Vaksinasi Sudah 85,9 persen, Dinkes Cimahi Optimis Target Tercapai pada Akhir Tahun

Rabu, 10 November 2021 - 03:57 WIB
loading...
Vaksinasi Sudah 85,9...
Vaksinasi COVID-19 di Kota Cimahi terus secara gencar dilakukan menyasar kepada warga yang belum tersentuh program nasional ini. Ilustrasi/SINDOnews
A A A
CIMAHI - Vaksinasi COVID-19 di Kota Cimahi terus secara gencar dilakukan menyasar kepada warga yang belum tersentuh program nasional ini. Selain upaya door to door, sejumah sentra vaksinasi juga terus melayani warga yang datang untuk vaksin dosis satu maupun dosis dua.

"Sampai hari ini kami masih intens melakukan vaksinasi secara massal kepada masyarakat agar target 100% vaksinasi di akhir tahun bisa tercapai," kata Kepala Dinas Kesehatan, Kota Cimahi, dr Pratiwi saat dikonfirmasi, Selasa (9/11/2021).

Dia menyebutkan, sentra vaksinasi selain dilakukan di beberapa area publik, pusdik-pusdik, unit Dokkes Polres Cimahi, juga tetap digelar di puskesmas dan rumah sakit. Seperti di Puskesmas Citeureup Jalan Encep Kartawirya, pelaksanaan vaksinasi dilakukan setiap hari.

Pelayanan vaksinasi di Puskesmas tersebut menyiapkan untuk dosis satu dan dua vaksin Sinovak dan dan dosis 2 vaksin Astrazeneka. Sejauh ini ketersediaan vaksin yang ada di Dinkes masih aman, kalaupun stok menipis bisa meminta untuk droping baru.

"Stok vaksin masih aman untuk Sinovac dan Astrazeneka. Makanya masyarakat yang belum divaksin bisa langsung datang dengan menunjukkan syarat seperti KTP," kata dia. Baca: Diduga Korupsi Dana Desa, Mantan Kades Ditahan Kejari OKI.

Disinggung soal capaian vaksinasi di Kota Cimahi, Pratiwi menyebutkan angkanya sudah mencapai 85,9% dari target sasaran. Sedangkan untuk kasus terkonfirmasi positif COVID-19 sampai sekarang tercatat hanya 19 orang. Rinciannya 4 dirawat di rumah sakit dan 15 lainnya menjalani isolasi mandiri.

Semakin rendahnya temuan kasus salah satunya karena banyaknya warga yang sudah divaksin sehingga tercipta herd immunity di masyarakat. Selain itu masyarakat juga sudah disiplin menjalankan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 dengan tetap memakai masker saat berkegiatan.

"Masyarakat sudah disiplin menerapkan prokes, tapi kami tetap waspada dengan peningkatan mobilitas warga karena adanya pelonggaran PPKM, agar kasus tidak naik lagi," pungkasnya. Baca Juga: Jelang Muktamar NU Kamar Hotel Habis Diborong Oknum Kemenag, PWNU Lampung Geram.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PLN Pulihkan Pasokan...
PLN Pulihkan Pasokan Listrik di Wilayah Kota Cimahi dan Sebagian Kabupaten Bandung
Hujan Angin Landa Kota...
Hujan Angin Landa Kota Cimahi, Pohon Tumbang Timpa Warung dan Mobil
Diusung Partai Perindo,...
Diusung Partai Perindo, Ngatiyana-Adhitia Siapkan Jurus Jitu Atasi Pengangguran di Kota Cimahi
Nasib Pilu Penghuni...
Nasib Pilu Penghuni Rumah Mungil yang Viral Ditempati 46 Jiwa di Cimahi
Hari Tari se-Dunia,...
Hari Tari se-Dunia, Ribuan Penari Lenggak-lenggok di Jalan Gandawijaya Cimahi
Beraksi di Bekasi dan...
Beraksi di Bekasi dan Bali, Spesialis Ganjal ATM Ditangkap di Cimahi
Diduga Kelaparan, Kawanan...
Diduga Kelaparan, Kawanan Monyet Liar Masuk ke Pemukiman Warga Bandung Barat
Viral Penculik Bocil...
Viral Penculik Bocil Nyaris Tewas Diamuk Warga Cimahi, Begini Faktanya
Beras Mahal, Warga Kota...
Beras Mahal, Warga Kota Cimahi Antre Panjang untuk Dapat Pembagian Gratis
Rekomendasi
3 Fakta Menarik Hymne...
3 Fakta Menarik Hymne Kopassus, Salah Satunya Diciptakan Titiek Puspa
Dibantu China, Nissan...
Dibantu China, Nissan Bakal Balik ke Rusia
3 Tempat Beli Kebaya...
3 Tempat Beli Kebaya Anggun dan Memukau di Jakarta, Nomor 1 Mall Paling Ikonik
Berita Terkini
Kapolda Riau Copot Kapolsek...
Kapolda Riau Copot Kapolsek Bukit Raya Gara-gara Debt Collector Ngamuk di Polsek
29 menit yang lalu
Strategi Raja Mataram...
Strategi Raja Mataram Percepat Pembangunan Istana Megah, Sayembara hingga Kerahkan 300 Ribu Warga
57 menit yang lalu
Parah! Dokter PPDS Unsri...
Parah! Dokter PPDS Unsri Ditendang di Bagian Testis hingga Memar oleh Konsulen
1 jam yang lalu
Dua Kejuaraan Nasional...
Dua Kejuaraan Nasional Karate Lemkari Akan Digelar di Surabaya Awal Mei 2025
1 jam yang lalu
Tak Terbukti Curang,...
Tak Terbukti Curang, Tia Rahmania Dapat Dukungan Warga Dapil Banten 1
8 jam yang lalu
Praktisi Hukum: Surat...
Praktisi Hukum: Surat Edaran Gubernur Tak Bisa Dijadikan Acuan Hukum
9 jam yang lalu
Infografis
Drone Zala Lancet Rusia...
Drone Zala Lancet Rusia Sudah Menghancurkan 698 Target Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved