat itu juga langsung mengamankan dua remaja berinisial DM (14) dan MH (16). Selain itu turut pula diamankan barang bukti 6 mata busur, 1 ketapel, 1 buah petasan yang digunakan untuk tawuran," kata Supriady, dalam keterangan persnya, Selasa (17/6/2020).

Baca Juga: Polisi Tangkap 5 Pemuda yang Diduga Jadi Provokator Tawuran di Karuwisi

Saat diamankan kedua remaja yang masih berstatus pelajar mengaku kerap terlibat tawuran di wilayah Karuwisi. Guna mencegah terjadinya tawuran susulan, kepolisian pun langsung mengamankan TKP dan terus berjaga-jaga.

"Personel Polsek Panakkukang melakukan pengamanan di lokasi, jadi kalau masih ada remaja atau pemuda berkumpul langsung kami angkut guna menghindari tawuran susulan serta provokasi," tandasnya.

Adapun kedua pelajar yang ikut terlibat tawuran beserta sejumlah barang bukti kini sudah diamankan di Markas Polsek Panakkukang.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
Jakarta Siapkan 24.000...
Jakarta Siapkan 24.000 CCTV Terintegrasi, Begal dan Tawuran Jadi Target Pengawasan
Pramono Mau Bangun Ring...
Pramono Mau Bangun Ring Tinju di Kampung Melayu, Tawuran Diklaim Menurun
KPAI Ungkap Sejumlah...
KPAI Ungkap Sejumlah Temuan soal Pelajar Bantul Tewas Dikeroyok
SMAN 4 Semarang Juara...
SMAN 4 Semarang Juara Umum Festival Internasional di Thailand
Wali Kota Jaktim Tinjau...
Wali Kota Jaktim Tinjau Try Out Gratis Pelajar KJP
Ratusan Pelajar dan...
Ratusan Pelajar dan Mahasiswa Antusias Ikuti Istana untuk Anak Sekolah
Bertemu Wapres, Josepha...
Bertemu Wapres, Josepha Alexandra Peserta Cerdas Cermat Diberi Motivasi Terus Belajar dan Berprestasi
MNC University Hadir...
MNC University Hadir di GoodBye Fest 2026 SMKN 1 Cileungsi, Hadirkan Edukasi Interaktif bagi Generasi Muda
Rekomendasi
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
Israel Bombardir Markas...
Israel Bombardir Markas Besar Hizbullah di Beirut
5 Tradisi Unik di Dunia,...
5 Tradisi Unik di Dunia, Salah Satunya Melempar Bayi di India
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved