Bupati Lutim Temukan OPD Tak Jalankan Program Mingguan

Kamis, 16 September 2021 - 12:45 WIB
loading...
Bupati Lutim Temukan...
Bupati Luwu Timur, Budiman berbincang bersama pegawai saat melakukan pemantauan di sejumlah OPD menggunakan sepeda, Rabu 15 September kemarin. Foto: Humas Pemkab Luwu Timur
A A A
LUWU TIMUR - Bupati Luwu Timur (Lutim), Budiman menemukan masih ada organisasi perangkat daerah (OPD) yang tidak menjalankan program mingguan, yakni Rabu sehat. Hal itu ditemukan Bupati saat keliling wilayah perkantoran di Desa Puncak Indah Malili, kemarin.

Padahal menurut Budiman , program Rabu sehat yang salah satu kegiatannya adalah senam sangat penting di tengah pandemi untuk meningkatkan imun dan menjaga kebugaran tubuh.

Baca juga: Kominfo Lutim Sosialisasi Penyebarluasan Informasi Pembangunan Daerah

“Saya melihat masih ada beberapa OPD yang belum melaksanakan senam di program Rabu sehat di halaman kantornya. Saya akan tegur OPD yang bersangkutan supaya program ini digalakkan mengingat kondisi pandemi saat ini, sangatlah penting untuk menjaga kesehatan dengan rutin berolahraga setiap pekan,” katanya, dikutip dari website Pemkab Luwu Timur , Kamis (16/7).

Baca juga: 102 Pasien Covid-19 di Kabupaten Luwu Timur Sembuh

Budiman mengatakan, program ini juga bertujuan meningkatkan disiplin ASN. Sayangnya, program ini masih belum dilaksanakan menyeluruh. Padahal program Rabu sehat ini dicanangkan supaya memberi motivasi ASN agar aktif melakukan pola hidup sehat.

“Ini tentu akan menjadi bahan evaluasi saya bagi kepala OPD yang tidak melaksanakan progam Rabu Sehat. Padahal jam kantor dimulai pukul 07.30 jadi kalau tidak senam bisa jadi belum berkantor,” tutupnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sebelum Dilantik Jadi...
Sebelum Dilantik Jadi Bupati Lutim, Budiman Komitmen Gabung PDIP
Kandidat Cawabup Luwu...
Kandidat Cawabup Luwu Timur Segera Bertemu Bupati Budiman
Sukseskan Visi dan Misi...
Sukseskan Visi dan Misi Bupati, 8 Program Jadi Prioritas Disdik Luwu Timur
Jelang Adipura, DLH...
Jelang Adipura, DLH Luwu Timur Lakukan Pembersihan Berkelanjutan
Rekomendasi
Israel Bombardir Markas...
Israel Bombardir Markas Besar Hizbullah di Beirut
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved