Bahayakan Warga, DPRD Desak Pemkab Kendal Perbaiki Jalan Rusak di Kecamatan Kendal

Sabtu, 13 November 2021 - 14:59 WIB
loading...
Bahayakan Warga, DPRD...
Foto: Doc. DPRD Kendal
A A A
KENDAL - DPRD Kendal meminta sejumlah ruas jalan kabupaten di wilayah kecamatan Kendal yang rusak parah agar dilakukan perbaikan. Selain menghambat akses warga, sejumlah ruas jalan yang berlubang dan tergenang air saat hujan dapat membahayakan pengguna jalan.

Seperti di ruas jalan menuju kelurahan Bandengan yang sempat diurug oleh warga secara swadaya. Karena menggunakan tanah urugan, kondisi jalan yang tersiram hujan menjadi berlumpur dan licin. Selain itu, kondisi jalan yang rusak parah juga terjad di Kelurahan Candiroto.

Dian Alfat, anggota DPRD Kendal Dapil 1, mengungkapkan pihaknya telah menyampaikan kepada instansi terkait agar melakukan perbaikan sementara. Sementara untuk perbaikan lebih lanjut, pihaknya telah mengusulkan anggaran di tahun 2022.

“Memang, kita bisa memahami akibat refocussing anggaran untuk penanganan pandemi Covid-19, perbaikan jalan yang sudah direncanakan sebelumnya tidak dapat dilaksanakan. Tapi karena kondisinya rusak parah, agar dapat dilakukan perbaikan meski untuk sementara. Untuk perbaikan lebih lanjut, telah kita usulkan di tahun 2022,” ungkap Dian, yang juga menjabat Ketua Komisi B.

Senada, Ketua Komisi C DPRD Kendal Bintang Yuda Daneswara mengaku prihatin dengan banyaknya jalan yang rusak di wilayah Kecamatan Kendal Kota. Anggota DPRD dari fraksi PDI Perjuangan ini membeberkan, ruas jalan Kendal - TPI (Tempat Pelelangan Ikan) Bandengan di anggarkan Rp 1,5 M tahun 2022 untuk dilakukan perbaikan. Sementara untuk ruas jalan Kendal - Bandengan (Jalan Laut) di anggarkan ± Rp400 juta ditahun 2022.

"Untuk Candiroto belum dianggarkan pada tahun 2022, tetapi baik Candiroto dan Bandengan agar nanti diatasi menggunakan mobiling rit terlebih dahulu, kami akan berkoordinasi dengan DPUPR," katanya.

Sementara itu, Lurah Bandengan, Sutarjo, mengatakan, Kelurahan Bandengan telah dicanangkan pemerintah dalam progam Kota Tanpa Kumuh (Kotaku). Namun, dalam realisasinya ke depan, progam itu tak menyentuh jalan yang rusak sebagai akses masuk ke Kelurahan Bandengan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rapat Paripurna DPRD...
Rapat Paripurna DPRD Kendal Setujui Raperda APBD 2025
Komisi D DPRD Kendal...
Komisi D DPRD Kendal Akan Perjuangkan Honor Fasilitator Desa
DPRD Kendal Ucapkan...
DPRD Kendal Ucapkan Selamat Kepada Paslon Terpilih
Rapat Paripurna DPRD...
Rapat Paripurna DPRD Kendal Setujui Raperda Penanggulangan Kemiskinan
Sidak Pasar Weleri,...
Sidak Pasar Weleri, DPRD Kendal Akan Evaluasi Penataan Lapak Pedagang
Berhasil Raih UHC, DPRD...
Berhasil Raih UHC, DPRD Kendal Dorong Pemkab Tingkatkan Pelayanan
Musim Hujan, DPRD Kendal...
Musim Hujan, DPRD Kendal Soroti Titik Rawan Kawasan Sungai Bodri
Gowes ke Sendang Sikucing,...
Gowes ke Sendang Sikucing, Ketua DPRD Bagikan Masker
Rekomendasi
Akulaku Finance Kantongi...
Akulaku Finance Kantongi Fasilitas Pendanaan Rp500 Miliar dari Danamon
Mungkinkah Turki Serius...
Mungkinkah Turki Serius Hidupkan Kembali Kekuasaan Kekaisaran Ottoman untuk Membebaskan Yerusalem?
Senapan Pasukan Khusus...
Senapan Pasukan Khusus AS Bukan Hanya Sekadar Senjata, Ini 3 Keunggulannya
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved