Polisi Pertimbangkan Tangguhkan Penahanan Youtuber Pemeras Atta Halilintar

Kamis, 11 November 2021 - 18:27 WIB
loading...
A A A
Dalam hal ini, Savas wajib meminta maaf melalui akun medsosnya, akun yang sama dipakai saat melakukan perbuatan pencemaran kepada Atta. Savas juga harus menghapus konten pencemaran nama baik dan pemerasannya itu di akun medsosnya, dan melakukan imbauan kepada masyarakat untuk juga menghapus konten dimaksud. Pasalnya, konten tersebut telah tersebar selama setahun sehingga banyak orang yang mungkin masih menyimpan konten tersebut.

Syarat terakhir, ada upaya perdamaian dari pihak Atta selaku korban dan Savas selaku pelaku. Lalu ada penangguhan penahanan yang dilakukan terhadap pelaku.

"Setelah semua dilalui persyaratan dari sisi korban dan sisi pelaku dan sisi formil di penyidikan, baru kita tindak lanjut berkas perkaranya. Kita lakukan gelar perkara ulang untuk menindaklanjuti perkaranya seperti apa, apakah SP3, dilanjutkan, ataukah memang restoratif justice tersebut bisa kita laksanakan dengan persyaratan yang sudah disebutkan itu," bebernya.

Azis meminta agar masyarakat mengambil pembelajaran dari peristiwa yang dialami Atta Halilintar dan Savas Fresh tersebut, sehingga harus bijak dalam menyampaikan informasi di medsos. Sebab, setiap materi konten bisa jadi merugikan hingga mencemarkan nama baik, baik bagi dirinya sendiri, keluarga, maupun orang lain.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
7 Terdakwa Kasus Suap...
7 Terdakwa Kasus Suap Sertifikasi K3 Kemnaker Dihukum 4 hingga 6,5 Tahun Penjara
KPK Ungkap Silmy Karim...
KPK Ungkap Silmy Karim Masih Terima Aliran Uang Hasil Pemerasan saat Jabat Wamen Imipas
Presiden Prabowo Subianto...
Presiden Prabowo Subianto Copot Silmy Karim dari Wamen Imipas
Rekomendasi
Terkenal Fanatik, Suporter...
Terkenal Fanatik, Suporter Argentina Jadi Sorotan di Piala Dunia 2026
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Meksiko Gulung Afrika Selatan 2-0
Google Luncurkan Gemini...
Google Luncurkan Gemini 3.5 Live Translate, Terjemahkan Bahasa secara Real-time
Berita Terkini
BEM UI Gelar Aksi di...
BEM UI Gelar Aksi di Bundaran HI, Pengendara Diimbau Cari Rute Alternatif
Mahasiswa Turun ke Jalan...
Mahasiswa Turun ke Jalan Hari Ini, 4.151 Personel Gabungan Dikerahkan
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved