Dharma Wanita Persatuan Gelar Workshop Peningkatan Kapasitas SDM

Jum'at, 03 Desember 2021 - 08:46 WIB
loading...
Dharma Wanita Persatuan...
Workshop Peningkatan Kapasitas SDM Pengurus dan Anggota, yang berlangsung di Gedung Pertemuan Ratona Lantai II Kantor Wali Kota Palopo, Kamis (2/12/2021). Foto: Chaeruddin
A A A
PALOPO - Dharma Wanita Persatuan (DWP) menggelar Workshop Peningkatan Kapasitas SDM Pengurus dan Anggota, yang berlangsung di Gedung Pertemuan Ratona Lantai II Kantor Wali Kota Palopo, Kamis (2/12/2021). Kegiatan itu dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palopo , Firmanzah.

Dalam sambutannya, Sekda menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan workshop tersebut. Diharapkan, kegiatan itu bisa menambah pengetahuan dan rasa persaudaraan serta toleransi.

"Banyak tantangan ke depan, kita, Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri, saling bekerja sama bersinergi dan tetap solid adalah kunci menuju pemerintahan yang handal," ucapnya.

Baca Juga: Kepala Dinas Kearsipan Kota Palopo Eka Sukmawati Ikbal Tutup Usia

Dharma Wanita Persatuan kedepannya bisa menjadi pendorong penyemangat kerja di dalam lingkup kerja ataupun keluarga. Ikut berperan aktif membangun Pemerintah Kota (Pemkot) Palopo yang inovatif bekerja dengan baik dan bersemangat.

"Marilah kita bagaimana merancang dan mempersiapkan, bagaimana peran aktif kita di Kota Palopo memberikan yang terbaik bagi masyarakat Palopo," harap Sekda.

Dengan adanya workshop ini Dharma Wanita Persatuan diharapkan bisa menambah kemampuan aptitude kapabilitas dalam bekerja menjalankan fungsi kerja masing-masing.

Baca Juga: Kota Palopo Wilayah Paling Rawan Bencana di Sulsel

Penasehat dan Ketua TP PKK Palopo, Utia Sari Judas membuka secara resmi Workshop Dharma Wanita Persatuan. Dia menyampaikan agar senantiasa memberikan dukungan motivasi terhadap pelaksanaan tugas suami agar dapat berjalan seirama, lancar tanpa ada yang harus dikesampingkan.

"Harapan saya, pengurus pelaksana Dharma Wanita mampu dan menjaga keharmonisan dalam keluarga dengan terus mnjaga keseimbangan antara aktivitas dalam pekerjaan dan organisasi dengan peran istri dan ibu rumah tangga," tutupnya.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketua PSMTI Palopo Resmi...
Ketua PSMTI Palopo Resmi Jadi Pangngulu Ade Suku Tionghoa
Sudah Kepingin Nikah,...
Sudah Kepingin Nikah, Tunggu Usia 19 Tahun Dulu Kata Pemkot Palopo!
Maulid Nabi Muhammad...
Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriah, Wakil Wali Kota Palopo Sebut Akhlak Rosulullah Teladan hingga Akhir Zaman
Wali Kota Palopo Dituding...
Wali Kota Palopo Dituding Intimidasi ASN Lewat Surat Imbauan
Wali Kota Palopo Sebut...
Wali Kota Palopo Sebut Mahasiswa Peserta Aksi Penolakan Omnibus Law Radikal
Pemkot Palopo Punya...
Pemkot Palopo Punya 14 Ribu Relawan Berantas Peredaran Narkoba
Pelaku UKM di Palopo...
Pelaku UKM di Palopo Dibekali Pelatihan Barista dan Desain Grafis
Belanja Pegawai Kota...
Belanja Pegawai Kota Palopo Capai 45 Persen dari APBD
Rekomendasi
Harga Batu Bara buat...
Harga Batu Bara buat PLN Bakal Naik, Begini Penjelasan Bahlil
Ini Amalan Terbaik bagi...
Ini Amalan Terbaik bagi Wanita Haid dan Nifas di Bulan Muharram
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
10 Tokoh Dianugerahi...
10 Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved