Tangan Tampak Membengkak, Ganjar: Iya Memang Patah Begitu

Rabu, 09 Februari 2022 - 19:01 WIB
loading...
Tangan Tampak Membengkak,...
Tangan kanan Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo yang patah tulang tampak bengkak di balik bebatan perban. Foto/Instagram @ganjar_pranowo
A A A
SEMARANG - Tangan kanan Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo yang mengalami patah tulang tampak bengkak di balik bebatan perban. Meski demikian, orang nomor satu di Jateng itu mengaku kondisi tangannya saat ini membaik.

Hal itu disampaikan Ganjar usai memberikan sambutan sekaligus menyerahkan secara simbolis kompensasi bagi Korban Terorisme Masa Lalu (KTML) di kantornya, Semarang.

Baca juga: Datangi Wadas, Tangan Ganjar Pranowo Pakai Arm Sling Jadi Sorotan

"Tidak apa-apa, alhamdulillah sudah membaik," kata Ganjar kepada wartawan, Rabu (9/2/2022). Dia mengatakan berdasarkan keterangan dokter yang menanganinya, butuh waktu sekitar enam minggu untuk pemulihan tangannya.

"Katanya sih sekitar enam minggu kalau nggak salah," ujarnya. Ditanya soal foto hasil rontgen tangannya yang tersebar, Ganjar membenarkan.

Kondisi patah tulang yang dialaminya memang seperti pada foto rontgen tersebut. "Nggak tau (dapat) darimana itu, iya memang patah begitu," ujar Ganjar.

Seperti diketahui, Gubernur Ganjar Pranowo mengalami kecelakaan saat olahraga sepeda pada Minggu (6/2/2022) pagi. Ganjar mengalami patah tulang pada lengan kanannya dan mendapatkan tindakan operasi di RSUP dr Kariadi.

Baca juga: Ganjar Minta maaf soal Ricuh Wadas: Saya Bertanggung Jawab!

Sebelumnya, penampilan Ganjar Pranowo terlihat berbeda saat mendatangi dan menemui warga Desa Wadas, Bener, Purworejo yang sempat dilanda kericuhan.

Tangan kanan Ganjar kini digendong dengan gendongan penyangga tangan atau arm sling. Penyangga bagian lengan kanan Ganjar itu bertumpu pada pundak kiri.

Padahal sebelumnya, tangan kanan Ganjar dibalut perban usai menjalani operasi di RS Dr Kariadi karena kecelakaan jatuh saat naik sepeda atau gowes di Semarang.



Meski tangan kanannya digendong, Ganjar yang mengenakan batik cokelat lengan pendek dipadu masker warna merah putih tampak tetap bisa bersalaman dengan warga Desa Wadas.

Dengan sedikit menunduk dan mengulurkan tangan kanannya yang digendong penyangga, Ganjar menyalami beberapa warga yang sudah menantinya. "Njenengan sinten (nama anda siapa)," tanya Ganjar menggunakan bahasa Jawa.

"Sesuai janji, hari ini saya ke Wadas. Sempat bertemu dengan warga yang setuju dengan pengadaan lahan. Mereka ini baru saja mengikuti pengukuran tanahnya bersama petugas BPN.
Sekali lagi saya sampaikan permohonan maaf karena kejadian kemarin," kata Ganjar diunggah di akun Instagram @ganjar_pranowo, Rabu (9/2/2022).

Mantan anggota DPR RI dari PDIP itu mengakui masih ada warga Wadas yang menolak pengukuran lahan untuk proyek Bendungan Bener.

"Memang masih ada warga yang tidak setuju dengan pengambilan quarry untuk Bendungan Bener. Nanti kita ajak ngobrol semuanya, bersama Komnas HAM juga ya," ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Melayat Bunda Iffet,...
Melayat Bunda Iffet, Ganjar: Sosok Ibu yang Mencintai Anaknya
Mayoritas 8 Korban Kecelakaan...
Mayoritas 8 Korban Kecelakaan Bus Pariwisata di Tol Malang Patah Tulang
41 Daerah Pilkada Lawan...
41 Daerah Pilkada Lawan Kotak Kosong, Ganjar Pranowo: Bisa Saja Menang!
Hadiri Sidang Pledoi...
Hadiri Sidang Pledoi Palti Hutabarat, Ganjar Pranowo: Kamu Tidak Sendirian!
Heboh Kepala Remaja...
Heboh Kepala Remaja Terjepit Eskalator Mal di Bandung, Korban Dilarikan ke Rumah Sakit
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Rekomendasi
Lithuania Siap Luncurkan...
Lithuania Siap Luncurkan Mobil yang Bisa Berubah Jadi Robot
Hasil Australia Open...
Hasil Australia Open 2026: Alwi Farhan ke 16 Besar, Anthony Ginting Tersingkir
PTPN III Gandeng KPK...
PTPN III Gandeng KPK Bangun Integritas dan Cegah Korupsi
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
Infografis
Mantan Capres AS Beri...
Mantan Capres AS Beri Tanda Tangan dan Pesan di Bom Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved