Ratusan Obat ARV Siap Didistribusikan

Kamis, 04 Juni 2020 - 19:20 WIB
loading...
Ratusan Obat ARV Siap...
Ratusan ARV dalam proses pengemasan oleh petugas medis di Unit Farmasi milik Pemerintah Provinsi Gorontalo, untuk persiapan di distribusi kepada seluruh ODHA di Gorontalo yang berjumlah 119 orang.
A A A
GORONTALO - Unit pelayanan kesehata di Kota Gorontalo siap mendistribusikan ratusa obat Antiretroviral (ARV), kepada 119 Orang Dengah HIV/Aids (ODHA) di Gorontalo. Obat ARV tersebut berasal dari Kementrian Kesehatan RI.

Menurut Bidang Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan (P2-PL) di Dinas Kesehatan Kota Gorontalo Abdul Haris Ahmadong mengungkapkan, bahwa ratusan ARV ini Rabu tadi dalam proses pengemasan oleh petugas medis di Unit Farmasi milik Pemerintah Provinsi Gorontalo, untuk persiapan di distribusi kepada seluruh ODHA di Gorontalo yang berjumlah 119 orang.

Adapun obat ARV ini diantaranya paket kombipak yakni FDC sebanyak 230 botol, dan setiap botol terdapat 30 butir obat. Sedangkan ARV yang kategori obat lepas masing-masing, Lamivundine 262 botol setiap botol berisikan 60 butir obat, Efaviren 302 botol setiap botol 30 butir obat. Selanjutnya Tenofavir sebanyak 450 botol, dengan masing-masing botol terdapat 30 butir obat.

Dan obat-obatan untuk seluruh ODHA ini, bisa melayani seluruh ODHA di Gorontalo, sampai dengan beberapa bulan kedepan, sembari menunggu usulan pengadaan lagi dari masing-masing pemerintah daerah termasuk Kota Gorontalo.

Obat-obat untuk dikonsumsi oleh ODHA ini, merupakan bantuan dari negara pendonor yang dikirimkan melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, dan di kirim ke setiap daerah termasuk Kota Gorontalo.

"Dari awal informasi ini kami ketahui, harusnya obatan ini sudah sampai sejak beberapa bulan lalu, hanya saja terkendala denga proses pengiriman di tengah pandemi Covid-19, sehingga, obat-obatan ini lambat di kirim ke daerah, bahkan di kementerian juga terlambat. Proses pengiriman obat-obatan seperti ini sangatlah tidak mudah, dan tidak asal-asalan. Namun, kami sebagai bagian dari Pemerintah Daerah, bersyukur bantuan tersebut sudah tiba di daerah dan Kamis besok siap di distribusi kepada seluruh ODHA khususnya di Kota Gorontalo,” terang Haris.
(alf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
8 ASN Kota Gorontalo...
8 ASN Kota Gorontalo Siap Berlaga di MTQ Korpri Nasional
Perkuat Sinergitas,...
Perkuat Sinergitas, Wali Kota Marten Taha Terima Kunjungan Danlantamal
Jaga Stabilitas Harga,...
Jaga Stabilitas Harga, Pemkot Gorontalo Seriusi Pengendalian Inflasi
Wali Kota Marten Taha:...
Wali Kota Marten Taha: Merencanakan Pembangunan Butuh 5 M
Pemkot Gorontalo Wujudkan...
Pemkot Gorontalo Wujudkan Kesejahteraan Sosial melalui Program Kartu Sejahtera
Marten Taha Serahkan...
Marten Taha Serahkan 3 Unit Armada Siaga Bencana kepada BPBD Kota Gorontalo
Jual Beli Berbasis Digital...
Jual Beli Berbasis Digital melalui PSP, Wali Kota Gorontalo Raih KDI 2020
Rekomendasi
Jalan Pintas Nostalgia:...
Jalan Pintas Nostalgia: Ragnarok Buka Server EDDGA, Naik Level Kini Sekejap Mata
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
Penunjukan Kepala BGN...
Penunjukan Kepala BGN Baru Dinilai Tepat untuk Membenahi MBG
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
Infografis
Ratusan Mahasiswa Asing...
Ratusan Mahasiswa Asing Berbakat Terancam Kehilangan Masa Depan di AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved