Kasus COVID-19 Kota Bandung Mulai Landai, Mang Oded Masih Gegebegan

Senin, 08 Juni 2020 - 15:09 WIB
loading...
Kasus COVID-19 Kota...
Wali Kota Bandung Oded M Danial. SINDOnews/Agus Warsudi
A A A
BANDUNG - Wali Kota Bandung Oded M Danial mengaku masih khawatir meskipun kasus virus Corona atau COVID-19 di Kota Bandung mulai landai. Mang Oded, sapaan akrab Wali Kota Bandung, berharap penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) proporsional, bisa efektif menekan kasus persebaran COVID-19.

“Walaupun landai saya masih gegebegan (waswas/khawatir). Rapid dan swab test terus berjalan, saya khawatir tiba-tiba hasilnya meningkat (jumlah warga positif Corona melonjak)," ungkap Mang Oded, Senin (8/6/2020).

Terkait penerapan PSBB proporsional, Mang Oded mengaku, terus memantau sesuai laporan harian. Ada penambahan kasus positif Corona, tetapi dibandingkan kota lain di Indonesia, Kota Bandung masih terbilang landai.

"Besok atau lusa akan kami gelar evaluasi bedar PSBB proporsional. Diperpanjang atau tidak akan ditentukan oleh hasil evaluasi tersebut. Peningkatan ada, tapi tidak signifikan,” ujar Mang Oded. (Baca juga; 10 Positif COVID-19, Wali Kota Bandung Ungkap Tiga Klaster Baru Penularan Corona )

Disinggung tentang pengamanan terhadap tenaga medis yang merupakan garda terdepan dalam penanggulangan wabah COVID-19, Mang Oded mengungkapkan, pihaknya telah meminta peningkatan protokol kesehatan lebih bagus.

"Saya sudah minta untuk tenaga kesehatan, harus lebih waspada lagi dan protokol kesehatan harus bagus," ungkap Mang Oded. (Baca juga; Update COVID-19 Kota Bandung: Positif Bertambah Jadi 329 Orang dan 40 Meninggal )

Selain itu, kata Oded, masyarakat harus memahami bagaimana lelahnya tenaga kesehatan di lapangan. Untuk itu, masyarakat harus disiplin dan patuh pada protocol kesehatan.

"Kalau masyarakat tidak bisa diatur, khawatir jebol, banyak yang positif. Bahayanya, bagaimana menyiapkan tempat isolasi. Jaga diri, keluarga, dengan cara melakukan protokol kesehatan. Ini bisa membantu tenaga kesehatan," pungkasnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
Ribuan Bobotoh Kumpul...
Ribuan Bobotoh Kumpul di Kawasan Gedung Merdeka, Teriakan Juara Bergema
Pansus 12 DPRD Kota...
Pansus 12 DPRD Kota Bandung Rampungkan Raperda Kesejahteraan Sosial, Segera Masuki Tahap Harmonisasi
DPRD Kota Bandung Targetkan...
DPRD Kota Bandung Targetkan Raperda Pencegahan Perilaku Seksual Berisiko Segera Rampung
Bandung Kembali Mencekam,...
Bandung Kembali Mencekam, Kelompok Berpakaian Hitam Mengamuk di DPRD Jabar
Imbas Demo Ricuh di...
Imbas Demo Ricuh di Bandung, 5 Bangunan Ludes Dibakar
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
SPMB Kota Bandung 2026...
SPMB Kota Bandung 2026 Tahap 1 Dibuka, Simak Kuota, Syarat, dan Jadwal
Covid-19 di Asia Naik,...
Covid-19 di Asia Naik, Mantan Komandan Satgas RS Wisma Atlet Imbau Masyarakat Waspada
Rekomendasi
Aliansi Intelijen Keluarkan...
Aliansi Intelijen Keluarkan Peringatan Mendesak tentang Risiko yang Ditimbulkan AI
Ketua BEM FH UBK yang...
Ketua BEM FH UBK yang Bertemu Gibran Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Wamensesneg: Nanti Saya Monitor Dulu
Mengapa Batmobile Tumbler...
Mengapa Batmobile Tumbler Seharga Rp 53,5 Miliar Menjadi Mobil Terlangka di Dunia?
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Indonesia Naik, Salah Satunya Mutasi Virus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved