14 Lokasi Swab Antigen CPNS Luwu Utara yang Direkomendasikan Satgas Covid-19

Minggu, 26 September 2021 - 07:42 WIB
loading...
14 Lokasi Swab Antigen...
Titik lokasi pemeriksaan swab antigen yang direkomendasikan Satgas Covid-19. Foto/Ilustrasi
A A A
LUWU UTARA - Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 Kabupaten Luwu Utara merilis 14 titik lokasi (tilok) pemeriksaan swab antigen bagi peserta tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS).

Satgas COVID-19 mengimbau seluruh peserta tes CPNS melakukan pemeriksaan swab antigen di beberapa tilok yang telah direkomendasikan oleh Satgas COVID-19 dan terdaftar di Kementerian Kesehatan ( Kemenkes ).

“Skrining atau pemeriksaan swab antigen di lokasi yang telah terdaftar di Kemenkes akan berdampak terhadap kinerja Satgas COVID-19, sehingga testing COVID-19 di Kabupaten Luwu Utara juga ikut meningkat,” jelas Jubir Satgas COVID-19 Pemkab Luwu Utara , Komang Krisna, Sabtu (25/9/2021), di Masamba.



Menurutnya, skrining swab antigen terhadap peserta tes CPNS akan berkontribusi dalam pengendalian COVID-19 di Luwu Utara.

Ia juga mengimbau semua pemberi layanan antigen yang telah terdaftar agar tidak memberikan Surat Keterangan Swab Antigen secara manual, tapi harus melalui aplikasi New All Record (NAR), sehingga peserta cukup memperlihatkan aplikasi pedulilindungi.

“Melalui aplikasi pedulilindungi, peserta yang positif antigennya, tak bisa lagi melakukan pemeriksaan ulang di tempat layanan lain, karena NIK dan KTP-nya sudah terdaftar di NAR,” jelasnya.

Sekadar diketahui, pelaksanaan tes SKD CPNS akan dipusatkan di Aula La Galigo Kantor Bupati Luwu Utara, mulai 26 September sampai 4 Oktober 2021. Sebanyak 3.030 peserta CPNS dan 87 peserta PPPK non guru akan mengikuti tes yang dilangsungkan sebanyak 4 sesi per hari.



Selain kewajiban menyertakan Surat Keterangan Bebas COVID-19 melalui swab antigen, peserta juga diwajibkan memakai masker 3 lapis, yaitu satu masker medis (2 lapis) yang satu masker kain di bagian luar.

Adapun 14 titik lokasi pemeriksaan swab antigen yang direkomendasikan di Luwu Utara, di antaranya RS Hikmah Masamba, RS Hikmah Sukamaju, Klinik Polres Luwu Utara, Klinik Alif Medika, Klinik Risni Bone-Bone, Praktek Dokter Widy Astuty Nur Husain, Praktek Dr Hj Nurhusnah, Praktek Dokter Sarah, Praktek Dokter Nisma, Praktek Dokter Sarwin, Praktek Dokter Yemmi, Praktek Dokter IIn Astria, Praktek Dokter Nurul Arsita, Praktek Dokter Nelvi Utami Putri Kawile.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hujan Deras, 4 Kecamatan...
Hujan Deras, 4 Kecamatan di Luwu Utara Sulsel Terdampak Banjir
Banjir Luwu Utara Bikin...
Banjir Luwu Utara Bikin 5 Desa Terisolasi 3 Bulan, Pemerintah Tutup Mata?
Banjir Luwu Utara Meluas,...
Banjir Luwu Utara Meluas, 24 Desa di 5 Kecamatan Terendam
Kembangkan SDM, AKPY...
Kembangkan SDM, AKPY Latih Ratusan Petani Sawit Luwu Utara
35 Desa di 7 Kecamatan...
35 Desa di 7 Kecamatan Luwu Utara Masih Terkepung Banjir, Puluhan Ribu Warga Terdampak
Banjir Luwu Utara Lumpuhkan...
Banjir Luwu Utara Lumpuhkan Aktivitas Warga
Banjir dan Longsor di...
Banjir dan Longsor di Luwu Utara Meluas, 43 Desa di 13 Kecamatan Terdampak
Banjir Luwu Utara Mulai...
Banjir Luwu Utara Mulai Surut, BNPB: 70 Warga Sempat Mengungsi
Memilukan! Warga Tandu...
Memilukan! Warga Tandu Jenazah Pendeta Sejauh 30 Km Menyeberangi Sungai dan Jalan Berlumpur
Rekomendasi
Ruben Onsu Imami Desy...
Ruben Onsu Imami Desy Ratnasari dan Putrinya Salat usai Mualaf
PP GPA Nilai Respons...
PP GPA Nilai Respons Presiden Prabowo Hadapi Perang Dagang Sudah Tepat
Dahsyatnya Doa Setelah...
Dahsyatnya Doa Setelah Wudu, Dapat Membuka 8 Pintu Surga
Berita Terkini
Terungkap! Motif Oknum...
Terungkap! Motif Oknum TNI AL Bunuh Juwita, Jurnalis Banjarbaru karena Menolak Menikahi
19 menit yang lalu
BEM UIN Jakarta Serukan...
BEM UIN Jakarta Serukan Mahasiswa dan Masyarakat Kawal Kebijakan Publik
34 menit yang lalu
Truk Terjun ke Dasar...
Truk Terjun ke Dasar Sungai Picu Kemacetan di Jalan Raya Malang-Kediri
1 jam yang lalu
5 Fakta AKBP Endang...
5 Fakta AKBP Endang Tri Purwanto, Kapolres Jembrana yang Disorot usai Anggotanya Melanggar Aturan saat Hari Raya Nyepi
1 jam yang lalu
Misa Pemakaman Mgr Petrus...
Misa Pemakaman Mgr Petrus Turang Dihadiri Ribuan Umat Katolik
2 jam yang lalu
UGM Tindak Tegas Kasus...
UGM Tindak Tegas Kasus Kekerasan Seksual oleh Guru Besar Farmasi, Dicopot dan Proses Kepegawaian Disiapkan
2 jam yang lalu
Infografis
5 Senjata Nuklir Rusia...
5 Senjata Nuklir Rusia dan Korea Utara yang Paling Ditakuti
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved