Wali Kota Palopo Ingatkan Warga Tetap Patuhi Protokol Kesehatan COVID-19

Senin, 01 Juni 2020 - 22:05 WIB
loading...
Wali Kota Palopo Ingatkan...
Wali Kota Palopo, Judas Amir saat menerima kunjungan Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah beberapa waktu yang lalu. Foto: SINDOnews/Chaeruddin
A A A
PALOPO - Seminggu setelah lebaran dan kembalinya aktivitas perkantoran, seperti pemerintahan, perbankan dan kantor swasta lainnya, membuat Wali Kota Palopo , Judas Amir meminta seluruh pihak tetap waspada penularan virus corona atau COVID-19 .

Judas Amir mengimbau dan mengingatkan warga Kota Palopo untuk tetap mematuhi protokol kesehatan di tengah COVID-19 saat menjalankan aktivitas keseharian.

"Status pandemi virus corona belum dicabut termasuk di Indonesia. Olehnya itu, saya mengimbau masyarakat untuk tetap mematuhi protokol COVID-19," ujarnya.

"Jaga jarak dalam setiap aktivitas, gunakan masker, hindari kontak fisik, rajin cuci tangan dan tidak melakukan aktivitas di luar rumah yang tidak begitu penting. Ini semua demi kebaikan kita bersama," lanjutnya.

Baca juga: Wali Kota Palopo Serukan Jaga Nilai-nilai Pancasila

Di tengah pandemi COVID-19, Pemerintah Kota Palopo tetap gencar melakukan sosialisasi protap atau protokol kesehatan ke masyarakat.

Masifnya sosialisasi hingga ke tingkat kelurahan ini, membuat Palopo masih berstatus zona hijau dengan tingkat penderita positif virus corona terendah di Luwu Raya.

Salah satu upaya yang dilakukan hingga saat ini adalah memperkatat pergerakan warga masuk dalam wilayah Kota Palopo.

Baca juga: Pemkot Palopo Sudah Siapkan Langkah PenangananPendemi COVID-19

Setiap yang melewati wilayah Kota Palopo wajib memenuhi sejumlah persyaratan, yakni memiliki surat keterangan berbadan sehat, surat keterangan bebas COVID-19 melalui hasil pemeriksaan rapid test dan uji swab.

Kabag Humas Pemkot Palopo, Wahyuddin menambahkan, anjuran protokol kesehatan COVID-19 seluruhnya juga dipatuhi oleh aparat Pemkot Palopo sendiri, termasuk Wali Kota Palopo dan para kadis, seperti anjuran beribadah di rumah.

"Pak Wali dan keluarganya melaksanakan salat Id di rumah jabatan, termasuk melaksanakan salat fardu lima waktu dan salat tarawih selama Ramadhan lalu," tutup Wahyuddin.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketua PSMTI Palopo Resmi...
Ketua PSMTI Palopo Resmi Jadi Pangngulu Ade Suku Tionghoa
Kasus Aktif COVID-19...
Kasus Aktif COVID-19 di Kepri Sisakan 6 Orang, Masyarakat Diminta Tetap Disiplin Protokol Kesehatan
Datangi Alun-alun Kebumen,...
Datangi Alun-alun Kebumen, MNC Peduli Bersama Relawan Edukasi Prokes COVID-19
Gelar Festival Sungai,...
Gelar Festival Sungai, Pemkot Palembang Dinilai Tak Komitmen Cegah COVID-19
Waspada! Kasus COVID-19...
Waspada! Kasus COVID-19 di Bali Merangkak Naik Usai Nataru
Sepanjang 2021, Pemkot...
Sepanjang 2021, Pemkot Denpasar Jaring 6.433 Pelanggar Prokes
Wapres: Songsong 2023...
Wapres: Songsong 2023 dengan Optimisme dan Keyakinan
Misa Natal di Gereja...
Misa Natal di Gereja Katedral Tetap Terapkan Prokes Covid-19, Jemaat Dibatasi 2.500 Orang
Peringati HUT ke-23,...
Peringati HUT ke-23, Kinerja DWP Kemendagri saat Pandemi Covid-19 Diapresiasi
Rekomendasi
Piala Dunia 2026: Spanyol...
Piala Dunia 2026: Spanyol Hancurkan Arab Saudi 4-0
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Belgia Dipaksa Bermain Imbang Lawan Iran
3 Lanud Naik Jadi Tipe...
3 Lanud Naik Jadi Tipe B, Ini Daftar Kolonel TNI AU yang Dilantik sebagai Danlanud
Berita Terkini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Diserahkan ke Kejaksaan Hari Ini
BMKG Peringatkan Siklon...
BMKG Peringatkan Siklon Tropis Mekkhala Menguat, Wilayah Ini Berpotensi Diterjang Gelombang Tinggi
Di Balik Kesaktian Pangeran...
Di Balik Kesaktian Pangeran Diponegoro, Ada Keris Pusaka Bernama Kiai Bondoyudo
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Indonesia Naik, Salah Satunya Mutasi Virus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved