Lutra Jadi Daerah Fokus Pembinaan Cabang Olahraga Atletik Sulsel

Senin, 01 November 2021 - 18:57 WIB
loading...
Lutra Jadi Daerah Fokus...
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Arwin Azis saat bertemu dengan Wakil Bupati Luwu Utara Suaib Mansur. Foto: Istimewa
A A A
LUWU UTARA - Kabupaten Luwu Utara ditetapkan sebagai fokus pembinaan atau pilot project pembentukan Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar Daerah (PPLPD), khusus untuk pembinaan cabang olahraga (cabor) Atletik, di Provinsi Sulawesi Selatan.

Langkah ini sebagai upaya mendukung Grand Design Olahraga Nasional di Indonesia. Selain Luwu Utara untuk cabor Ateltik, ada 3 cabor unggulan lainnya yang dijadikan PPLD di Sulsel, yaitu Makassar untuk cabor Karate, Gowa (bulutangkis), dan Bantaeng (pencak silat). PPLPD ini nantinya akan dilakukan secara berjenjang, terpadu dan berkelanjutan.

Baca Juga: Kasus Covid-19 Luwu Utara Tersisa Lima, Indah Imbau Masyarakat Tetap Waspada

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Provinsi Sulawesi Selatan , Andi Arwin Azis mengatakan, bahwa PPLD dimaksudkan untuk membina atlet-atlet lokal yang ada di daerah secara berjenjang, terpadu dan berkelanjutan.

“Semoga ini dapat kami implementasikan, khusus untuk cabor atletik di Kabupaten Luwu Utara,” kata Arwin, saat bersilaturahmi dengan Wakil Bupati Suaib Mansur, Senin (1/11/2021), di Ruang Kerja Wakil Bupati.

Arwin menyebutkan, PPLD adalah sebuah inovasi dari proyek perubahan yang sementara ia lakukan dalam rangka membangun mitra antar-stakeholder terkait.

“Kita berharap inovasi ini terus dilakukan, sehingga keberlangsungan proyek perubahan kami ini dapat terus berjalan dan keberlanjutannya tersu terjaga,” terang mantan Penjabat Wali Kota Palopo ini.

Wakil Bupati Suaib Mansur menyambut baik penetapan Luwu Utara sebagai fokus pembinaan cabor Atletik melalui PPLD. “Terkait rencana ini, Pemda Luwu Utara sangat mendukung dan berterimakasih karena pemerintah provinsi memilih Luwu Utara sebagai mitra dalam pembetukan PPLPD Sulsel ,” kata Suaib Mansur.

Ia menyarankan, ke depan, inovasi ini dapat dikembangkan, tak hanya fokus pada atletik, tapi juga olahraga lainnya.

“Kita harap bukan hanya atletik saja, tapi potensi lain bisa juga bina. Dengan adanya PPLD ini, pada dasarnya atlit-atlit yang punya potensi bisa kita jaga dan kembangkan, sehingga potensi mereka membawa nama baik daerah,” jelas Suaib.

Baca Juga: Upacara Hari Sumpah Pemuda di Luwu Utara, Peserta Kenakan Pakaian Adat



Untuk itu, ia mendukung dan siap menjadi mitra dalam program tersebut. “Harapan kami ini tak hanya intens dilakukan pada saat proyek perubahan, tapi kita berharap proyek perubahan ini bisa berkelanjutan,” harapnya.

Silaturahmi Kadispora Sulsel ini juga dihadiri Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar), Jumail Mappile; dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Jasrum.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Atlet Muda Kupang Raih...
Atlet Muda Kupang Raih Juara Umum Kejurda Atletik 2025, Mesak Mbura: Bakat dan Kerja Keras Lahirkan Generasi Juara
Banjir Luwu Utara Bikin...
Banjir Luwu Utara Bikin 5 Desa Terisolasi 3 Bulan, Pemerintah Tutup Mata?
Cabor Atletik Jawa Timur...
Cabor Atletik Jawa Timur Optimistis Raih Emas Porwanas XIII
Ribuan Pelari Borobudur...
Ribuan Pelari Borobudur Marathon Tilik Candi Disambut Kemeriahan Warga dan Kuliner Khas Jateng
Pesan Kapolda Jateng...
Pesan Kapolda Jateng kepada Anak Asuhnya, Atlet Atletik Berdarah Papua
Memilukan, Hidup dalam...
Memilukan, Hidup dalam Kemiskinan Atlet Cantik Berprestasi Ini Kini jadi Buruh Tani
Kejurnas Atletik 2026...
Kejurnas Atletik 2026 Resmi Bergulir, Jadi Ajang Lahirnya Generasi Baru Atlet Indonesia
Atletik Indonesia Bersinar...
Atletik Indonesia Bersinar di Filipina, Emilia Nova Sumbang Emas dan 2 Perak untuk Merah Putih
Emilia Nova dan Riyan...
Emilia Nova dan Riyan Jefri Antar Indonesia Tembus 62 Emas di SEA Games 2025
Rekomendasi
Tak Bisa Ditunda, Tata...
Tak Bisa Ditunda, Tata Kelola, Dana, dan Independensi PBNU Harus Dibenahi
5 Fakta Kim Jong-un...
5 Fakta Kim Jong-un Enggan Berbicara tentang Ibunya, Dijuluki Anak Haram dari Seorang Selir
Iran: Sifat Dasar AS...
Iran: Sifat Dasar AS Adalah Mengingkari Janji!
Berita Terkini
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
Lubang Proyek di Tebet...
Lubang Proyek di Tebet Makan Korban, Bocah 4 Tahun Meninggal
Soroti Kematian Dokter...
Soroti Kematian Dokter Icha, DPR Minta Kemenkes dan Polisi Usut Tuntas
Sidang Perdana Praperadilan...
Sidang Perdana Praperadilan Roy Suryo di PN Jaksel Digelar Hari Ini
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
Kunjungi Lampung Tengah,...
Kunjungi Lampung Tengah, Jokowi Jajan Es Kopi dan Keripik Pisang di Sentra UMKM
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved