BLT Dana Desa di Banda Aceh Tersalurkan 100 Persen

Selasa, 02 Juni 2020 - 22:15 WIB
loading...
BLT Dana Desa di Banda...
Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman: Semua gampong di Kota Banda Aceh telah menuntaskan penyaluran BLT tahap I yang bersumber dari dana desa.(Foto/Dok)
A A A
BANDA ACEH - Semua gampong atau desa di Kota Banda Aceh telah menuntaskan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap pertama yang bersumber dari dana desa.

“Alhamdulillah, 90 gampong di sembilan kecamatan di Banda Aceh atau 100 persen telah selesai penyaluran BLT,” kata Wali Kota Aminullah Usman, Senin (1/6/2020).

Di Banda Aceh, program bantuan khusus pemerintah kepada warga terdampak Covid-19 itu diberikan kepada 7.935 warga. “Masing-masing menerima Rp 600 ribu, sehingga total anggaran Rp 4,7 miliar lebih,” katanya. (BACA JUGA: Bukan Sekadar New Normal Saja, Bobby Nasution Juga Inginkan New Medan)

Menurut Aminullah, penyaluran BLT berlangsung lancar di masing-masing kantor desa. Ia pun menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam proses penyaluran bantuan.

“Saya sampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pak Camat, Kapolsek, Danramil, Imum Mukim, dan Keucik semua gampong yang telah bahu-membahu menyukseskan penyaluran dana ini.”

“Juga terima kasih kami kepada Presiden Jokowi dan Menteri Sosial RI atas kebijakannya di kala masyarakat sangat membutuhkan bantuan karena selama pandemi perekonomian ikut terpuruk,” ujarnya. (BACA JUGA: Sebanyak 14 Kabupaten/Kota di Aceh Masuk Zona Hijau, Kegiatan Warga Bisa Dilakukan)

Ujarnya lagi, setiap warga penerima BLT dana desa mendapatkan Rp 600 ribu per bulan selama tiga bulan. “Setelah tahap pertama ini, kita akan mempersiapkan penyaluran BLT Dana Desa tahap berikutnya, yakni tahap kedua dan ketiga.”

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Corona. Mohon dimanfaatkan sebaik-baiknya, terutama untuk memenuhi kebutuhan pokok,” katanya.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bank Jatim Dukung Pemprov...
Bank Jatim Dukung Pemprov Jatim Salurkan BLT bagi 393 Buruh Pabrik di Bojonegoro
Parah! Kades di Garut...
Parah! Kades di Garut Pakai Dana BLT untuk Biayai Kampanye Pilkades
Polres OKI Bongkar Korupsi...
Polres OKI Bongkar Korupsi BLT Dana Desa untuk Warga Terdampak Covid-19
Sosok Kakek Pemulung...
Sosok Kakek Pemulung Miskin di Madiun yang Tolak Terima BLT
Warga Kuala Kapuas Serbu...
Warga Kuala Kapuas Serbu Pasar Penyeimbang di Stadion Panunjung Tarung
Mensos Risma Tahan Pembagian...
Mensos Risma Tahan Pembagian BLT di Papua, Tunggu Data Lebih Rinci
Raja Salman Bagi-bagi...
Raja Salman Bagi-bagi Duit Ramadan Rp13,4 Triliun, Per Keluarga Arab Saudi Dapat Rp4,4 Juta
Prabowo Singgung Masalah...
Prabowo Singgung Masalah Dana Desa Tak Tersalurkan dengan Baik 1 Dekade Terakhir
Penyaluran Door to Door...
Penyaluran Door to Door BLTS Kesra di Lampung, dari Kantor Pos Diantar ke Rumah
Rekomendasi
Komut Pertamina Pastikan...
Komut Pertamina Pastikan Keandalan Distribusi Energi di NTT
Kemenag Buka Beasiswa...
Kemenag Buka Beasiswa INSIGHT Scholarship bagi Mahasiswa Internasional yang Ingin Kuliah di PTKIN
Kanada vs Bosnia Imbang...
Kanada vs Bosnia Imbang 1-1 di Laga Pembuka Grup B Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Berbekal PROPER Hijau,...
Berbekal PROPER Hijau, Langkah Nyata Transformasi Ekologis Diperkuat di Sulawesi Tenggara
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved