Napi Pembakar Mobil Dinas Lapas Pekanbaru Diringkus, Dirjenpas Apresiasi Sinergi dengan Polda Riau

Selasa, 25 Januari 2022 - 21:43 WIB
loading...
Napi Pembakar Mobil...
Tim gabungan Kanwil Kemenkum HAM Riau, Lapas Kelas IIA Pekanbaru, dan Ditreskrimum Polda Riau, menggelar konferensi pers pengungkapan kasus tindak pidana pembakaran mobil dinas Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Selasa (25/1/2022). Foto/Dok.Kemenkumham
A A A
PEKANBARU - Tim gabungan dari Kanwil Kemenkum HAM Riau, Lapas Kelas II A Pekanbaru, dan Polda Riau, berhasil meringkus para pelaku pembakaran mobil dinas Lapas Kelas II A Pekanbaru. Kerja keras tim gabungan ini mendapatkan aspresiasi dari Dirjenpas Kemenkum HAM, Reynhard Silitonga.

Baca juga: HP Dirampas saat Razia, Penyebab Napi Narkoba Bakar Mobil Dinas Lapas Pekanbaru

Dari para pelaku yang berhasil diringkus, salah satunya merupakan napi di Lapas Kelas II A Pekanbaru. Reynhard Silitonga hadir langsung dalam konferensi pers pengungkapan kasus teror pembakaran mobil dinas ini, Selasa (25/1/2022).



Dia sangat mengapresiasi Kapolda Riau, seluruh jajaran Ditreskrimum Polda Riau, dan jajaran Kanwil Kemenkumham Riau, sehingga teror ini dapat terungkap. "Terima kasih kepada seluruh jajaran yang telah bekerja keras, sehingga teror terhadap petugas yang baru saja terjadi ini dapat diungkap dalam waktu singkat, dan pelakunya dapat ditangkap. Kami juga akan memberikan penghargaan kepada Kapolda Riau dan Direskrimum," ungkapnya.

Baca juga: Air Mata Jenderal Polisi dan Menteri Menitik di Pusaran Gadis Manado Korban Pemerkosaan

Pihaknya juga telah terlebih dahulu memberikan penguatan kepada seluruh jajaran Lapas Kelas II A Pekanbaru, untuk tidak gentar dalam menghadapi teror. "Jangan pernah takut dan gentar dalam menghadapi hal-hal seperti ini, apalagi dalam melaksanakan tugas untuk memerangi peredaran gelap narkotika," tegas Reynhard Silitonga.

Dalam konferensi pers, Kapolda Riau, Irjen Pol. M. Iqbal menerangkan, terungkapnya kasus ini adalah berkat sinergi yang baik antara jajarannya dengan Kanwil Kemenkumham Riau. Pihaknya berjanji akan terus memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyarakat, serta tidak akan mentolerir adanya teror dalam berbagai macam bentuk di Provinsi Riau.

Baca juga: Tertangkap Asyik Basah Keringat Tanpa Baju dengan Lelaki di Kamar Hotel, Wanita Ini Pingsan Dicambuk

"Kami juga akan mengembangkan penyelidikan terhadap teror yang sekarang ini, apakah ada hubungannya dengan teror-teror sebelumnya. Inilah bukti negara hadir untuk menegakkan hukum dan keadilan," tegas Iqbal.

Konferensi pers berlangsung di Mapolda Riau, dengan menghadirkan Kepala Kanwil Kemenkumham Riau, Kepala Divisi Pemasyarakatan Riau, Kepala Lapas II A Pekanbaru, dan jajaran Polda Riau. Seluruh pelaku kasus pembakaran dan barang bukti yang diamankan oleh Ditreskrimum Polda Riau, juga turut dihadirkan dalam kesempatan ini.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
Gelar Riau Bhayangkara...
Gelar Riau Bhayangkara Run 2026, Kapolda Ajak Masyarakat Bangun Kesadaran Ekologis
Polda Riau Raih IKPA...
Polda Riau Raih IKPA Terbaik, Irjen Herry: Ini Hasil Kerja Seluruh Personel
Copot Kanit Reskrim...
Copot Kanit Reskrim dan Kapolsek, Kapolda Riau Rotasi Anggota Polsek Panipahan Buntut Kerusuhan
Kapolda Riau Copot Kapolsek...
Kapolda Riau Copot Kapolsek dan Kanit Reskrim Panipahan seusai Unjuk Rasa Berujung Anarki
Kapolda Riau Gaungkan...
Kapolda Riau Gaungkan Polisi Penjaga Peradaban di Dies Natalis Ke-80 STIK Polri
Napi Siegfried Mets...
Napi Siegfried Mets dan Ali Tokman Dipulangkan ke Belanda
Hamas Kutuk Pembakaran...
Hamas Kutuk Pembakaran Masjid Salfit oleh Pemukim Yahudi Israel sebagai Kejahatan Keji
Rekomendasi
PB PMII Serukan Persatuan...
PB PMII Serukan Persatuan Nasional, Kembalikan Intelektualitas Jadi Navigasi Gerakan
Serangan Israel ke Lebanon...
Serangan Israel ke Lebanon Bisa Gagalkan Perdamaian AS dan Iran, Ini 3 Alasannya
Mengapa Kekejaman Israel...
Mengapa Kekejaman Israel di Lebanon Bisa Picu Pembalasan dari Iran?
Berita Terkini
Jelang Eksekusi Hotel...
Jelang Eksekusi Hotel Sultan, Spanduk Penolakan hingga Kawat Berduri Terpasang di Sekitar Lokasi
3.161 Personel Gabungan...
3.161 Personel Gabungan Disiagakan Jelang Eksekusi Hotel Sultan Hari Ini
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketum PBNU
BMKG: Indonesia Bagian...
BMKG: Indonesia Bagian Selatan Makin Kering, Musim Kemarau Meluas
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved