Duh, Seorang Ibu Selundupkan Sabu untuk Anaknya di Rutan

Kamis, 06 Januari 2022 - 19:47 WIB
loading...
Duh, Seorang Ibu Selundupkan...
Petugas Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II Kabupaten Lampung Utara, menggagalkan upaya penyelundupan barang yang diduga sabu, Kamis (6/1/2022). iNews TV/Jimi
A A A
KOTABUMI - Petugas Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II Kabupaten Lampung Utara, menggagalkan upaya penyelundupan barang yang diduga sabu, Kamis (6/1/2022). Pelaku adalah seorang ibu rumah tangga berinisial KS (55) warga Kelurahan Kelapa Tujuh, Kotabumi.

Barang sebanyak dua paket sedang tersebut ditujukan untuk DS yang merupakan anak KS. DS masih menjalani masa tahanan di Rutan karena kasus kepemilikan senjata tajam.

Kepala Rutan Kelas II Lampung Utara, Mukhlisin Fardi menjelaskan, saat itu KS menitipkan sejumlah barang berupa makanan untuk anaknya, dikarenakan dimasa pandemi ini Rutan tidak memberlakukan bezuk tatap muka.

Karena curiga, petugas jaga memeriksa barang yang dititipkan tersebut. Ternyata benar, dua paket yang diduga sabu itu dimasukkan ke dalam bungkusan plastik berisi gula. "Wanita itu (KS) merupaka ibu kandung DS. Dan barang itu untuk anaknya," ujar Mukhlisin.

Atas temuan itu, pihaknya langsung berkoordinasi dengan anggota Sat Narkoba Polres Lampung Utara. Dan untuk penyelidikan lebih lanjut, KS dan barang bukti langsung dibawa ke Mapolres. Baca: Trend Boneka Arwah Berbau Klenik, MUI Jember Tegaskan Perbuatan Syirik!.

Dijelaskan Mukhlisin, dari keterangan KS jika dirinya memang menitipkan barang makanan untuk anaknya. Namun dia tidak mengetahui jika di dalam plastik berisi gula itu terdapat sabu, sebab gula itu merupakan titipan seseorang yang KS sendiri tidak mengenalnya. Baca Juga: Melawan saat Dibegal, Tangan Pemuda Kudus Putus Disabet Celurit.

"Kami sudah melaporkan temuan itu ke Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kemenkumham Lampung, dan mendapatkan respon cukup baik.Sesuai arahan pimpinan mengenai evaluasi kinerja, maka kami akan terus meningkatkannya," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
Jokowi Akan Kunjungi...
Jokowi Akan Kunjungi Lampung, Relawan dan PSI Siap Kawal Seluruh Agenda
APHI dan Fakultas Pertanian...
APHI dan Fakultas Pertanian Unila Kolaborasi Pengembangan Multiusaha Kehutanan
Sinergi Dinas Kehutanan...
Sinergi Dinas Kehutanan Lampung dan APHI Dorong MUK Berbasis Lanskap
BLT Kesra di Bandar...
BLT Kesra di Bandar Lampung, dari Kantorpos hingga Diantar ke Rumah
SPMB Lampung 2026 Resmi...
SPMB Lampung 2026 Resmi Dibuka, Cek Jalur, Kuota, dan Link Pendaftarannya
Dibangun PTPP, RSUD...
Dibangun PTPP, RSUD Thohir Krui Diresmikan Presiden Prabowo
Prabowo Ngaku Cocok...
Prabowo Ngaku Cocok dengan HIPMI: Kelakuannya Sudah Saya Kenal Semuanya
Rekomendasi
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Literasi Pasar Modal melalui Seminar Nasional 'Lo Kheng Hong Investment Philosophy'
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Dibuka, Kilang-kilang Asia Ogah Ikut Demam Minyak Teluk
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Berita Terkini
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Resmikan Penataan Jalan...
Resmikan Penataan Jalan Rasuna Said, Pramono: Wajah Baru Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Transportasi Umum dan Tempat Wisata Gratis juga Berlaku bagi Warga KTP Non-DKI
119 Pekebun Morowali...
119 Pekebun Morowali Ikuti Pelatihan Sawit di Palu, Fokus ISPO hingga Pemetaan Kebun
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved