Ipda Nadya Ayu Nurlia, Kapolsek Wanita Termuda Pimpin Anggota Sebaya dengan Kakeknya

Selasa, 21 September 2021 - 23:47 WIB
loading...
Ipda Nadya Ayu Nurlia,...
Ipda Nadya Ayu Nurlia (23) memimpin Polsek Batang Gansal, Indragiri Hulu, Riau. Alumni Akpol tahun 2016 ini merupakan Kapolsek wanita termuda di Indonesia. Foto/dok pribadi
A A A
INDRAGIRI HULU - Ipda Nadya Ayu Nurlia (23) kini dipercaya sebagai Kapolsek Batang Gansal, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau. Polwan cantik alumni Akpol tahun 2016 yang masih lajang ini merupakan Kapolsek wanita termuda di Indonesia.

Sebagai pucuk pimpinan di Polsek Batang Gansal, tentu Nadya wanita kelahiran Bengkulu 19 Maret 1998 ini dibebani tanggungjawab yang besar. Dia juga harus memimpin sebanyak 23 personel Polsek Batanggansal untuk menyelesaikan banyak kasus.

Baca juga: Polwan Cantik AKP Iis Puspita, dari Protokol Wapres Hingga Blusukan Daerah Terpencil

Apalagi tak sedikit personel yang dipimpinnya seumuran dengan ayahnya bahkan kakeknya. Namun semuanya harus profesional dan penghormatan kepada yang tua juga harus dilakukan.

Ipda Nadya Ayu Nurlia, Kapolsek Wanita Termuda Pimpin Anggota Sebaya dengan Kakeknya


"Ada anggota yang umurnya seusia dengan bapak saya bahkan ada yang lebih tua dari itu bahkan sebaya dengan kakek kita, itu adalah anggota yang mau pensiun. Anggota pun tahu cara menghormati. Ketika kita baik dan menghormati mereka, maka anggota akan menghormati kita," kata wanita berparas cantik dan berhijab ini kepala MPI, Selasa (21/9/2021).

Nadya sudah menjabat Kapolsek Batang Gansal sejak 16 Agustus 2021. Sebelumnya, dia berdinas di Polda Riau. Gadis berparas cantik yang hobbi jogging ini setelah lulus Akpol langsung ditempatkan di Riau.

Baca juga: Geger! Muncul Kerajaan Angling Darma di Pandeglang, Rajanya Suka Bantu Orang Miskin

Sekitar lebih sebulan menjabat Kapolsek, sudah beberapa kasus yang diungkap seperti Kamtibmas, narkoba dan pembunuhan.

Untuk menyeselaikan kasus kasus kriminal, Nadya menyatakan sering terjun langsung ke lokasi bersama anggotanya termasuk kasus pembunuhan. Namun untuk penyelesaikan sebuah kasus yang besar akan dibantu dari Polres Inhu bahkan Polda Riau.

"Kemarin sekitar dua minggu lalu itu ada kasus pembunuhan di Desa Penyabuhan. Saya langsung ke lokasi. Untuk pengungkapan dibantu dari Polres dan Polda. Sekarang kasus pembunuhan itu sudah terungkap dan selesai."

"Anggota mengatakan sangat senang saya saya ikut langsung karena ada penanggungjawab. Dalam penanganan kasus saya juga sering minta pendapat anggota. Dalam penanganan sebuah kasus saya juga selalu berpesan agar anggota profesional. Jika ada bukti silahkan lanjutkan, jika tidak bisa dihentikan," tegasnya.

Beberapa kasus yang ditangani selama sebulan menjabat adalah pembunuhan, narkoba, pencurian dan keributan di warung tuak dan lainnya. Putri pasangan Zulfli dan Nurma ini selalu berusaha profesional dan penuh tanggungjawab dalam bertugas.

Selain itu, hal yang menjadi fokus adalah dalam penanganan kasus COVID-19. Di mana Polsek sebagai bagian terdepan yang berhadapan langsung dengan warga harus terus menyadarkan warga tentang pentingnya mematuhi prokes COVID-19.

"Apalagi sekarangkan sudah mulai sekolah tatap muka juga. Kita harus cek bagaimana kesiapan sekolah dalam penerapan prokes termasuk juga tentang vaksinasi," tutur anak bungsu dari tiga bersaudara ini.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
Dari Satlantas Manado...
Dari Satlantas Manado ke Propam, Karier Moncer Polwan Iptu Priscilla Tissy Atotoy
15 Ribu Hektare Lahan...
15 Ribu Hektare Lahan Hangus Akibat Karhutla di Aceh dan Riau
22 Pati dan Pamen Dimutasi...
22 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Polda Luar Jawa, Ada Irjen Pol hingga AKBP
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Pakar Optimistis Kepolisian Jadi Institusi yang Modern dan Presisi
UU Polri Baru Dinilai...
UU Polri Baru Dinilai Perkuat Transformasi Polri dan Dukung Asta Cita
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Atur Jabatan Sipil, Usia Pensiun, hingga Rekrutmen Disabilitas
Rekomendasi
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke PN Jakarta Timur
Haul Akbar Ploso, Gus...
Haul Akbar Ploso, Gus Muhaimin: Jangan Hanya Menonton, Santri Harus Jadi Solusi Bangsa
Ferdinand: Pernyataan...
Ferdinand: Pernyataan Tiyo Soal Teror Alat Penyadap Masuk Kategori Penyebaran Hoaks
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved