BLT Tak Tepat Sasaran, Emak-emak Geruduk Kantor Bupati Bengkulu Utara

Selasa, 09 Juni 2020 - 16:05 WIB
loading...
BLT Tak Tepat Sasaran,...
Puluhan emak-emak warga Desa Taba Baru, Kecamatan Lais, Kabupaten Bengkulu Utara, Bengkulu, menggeruduk Kantor Bupati, Selasa (9/6/2020).Foto/iNews TV/Ismail Yogaa
A A A
BENGKULU UTARA - Kesal lantaran penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) tak tepat sasaran, puluhan emak-emak warga Desa Taba Baru, Kecamatan Lais, Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu, menggeruduk Kantor Bupati pada Selasa (9/6/2020).

Neneng (61) salah seorang emak-emak mengatakan dari data 135, hanya 80 yang mendapatkan BLT Dana Desa (DD). Jumlah penerima pun telah mendapatkan bantuan seperti PKH, BNPT, dan bantuan sosial lainnya.

Kepala Desa Taba Baru, dinilai tertutup dalam pendataan dan penyerahan dana bantuan sosial (bansos). Selain tumpang tindih data penerima bansos, terdapat warga berumur 17 tahun ikut terdata sebagai penerima bansos.

Warga sempat mengeluhkan kondisi ini kepada Camat Lais, namun hingga saat ini belum mendapatkan respon positif.

"Kita ke sini untuk meminta Bupati Mian untuk menyelesaiakan permasalahan, karena bantuan BLT DD di desa kami tidak tepat sasaran," sebut Neneng di Depan Kantor Pemkab Bengkulu Utara.

Menanggapi hal tersebut, Asisten I Pemkab Bengkulu Utara Dullah mengatakan, pihaknya akan segera menindaklanjuti polemik ini dengan meminta klarifikasi kepala desa dan camat.

"Saya selaku Asisiten I, nanti akan saay sampaikan ke Pak Bupati. Nanti kades dan camat juga akan kami panggil, kita akan mintai keterangan. Kita usahakan ini sesegera mungkin ada penyelesaiannya," kata Dullah.
(zil)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Diduga Kesal Anjing...
Diduga Kesal Anjing dan Ayamnya Diracun, Adik Tembak Kakak di Bengkulu Utara
Gempa Magnitudo 4,7...
Gempa Magnitudo 4,7 di Bengkulu Utara Akibat Aktivitas Sesar Dasar Laut
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa Magnitudo 3,8 Guncang Bengkulu Utara
Gempa Magnitudo 4,3...
Gempa Magnitudo 4,3 Guncang Enggano Bengkulu
Memilukan! 7 Tahun Jadi...
Memilukan! 7 Tahun Jadi Korban Rudapaksa Ayah Kandung Terungkap Lewat Curhatan Kertas
Timbun BBM Subsidi,...
Timbun BBM Subsidi, Duo Warga Bengkulu Utara Diciduk
Prabowo Singgung Masalah...
Prabowo Singgung Masalah Dana Desa Tak Tersalurkan dengan Baik 1 Dekade Terakhir
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Guncang Bengkulu Utara
Viral Lengan Bupati...
Viral Lengan Bupati Bengkulu Utara Mian Ditarik saat Dampingi Jokowi, Heri Budianto: Tak Dapat Dihindari
Rekomendasi
Dasco Kasih Bocoran...
Dasco Kasih Bocoran Pemerintah Punya Strategi Khusus Atasi Pelemahan Rupiah
IHSG Ambruk Lagi Sentuh...
IHSG Ambruk Lagi Sentuh Level 5.789 usai Kehilangan 1,91% di Sesi Siang
AS Tolak Masuk Wasit...
AS Tolak Masuk Wasit Piala Dunia Omar Artan, Alasannya Terlibat Organisasi Teroris
Berita Terkini
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved