Imbas Demo Ricuh di Bandung, 5 Bangunan Ludes Dibakar

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 15:04 WIB
loading...
Imbas Demo Ricuh di...
Sekitar 5 bangunan, traffic light, dan videotron di Kota Bandung ludes dibakar demonstran pada Jumat (29/8/2025) malam hingga Sabtu (30/8/2025) dini hari. Foto: Agus Warsudi
A A A
BANDUNG - Sekitar 5 bangunan, traffic light, dan videotron di Kota Bandung ludes dibakar demonstran pada Jumat (29/8/2025) malam hingga Sabtu (30/8/2025) dini hari. Lima bangunan yang ludes dibakar yakni bank, Wisma MPR, Rumah Makan Sambara, dan 2 rumah warga.

Videotron yang dibakar massa berada di kawasan Cikapayang, Jalan Ir H Djuanda dan depan DPRD Jabar. Di lokasi ini, massa juga membakar traffic light.

Baca juga: Gedung DPRD Kabupaten Cirebon Dirusak Massa usai Demo Ricuh di Kantor Polisi

Wali Kota Bandung Muhammad Farhan menyayangkan demonstran membakar dan merusak bangunan serta fasilitas umum di Kota Bandung. "Yang saya lihat ada bangunan (Wisma MPR) di Jalan Diponegoro itu total musnah. RM Sambara dan dua rumah warga di Jalan Gempol (ludes terbakar). Satu bank di Jalan IR H Djuanda (Dago) juga dibakar," ujarnya, Sabtu (30/8/2025).

Beberapa titik jalan juga rusak karena dibakar sehingga aspalnya hancur tidak bisa dipakai kembali. "Seperti di Jalan Dago Cikapayang kan traffic light-nya rusak. Jadi harus ada pengaturan dari Dinas Perhubungan berkoordinasi dengan Satlantas Polrestabes Bandung," kata Farhan.

Pihaknya telah berkoodinasi dengan pemangku kebijakan lain di Bandung agar situasi pascademonstrasi aman dan nyaman untuk masyarakat beraktivitas dan membuka usaha.

"Jangan khawatir, kami bersama aparat kewilayahan akan menjaga kondusivitas Bandung agar kembali normal. Harga beras pun aman bisa normal," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
Mahasiswa Kembali Turun...
Mahasiswa Kembali Turun ke Jalan, Bawa 3 Tuntutan
4.132 Personel Gabungan...
4.132 Personel Gabungan Dikerahkan Kawal Aksi Demo Mahasiswa di Monas
Gelar Demo di Depan...
Gelar Demo di Depan Kejati Jatim, KEMAKI Sampaikan 10 Tuntutan
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
Garda Prabowo: Penyampaian...
Garda Prabowo: Penyampaian Mahasiswa dalam Aksi Demonstrasi Kurang Beradab
UBK Nonaktifkan Ketua...
UBK Nonaktifkan Ketua BEM Hukum Usai Terima Rp20 Juta
Rekomendasi
Nathalie Holscher Resmi...
Nathalie Holscher Resmi Menikah, Sule Ucapkan Selamat dan Titip Adzam
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved