Bantu Persiapan Haji dan Umrah, BIN Sulsel Vaksinasi Calon Jemaah

Minggu, 26 Desember 2021 - 11:37 WIB
loading...
Bantu Persiapan Haji...
BIN Sulsel turut menyasar calon jemaah haji dan umrah untuk melakukan vaksinasi Covid-19. Terbaru, kegiatan tersebut digelar di sebuah travel di Kabupaten Gowa. Foto: Dok BIN Sulsel
A A A
GOWA - Kasus Covid-19 menjelang tahun baru masih melandai. Kendati demikian, Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Sulsel tetap menggencarkan pelaksanaan vaksinasi . Hal tersebut dilakukan untuk mencegah lonjakan kasus yang dapat terjadi kapan saja.

Bekerja sama dengan PT Marhaban Makkah Madinah sebagai salah satu penyelenggara haji dan umrah, BIN Sulsel membantu persiapan haji dan umrah 2022 dengan menjadikan para calon jemaah sebagai target vaksinasi Covid-19.

Baca Juga: Kejar Target 70%, Pemkab Gowa Perluas Titik Vaksinasi Covid-19

Sebanyak 37 calon jemaah haji dan umrah berhasil divaksin dalam kegiatan yang dilaksanakan di Kantor PT Marhaban Makkah Madinah di Kabupaten Gowa, Sabtu (25/12/2021).

Kepala BIN Sulsel , Brigjen TNI Dwi Surjatmodjo, menyampaikan pihaknya turut menyasar para calon jemaah haji dan umrah sebagai target vaksinasi karena aturan pemerintah Arab Saudi yang mewajibkan vaksinasi sebagai syarat mutlak untuk para jemaah haji dan umrah. Di samping itu, animo masyarakat Sulsel dalam melaksanakan ibadah haji dan umrah yang terbilang tinggi.

“Kita tahu bahwa animo masyarakat Sulawesi Selatan sangat tinggi, sehingga merupakan syarat mutlak untuk melaksanakan ibadah haji harus sudah divaksin ," kata Dwi Surjatmodjo, dalam keterangan persnya, Minggu (26/12/2021).

Baca Juga: Harap Perayaan Nataru Berjalan Aman, Ini Pesan Bupati Gowa

Lebih jauh, ia berharap agar kegiatan tersebut diketahui oleh masyarakat luas atau bahkan pemerintah Arab Saudi. Dengan begitu, bisa memberikan kesempatan masyarakat Indonesia untuk melaksanakan ibadah haji.

Sekadar diketahui, BIN Sulsel bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel dan sejumlah pemerintah kabupaten/kota terus menggenjot vaksinasi Covid-19 pada akhir tahun. Tujuannya, agar cakupan vaksinasi bisa menembus angka 70% dan memuwujudkan herd immunity alias kekebalan kelompok.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Kali Coba Terobos...
3 Kali Coba Terobos Imigrasi, 13 Haji Nonprosedural Digagalkan di Bandara Kualanamu
5 Perwira TNI Dapat...
5 Perwira TNI Dapat Penugasan Baru di Badan Intelijen Negara, Ini Daftar Namanya
Satgas Gabungan TNI...
Satgas Gabungan TNI Lumpuhkan Pimpinan OPM Nekison Enumbi di Puncak Jaya
Tak Mampu Lunasi Biaya...
Tak Mampu Lunasi Biaya Haji, Warga Jombang 2 Tahun Gagal Berangkat ke Tanah Suci
Kisah Letkol Susdaryanto,...
Kisah Letkol Susdaryanto, Jadi Agen Mata-mata Rusia demi Sesuap Nasi
Kisah Panasnya Perang...
Kisah Panasnya Perang Intelijen Indonesia vs Uni Soviet di Masa Lampau
Polri Tetapkan 13 Tersangka...
Polri Tetapkan 13 Tersangka Sepanjang 2026 Terkait Haji Ilegal
Profil Letjen TNI Agus...
Profil Letjen TNI Agus Widodo, Jenderal Kopassus yang Kini Jabat Wakil Kepala BIN
5 Jenderal TNI Jabat...
5 Jenderal TNI Jabat Kepala BIN, 3 di Antaranya dari Satuan Kopassus
Rekomendasi
Polisi Tahan 2 Tersangka...
Polisi Tahan 2 Tersangka Baru Kasus TPPU Tambang Emas Ilegal
Dikhianati Suami, Shiena...
Dikhianati Suami, Shiena Bangkit Bongkar Perselingkuhan di Microdrama V+Short Replaceable
Ajukan Jadi JC, Mantan...
Ajukan Jadi JC, Mantan Waka BNN Sony Sonjaya Diperiksa di Kejagung Besok
Berita Terkini
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
Infografis
Korea Utara dan Rusia...
Korea Utara dan Rusia Teken Pakta Saling Bantu Jika Diserang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved