PSBB Transisi, Pengguna Bus Transjakarta Naik 22 Persen per Hari

Jum'at, 12 Juni 2020 - 12:31 WIB
loading...
A A A
Menurut dia, pasca hari ke tiga PSBB transisi dan berbagai uji coba mekanisme dispatch yang dimodifikasi, kepadatan dan penumpukan penumpang yang ada di halte-halte transit pada saat jam-jam sibuk, pada hari ke lima dan hingga keenam sudah dapat tertangani dengan baik.

"Data dan catatan yang kami miliki, waktu urai berhasil diturunkan dari 25-30 menit pada awal PSBB transisi dimulai hingga kurang dari 5 menit mulai hari ke tiga atau penurunan kepadatan dan penumpukan pelanggan hingga 80 persen," tuturnya.

Dia menerangkan, upaya Transjakarta untuk setiap menit berjibaku mengurai kepadatan dan penumpukan pelanggan selain melakukan modifikasi dengan memastikan sterilisasi jalur untuk kelancaran perjalanan dispatch, juga menambah personel pengatur kepadatan dan penumpukan pelanggan di halte dan antrean. Selain itu, mengatur dan mengawasi kepadatan angkut dalam bus untuk memastikan sesuai dengan protokol jarak untuk memutus penularan virus Covid-19.

"Command Center Tije mengindikasi lokasi halte yang akan padat dan melakukan pilihan dispatch untuk kemudian menginformasikan koordinator wilayah dan halte tertuju untuk dilakukan proses penguraian, petugas menerapkan 4 protokol tindakan," terangnya. (Baca juga: Hari Pertama Perkantoran di Jakarta Buka, Penumpang Transjakarta dan MRT Masih Sepi)

Protokol tindakan itu, kata dia, pengaturan posisi antrean dengan memaksimalkan area halte dengan tetap menjalankan prosedur physical distancing. Lalu, penutupan sementara bagi pelanggan yang hendak masuk dari luar halte.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Transjakarta Buka Loker...
Transjakarta Buka Loker Besar-Besaran di Management Trainee 2026, Ini Syarat Lengkapnya
Lowongan Kerja Transjakarta...
Lowongan Kerja Transjakarta Dibuka, Program 1.000 Pramudi Berdaya Cari Sopir Baru
Viral Emak-emak Ngamuk...
Viral Emak-emak Ngamuk di Transjakarta, Ini Ketentuan Dapat Kursi Prioritas
Rekomendasi
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Mutasi Kejagung, Dirdik...
Mutasi Kejagung, Dirdik Jampidsus hingga Dirdik III Jamintel Diganti
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Infografis
Terdeteksi, Fenomena...
Terdeteksi, Fenomena Alam Pemicu Ratusan Gempa Bumi per-Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved