Warga Resah Ada Patok Pembatas di Sawah Mereka, Diduga Dilakukan Pihak PT IP

Rabu, 08 Desember 2021 - 14:14 WIB
loading...
Warga Resah Ada Patok...
Patok-patok yang diduga milik PT Indonesia Power yang dipasang secara tiba-tiba di lahan sawah milik warga di Desa Mukapayung, Kecamatan Cililin, KBB, yang membuat warga resah. Foto/MPI/Adi Haryanto
A A A
BANDUNG BARAT - Warga Desa Mukapayung, Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat (KBB) dibuat resah dengan adanya patok-patok pembatas yang terpasang di sawah-sawah mereka tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu.

Patok berwarna kuning itu tidak diketahui dipasang oleh siapa, hanya warga menduga kuat hal tersebut dilakukan oleh PT Indonesia Power (IP), mengingat lahan sawah warga lokasinya tidak jauh dari tanah milik perusahaan tersebut. Baca juga: PBNU Perintahkan Panitia Muktamar Urus Perizinan

“Saya tidak tahu siapa dan kapan patok-patok ini dipasang," kata warga Kampung Cileutik, Desa Mukapayung, Kecamatan Cililin, Ida, Rabu (7/12/2021).

Ida menyebutkan, bukan hanya sawah miliknya yang kena patok tapi banyak juga warga yang lain. Padahal selama ini dirinya tidak pernah ada yang mengajak komunikasi, tapi masih rajin membayar pajak. Sehingga tanah tersebut adalah miliknya sepenuhnya dan tidak ada kaitan dengan IP."Kami masih bayar pajak, jadi kenapa itu dipatok. Kan warga di sini jadi resah," keluhnya.

Menyikapi keresahan warganya, Kepala Desa Mukapayung, Firman Supriyanto mengancam akan mencabuti patok-patok tersebut. Pasalnya pihak desa juga tidak mendapatkan pemberitahuan apapun terkait pemasangan patok-patok di lahan milik warga tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PINTU Kolaborasi dengan...
PINTU Kolaborasi dengan Universitas Paramadina Beri Edukasi Literasi Digital ke Warga Bekasi
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
Warga Apresiasi Kapolri...
Warga Apresiasi Kapolri dengan Nama Anak Presisi
Gubernur ASR Hadiri...
Gubernur ASR Hadiri PSBM XXVI, Sultra Dapat Tambahan Cetak Sawah 10 Ribu Hektare
Tetap Buntu! Ditemui...
Tetap Buntu! Ditemui CMNP, Warga Penjaringan Makin Marah, Solusi Penutupan Akses Makin Tak Jelas dan Zalim
Sensasi Merayakan Cinta...
Sensasi Merayakan Cinta di Kapel Tebing Bali 70 Meter di Atas Samudera Hindia
Presiden Prabowo: Hanya...
Presiden Prabowo: Hanya di Indonesia Polisi Ngurus Pertanian, Tentaranya Sering Ada di Sawah
Hujan Tak Surutkan Antusiasme...
Hujan Tak Surutkan Antusiasme Warga Sambut Prabowo di Bandung
Rekomendasi
Siapa Khalil al-Hayya?...
Siapa Khalil al-Hayya? Pemimpin Baru Hamas yang Dikenal sebagai Tangan Kanan Iran di Gaza
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
Jika Arab Saudi Punya...
Jika Arab Saudi Punya Senjata Nuklir, Kenapa Banyak Negara Khawatir?
Berita Terkini
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved