Jumlah Warga Miskin di Palembang Bertambah Lebih dari 70 Persen

Kamis, 11 Juni 2020 - 18:15 WIB
loading...
Jumlah Warga Miskin...
Jumlah Warga Miskin di Palembang Bertambah Lebih dari 70 Persen. Foto/SINDOnews/Dede Feb
A A A
PALEMBANG - Sejak pandemi COVID-19 menerjang Bumi Sriwijaya pada Maret 2020 mengakibatkan sebagian besar sektor terdampak, khususnya perekonomian. Akibatnya jumlah masyarakat miskin di Kota Palembang bertambah.

Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda mengatakan, sebelum mewabahnya COVID-19 di Kota Empek-empek tersebut, tercatat jumlah masyarakat miskin berjumlah 115.000 Kepala Keluarga (KK). Namun semenjak adanya virus corona, ada kenaikan lebih dari 70 persen.

"Tahap pertama sebanyak 32 ribu KK, tahap kedua 53 ribu KK. Ini termasuk dalam masyarakat miskin baru atau Misbar," ujar Fitrianti Agustinda disela memberikan bantuan kepada warga terdampak COVID-19 di kawasan Kancil Putih Palembang, Kamis (11/06/2020).

Dijelaskannya, dengan adanya tambahan dari kalangan misbar tersebut, artinya jumlah masyarakat miskin di Kota Palembang kini berjumlah 200 ribu KK.

"Dengan adanya penambahan jumlah masyarakat miskin ini, tentu pemerintah akan secara bertahap memberikan bantuan seperti bantuan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan bantuan sosial lainnya," jelasnya.

Fitrianti juga mengatakan, banyaknya jenis program bantuan pemerintah yang akan diberikan kepada masyarakat tentunya membuat pemerintah akan mengklasifikasian jenis bantuan yang akan diberikan, sehingga bantuan akan tepat sasaran. (Baca juga: Update Corona Palembang: 453 Dirawat, 244 Sembuh, dan 32 Meninggal)

"Jadi tidak bisa sekarang, kita akan lakukan secara bertahap. Yang kita utamakan untuk mendapat bantuan adalah keluarga yang belum pernah mendapatkan bantuan dari pemerintah," tandasnya.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Asosiasi Pengusaha Advertising...
Asosiasi Pengusaha Advertising Palembang Siap Kolaborasi Tingkatkan PAD dan Tertibkan Perizinan
PLN Mobile Color Run...
PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Momentum Tingkatkan PAD
Gaji ASN Pemkot Palembang...
Gaji ASN Pemkot Palembang Dipotong karena Terlambat ke Kantor, Partai Perindo Minta Aturan Dikaji Ulang!
Sah! Pemkot Palembang...
Sah! Pemkot Palembang Setuju UMK Naik Jadi Rp3.565.409
Cegah Peredaran Obat...
Cegah Peredaran Obat Kedaluwarsa, Pemkot Palembang Intensifkan Sidak
Nasib 5.400 Honorer...
Nasib 5.400 Honorer Palembang Kian Tak Jelas, Sekda Akan Bersurat ke Kemenpan RB
Dijahit Manual 1.529...
Dijahit Manual 1.529 Pelajar, Merah Putih Raksasa 3.000 Meter Persegi Selimuti Pelataran BKB Palembang
Rekomendasi
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Warga Surabaya Antusias...
Warga Surabaya Antusias Ikuti Audisi Miss Indonesia 2026
Meski Sekutu Sejati,...
Meski Sekutu Sejati, Mengapa Pentagon Tingkatkan Ancaman Mata-mata Israel ke Tingkat Tertinggi?
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Infografis
12 Jenis Pisang Terbaik...
12 Jenis Pisang Terbaik di Dunia, Nomor 4 dari Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved