Gandeng BP2MI, UMI Siap Jadi Pusat Perekrutan Calon Pekerja Migran

Rabu, 16 Maret 2022 - 21:34 WIB
loading...
Gandeng BP2MI, UMI Siap...
Universitas Musim Indonesia (UMI) menggandeng BP2MI melalui kerja sama untuk menjadi pusat perekrutan calon pekerja migran Indonesia. Foto: Dok UMI
A A A
MAKASSAR - Universitas Musim Indonesia (UMI) siap menjadi pusat perekrutan calon tenaga kerja Indonesia di luar negeri alias pekerja migran, khususnya di Kawasan Timur Indonesia.

Hal tersebut menyusul sejumlah kegiatan dan program bersama antara perguruan tinggi berakreditasi unggul itu dengan Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI).

Terlebih, UMI kini telah resmi membangun kerjsama dengan BP2MI lewat penandatanganan nota kesepahaman di Kantor BP2MI Pusat, Jalan MT Haryono, Jakarta Selatan, Senin (14/3/2022) lalu.

Baca Juga: Konferensi Internasional, UMI Libatkan Tujuh Negara

Kepala BP2MI, Benny Rhamdani, mengatakan tujuan membangun kerja sama dengan institusi pendidikan adalah meningkatkan kualitas calon pekerja, juga terlibat dalam pengawasan sindikasi ilegalisasi pekerja.

"Selain dengan pemerintah daerah, BP2MI juga menggandeng Lembaga Pendidikan dan Forum Lembaga Pelatihan. Salah satunya adalah UMI , yang menandatangi dokumen kerja sama terkait peningkatan kualitas pekerja migran Indonesia,” ungkap Beny, dalam keterangan resminya, Rabu (16/3/2022).

“Semoga kolaborasi dan inisiatif positif ini dapat terus dikuatkan dan dikembangkan. Semoga niat baik kita untuk melayani para pahlawan devisa tidak pernah luntur terbentur kepentingan yang tidak berpihak kepada pekerja migran Indonesia dan keluarganya,” sambung Beny.

Baca Juga: Cegah Plagiarisme, Perpustakaan UMI Sosialisasi Turnitin

Sementara itu, Rektor UMI , Prof Basri Modding, menyampaikan kerja sama ini adalah wujud dari implementasi Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka. Juga merupakan tindaklanjut dari kegiatan bersama sebelumnya.

“Jadi sebelumnya itu, UMI dipercayakan sebagai host/pelaksana sosialisasi pekerja migran Indonesia. Lebih jauh adalah UMI kita targetkan akan menjadi pusat perekrutan calon pekerja migran Indonesia,” tukas Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMI itu.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemkab Jembrana Luncurkan...
Pemkab Jembrana Luncurkan Program Kredit Bersubsidi PMI: Wujudkan Generasi Jembrana Mandiri
Waspada! Agen Ilegal...
Waspada! Agen Ilegal Pekerja Migran Incar Lulusan SMA di Sumbawa
Mencekam! 2 Kelompok...
Mencekam! 2 Kelompok Pemuda Tawuran di Kampus Universitas Muslim Indonesia
Pakar Hukum: Jaga Marwah,...
Pakar Hukum: Jaga Marwah, Pimpinan MA Harus Kuat dan Berintegritas
Mahasiswi FKM UMI Meninggal...
Mahasiswi FKM UMI Meninggal saat Pengkaderan Senat di Gowa
Gaji Pokok Rp23 Juta,...
Gaji Pokok Rp23 Juta, Ribuan CPMI di Jabar Serbu Peluang Kerja di Korsel
Hari Migran Internasional,...
Hari Migran Internasional, Pemerintah Diminta Perkuat Perlindungan Terhadap PMI
Keran Pekerja Migran...
Keran Pekerja Migran Domestik ke Arab Saudi akan Dibuka Lagi, Perlindungan Maksimal Harus Dilakukan
Negara Eropa Timur Ini...
Negara Eropa Timur Ini Undang 150.000 Pekerja Migran Asal Pakistan
Rekomendasi
Kawin Silang JLR dan...
Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!
Mo Salah dan Akhir Penantian...
Mo Salah dan Akhir Penantian 92 Tahun Mesir di Piala Dunia
Gugat Penetapan Capres...
Gugat Penetapan Capres 2014 dan 2019, Bonatua Bawa Novum Baru ke PTUN
Berita Terkini
Polda Metro: Penangguhan...
Polda Metro: Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tanggung Jawab Jaksa
Gelar Upacara HUT ke-499...
Gelar Upacara HUT ke-499 di Monas, Pemprov DKI Jakarta Tampilkan Tarian dan Defile OPD
Meriahkan HUT ke-499...
Meriahkan HUT ke-499 Jakarta, 2.000 Anak Ikuti Khitanan Massal Gratis
50 Tokoh Jamin Roy Suryo...
50 Tokoh Jamin Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Kabur, Penangguhan Penahanan Diajukan
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa Pertanyakan Penahanan: Razman Saja Tak Ditahan
Roy Suryo Kenakan Batik...
Roy Suryo Kenakan Batik Motif Garuda dan Kepalkan Tangan saat Tiba di Rutan Polda Metro
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved