Hari Pertama PSBB Kota Padang Gagal, Warga Tetap Beraktifitas Biasa

Rabu, 22 April 2020 - 12:01 WIB
loading...
Hari Pertama PSBB Kota...
Petugas hanya mengawasi pergerakan kendaraan yang melewati Kota Padang. Meski sudah menerapkan PSBB namun tidak ada pembatasan kendaraan di jalan raya Kota Padang. FOTO/iNews TV/Budi Sunandar
A A A
PADANG - Pemberlakukan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) hari pertama di Kota Padang gagal total dan tidak berjalan sebagaimana semestinya.

Sejumlah posko cek poin yang didirikan di 11 titik di Kota Padang tidak melakukan tugas pemeriksaan kendaraan. Sehingga, tidak ada pemberlakuan PSBB bagi pengendara di jalan raya. Warga pun masih beraktifitas normal seperti biasa.

Aktifitas masyarakat masih tampak sama seperti biasanya. Tidak ada perbedaan dengan hari-hari sebelum diberlakukannya PSBB. Posko pemeriksaan di daerah Lubuk Begalung, Kecamatan Pauh dan Kecamatan Kuranji, Kota Padang, tak satupun menerapkan pemeriksaan terhadap kendaraan yang melalui. (Baca juga: Inovatif, Tes PCR Tak Perlu Turun Mobil)

Para pengendara pun bisa leluasa melewati area tersebut tanpa menghiraukan aturan PSBB. Salah seorang anggota posko PSBB di daerah Pauh menyatakan, berdasarkan instruksi atasan, yang boleh menghentikan kendaraan adalah pihak kepolisian. Namun, tidak satupun anggota kepolisian yang berada di posko itu, sehingga tidak ada pemeriksaan.

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Stianto mengatakan, pihaknya bersama Pemkot Padang dan stakeholder lain sedang membahas hal itu. “Kami sedang membahas persoalan ini bersama instansi terkait,” ungkapnya melalui sambungan telepon.

Salah seorang warga mengaku telah mengetahui diberlakukannya PSBB hari ini di Kota Padang. Namun tidak begitu berpengaruh bahkan berharap adanya bantuan dari pemerintah jika PSBB benar-benar diterpakan.
(nbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Masih Ada Kasus COVID-19,...
Masih Ada Kasus COVID-19, Gubernur Banten Putuskan PSBB Tahap Ke-9
Langgar Jam Malam-Berkerumun,...
Langgar Jam Malam-Berkerumun, Satgas COVID-19 Sidoarjo Bubarkan Pengunjung dan Tindak Pengelola Warkop
Terjepit di Antara Wilayah...
Terjepit di Antara Wilayah PSBB, Purwakarta Lanjutkan Adaptasi Kebiasaan Baru
Waduh, Gugus Tugas COVID-19...
Waduh, Gugus Tugas COVID-19 Subang Tak Tahu Wilayahnya Masuk Daftar PSBB
Cegah Penularan COVID-19,...
Cegah Penularan COVID-19, Gubernur Bali Perluas Pembatasan Kegiatan Masyarakat
Ikut Kena PSBB, Gubernur...
Ikut Kena PSBB, Gubernur Bali: Kurang Pas Bali Disebut Berkontribusi Penambahan COVID-19
Kasus Aktif Covid-19...
Kasus Aktif Covid-19 di DKI Jakarta Turun 1.747
Sehari Kasus Covid-19...
Sehari Kasus Covid-19 Bertambah 265, DKI Jakarta Paling Banyak
Kasus Positif Covid-19...
Kasus Positif Covid-19 di Jakarta Bertambah 71
Rekomendasi
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
6 Negara yang Gagal...
6 Negara yang Gagal Memindahkan Ibu Kota Negaranya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved